悬赏提问

痛风一个月了

我也要悬赏提问
会员8934937 244岁 2022-11-24 18:12:51 悬赏3元 已回复
您好!尊敬的医生,我于十月十七号发现有左脚大拇指痛风,并在当天就做了左脚大脚趾的CT,没有什么问题,并且抽血两次化验,发现尿酸高506,又做了肾脏CT,有肾结石,没有其他问题,肝功能等等都没有问题,医生开了一点消炎药,一直到十一月十二号,我又去中心医院检查,抽血化验后,尿酸降到482,医生开了秋水仙碱,还没有非布司他,还有如意珍宝丸,但是秋水仙碱吃了拉肚子,按医生嘱已停服,改吃双氯芬酸钠,但是到今天已经39天了,痛风的地方仍旧有点微微肿和微微痛,我非常担心,请您回复我一下,非常感谢!
关注
刘小民 主治医师 中北大学医院内科二级甲等
擅长:代谢类疾病
已帮助用户: 89500
问题分析:从您的描述来看,您这种情况可以明确诊断为痛风。痛风是一种代谢性疾病。
指导建议:针对这种情况,您除了服用药物,更重要的是需要调整饮食结构。不要吃代谢产物中嘌呤含量高的食物。
2022-11-24 18:14:35 投诉 有用0
相关问答

产后痛风不是妇科病。
女性在生产过后身体会变得非常虚弱,抵抗力和免疫力下降,再加上风寒趁虚而入,侵蚀关节、经络,使气血运行不畅,导致产后痛风。而妇科病是由于病原体侵袭人体生殖系统而造成的感染,两者并没有任何关联,因此产后痛风并不是妇科病。
建议患者在产后,一定要注意休息,一个月内,不要经常下床运动,要绑收腹带来固定腹部,以免发生内脏下垂的现象。

沈宏伟副主任医师妇产科中山大学附属第一医院已帮助用户:403
擅长:卵巢癌、子宫内膜癌、宫颈癌、外阴癌及子宫内膜异位症的规范化治疗。

问题分析:您好,根据您所描述的情况,这个一般主要考虑是由于痛风导致的。
指导建议:主要就是多喝水多排尿,不要喝酒,不要吃海鲜类的发物,不要吃肉,这种情况建议服用非布司他治疗。

胡白瑜副主任医师内科曲靖市第五人民医院已帮助用户:30791
擅长:急性气管-支气管炎,慢性肺心病,急性上呼道感染,慢性咳嗽,变异性咳嗽,肺结核,结核性胸膜炎,支气管哮喘,老年人肺炎,慢性阻塞性肺疾病

问题分析:对于痛风的话,再查一下尿酸水平,如果尿酸水平持续高,找不到其他脚趾疼痛的原因,可以按照痛风处理,急性期主要服用解热镇痛药物,比如说洛索洛芬,布洛芬等。同时服用降尿酸药物。
指导建议:可以服一些比较安全的,比如说苯溴马隆或者非布司他,都是可以有效地控制尿酸水平的,药物应该长期坚持服用。高尿酸血症是一种代谢障碍,增加每日饮水量,最好在2~3升左右,低嘌呤饮食。

陈达主治医师其他天津市南开医院已帮助用户:23058
擅长:冠心病,高脂血症,高血压,房性期前收缩

痛风是不会引起不孕不育的,不需要过度担心。
痛风最重要的生化基础是高尿酸血症,同时是因为体内嘌呤障碍导致,但是是不会导致不孕不育的,无需过度担心,建议进行对症治疗,平时避免吃含嘌呤高的食物,如海鲜,动物内脏,啤酒,肉汤,要多喝水,多吃青菜水果,加强运动。
建议:患者的饮食上就应选择易消化的还有补充高蛋白饮食如鱼、虾、瘦肉、豆制品等。要多注意身体健康,养成良好的饮食和生活习惯。


问题分析:痛风是一种常见的代谢性疾病。针对痛风,首先需要调整饮食结构,不要吃代谢产物中嘌呤含量高的食物。这样,大多数痛风患者都可以缓解症状。
指导建议:如果通过调整饮食结构还不能控制症状,才需要服用药物秋水仙碱进行治疗。

刘小民主治医师内科中北大学医院已帮助用户:89500
擅长:代谢类疾病

问题分析:你好,痛风的治疗需要综合考虑。包括非甾体消炎止痛药,降尿酸药物,饮食控制,适当多喝水等。
指导建议:急性发作期可以减少活动,外用扶他林乳剂,口服扶他林或乐松等。避免食入内脏,海鲜,啤酒白酒,碳酸饮料等,疼痛减轻后,服用促进尿酸排出药,以及抑制尿酸生成药。到当地医院风湿免疫科就诊。

杨铁生主任医师内科北京大学人民医院已帮助用户:5954
擅长:风湿病、免疫病、热带病与寄生虫病的诊断、治疗以及临床免疫学、风湿病学及寄生虫学检验,肿瘤标记物、过敏性疾病的检测。
免费向百万医生提问
无需注册, 10分钟内回答
专家问答 更多问题
痛风一个月了