悬赏提问

大夫您好,我母亲是糖尿病患者,经以前检查有白内障,

我也要悬赏提问
会员187270448 69岁 2022-12-15 15:38:43 悬赏10元 已回复
大夫您好,我母亲是糖尿病患者,经以前检查有白内障,现在眼睛视力模糊不清,想手术不知道到不到时候,现在看东西就是眼睛前面蒙一层膜,老人说看不清楚
医生回答共1条医生回复因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
关注
刘小民 主治医师 中北大学医院内科二级甲等
擅长:代谢类疾病
已帮助用户: 89749
问题分析:从您的描述来看,老人家的确有可能是患了白内障。针对白内障,手术治疗就可以治愈这种疾病。
指导建议:但是,由于老人家罹患糖尿病多年,这种情况也不能排除糖尿病并发症(视网膜病变)。如果是这样,那就无法通过手术进行治疗了。
2022-12-15 15:42:05 有用0
相关问答

病情分析:你好,根据你的情况,因为有糖尿病,有可能会引起出血、感染等并发症。且术后视力恢复不理想及术后眼底病变有加重的风险。
意见建议:建议去医院做个眼部的详细检查,控制血糖。

兰芳内科已帮助用户:9715
擅长:临床一些常见疾病

问题分析:考虑血糖问题,治疗可以服用二甲双胍,饮食要控制,应避免进食糖及含糖食物
意见建议:减少进食高脂肪及高胆固醇食物,适量进食高纤维及淀粉质食物,进食要少食多餐.

张爱荣内科个人诊所已帮助用户:72446
擅长:冠心病 糖尿病

病情分析: 您好,你是有白内障。白内障是晶状体的混浊所致。建议及早更换人工晶体。保守治疗可用明目羊肝丸,障眼明片
意见建议:一定要注意休息,合理膳食。适当补充维生素a和矿物质。白内障主要有多视,复视等表现。多做做眼保健操

医师已帮助用户:16787
擅长:

病情分析: 你好,糖尿病常见的并发症就是是眼睛病变、心脑肾病变。糖尿病病人做白内障手术之前,需要查查眼底的情况,如果眼底好,可以做这个手术,如果眼底不好,做点手术对于视力的改善也不大。

刘英新医师内科威县七级中心卫生院已帮助用户:323988
擅长:胃、十二指肠溃疡,面神经炎,低血压

病情分析:糖尿病患者能做白内障手术
意见建议:白内障是一种晶状体的老化现象,正常情况下晶状体是透明的,这有利于光线的通过,老年人因为晶状体内的蛋白质等发生变性而出现混浊等现象时就称为白内障,目前对于白内障尚无有效的药物进行控制与治疗的,成熟后一般是手术治疗。但是您家老人有糖尿病,目前他白内障不排除糖尿病并发眼病而有白内障的,且糖尿病患者手术需要先将血糖控制好。因此目前患者首先需要将血糖控制好,其次才能考虑手术事宜。血糖控制在7mmol以内可以做白内障手术。

孙健伟医师外科江西省于都县人民医院已帮助用户:87703
擅长:外科、骨折

问题分析:你好,根据你提供的血糖还有血脂的检查结果不建议你座这个手术,建议你先将血脂控制正常,还有将你的血糖控制在6-8之间再考虑手术。
意见建议:建议你需要想控制你的血糖还有血脂,因为你在这个情况下去手术发生感染的情况很大,而且如果感染且预后也不佳,所以需要控制一下。

胡亭亭医师内科南昌市第二医院已帮助用户:39895
擅长:高血压,肺炎,糖尿病,痛风,慢性肾小球肾炎,高脂蛋白血症,肾病综合征,慢性萎缩性胃炎,大叶性肺炎,哮喘
免费向百万医生提问
无需注册, 10分钟内回答
专家问答 更多问题
大夫您好,我母亲是糖尿病患者,经以前检查有白内障,