悬赏提问

子宫肌瘤,条状血流信号,ri0.56

我也要悬赏提问
会员187261195 42岁 2022-11-11 13:54:28 悬赏10元 已回复
子宫肌瘤,有条状血流信号,ri0.56
医生回答共1条医生回复因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
关注
何为明 主治医师 解放军总参直属医院其他三级甲等
擅长:小儿内外科各种常见疾病、内科消化系统相关疾病
已帮助用户: 68091
问题分析:您好,根据检查结果显示,是有多发性子宫肌瘤,最大有3.6厘米大小,有压迫到子宫内膜,有可能会影响到内分泌。
指导建议:患者现在是有什么不舒服的症状需要做妇科彩超检查,例如,月经不规律,月经量过大,痛经等症状,还有无做性激素六项,血常规,肿瘤标志物等检查?
2022-11-11 14:09:20 投诉 有用0
相关问答

子宫肌瘤会造成患者出现月经分量异常等问题的产生,严重的会影响患者的妊娠功能。
子宫肌瘤的危害有很多,通常会造成患者出现明显身体不适的情况发生,需要患者自身引起足够的重视。患者在患有子宫肌瘤后,一般会使患者的下腹部位出现明显的疼痛、下坠感等问题,同时还会产生较为明显的月经分泌异常和阴道分泌物出现异常等问题,影响患者的生命健康。如果患者在患有子宫肌瘤的问题后,并不积极进行干预治疗,有可能会使疾病加重,进而产生癌变的可能。
患者在患有子宫肌瘤的问题后,应尽快进行干预治疗。目前临床上针对子宫肌瘤的患者主要有手术切除和药物治疗方式,起到改善的作用,患者应酌情选择。


子宫肌瘤一般不会破。
子宫肌瘤大多数都是良性肿瘤,多数会诱发月经量增多和经期延长,甚至也会引起不孕或者流产,但是并不会引起破裂。患上子宫肌瘤之后,如果没有其他的症状,也可以先暂时不做处理。当出现腰酸疼痛以及贫血,就要遵医嘱用口服药治疗。
在饮食中也要适量的吃些补血的食品,有利于改善贫血引起的乏力和心悸,平时也要有好的睡眠习惯,才能使疾病尽快的恢复。

王少为主任医师妇产科北京医院已帮助用户:0
擅长:妇产科疾病的诊断及治疗、围产医学及生殖医学。

子宫肌瘤不会遗传。
引起子宫肌瘤的原因主要是长期大量的高激素类的饮食、肥胖等,另外精神压力过大导致内分泌失调,也是引发子宫肌瘤的一个原因。所以子宫肌瘤跟遗传没有任何关系。得了子宫肌瘤患者尽快去做B超检查子宫肌瘤的大小和位置,放松心情,配合治疗即可。
建议在日常的生活当中要注意养成良好的作息习惯,不要熬夜,不要精神过度紧张。

杨毅主任医师妇产科北京协和医院已帮助用户:0
擅长:女性HPV感染诊断与治疗;宫颈疾病规范化诊断以及药物联合光动力无创治疗;外阴白斑的诊断与治疗

预防子宫肌瘤可以通过注意私处卫生、定期体检等方式进行。
目前临床上针对子宫肌瘤的预防方案主要有保持患者的私处卫生,避免因细菌感染造成相关的疾病产生。另外由于早期子宫肌瘤的症状并不明显,所以患者很难通过一些不适症状发现自身患有子宫肌瘤的问题,这种情况下患者应定期进行体检,从而起到排查的效果。另外患者如果确诊为子宫肌瘤的问题,应尽快按照医生的建议接受治疗,避免疾病扩散耽误治疗,影响患者的生命健康。
除了预防措施外,患者也应注意保证良好的生活和饮食习惯,也能间接起到预防的作用。如果患者有长期熬夜,吸烟饮酒等不良生活习惯,也可能会患有相关的疾病。

沈宏伟副主任医师妇产科中山大学附属第一医院已帮助用户:403
擅长:卵巢癌、子宫内膜癌、宫颈癌、外阴癌及子宫内膜异位症的规范化治疗。

子宫肌瘤不难治。
女性患有子宫肌瘤,在临床医学上是可以治好的。在治疗之前,需要到医院做超声检查,比如了解肌瘤的具体大小、发作位置以及肌瘤的数量。若监测数值有超过三厘米,可以选择腹腔镜手术进行治疗,也可以选择开腹手术治疗。如果肌瘤不大,未达到手术的指征,也可以使用药物控制生长。
建议患者在患病期间,需要改善日常饮食,比如少吃咸鱼或黑鱼等含有高蛋白的食品,也要少吃葱、姜、蒜、辣椒等刺激的食物。

王少为主任医师妇产科北京医院已帮助用户:0
擅长:妇产科疾病的诊断及治疗、围产医学及生殖医学。

子宫肌瘤问题可以进行治疗,达到改善的效果。
子宫肌瘤是一种可以治疗的疾病,所以患者一旦被确诊为子宫肌瘤问题后,应立即前往医院接受治疗,从而尽快缓解病情对患者身体产生的不适影响。目前临床上针对子宫肌瘤患者通常有超声波治疗、药物治疗和手术治疗这三种方式进行干预治疗,通常来说手术切除治疗的方式治疗效果相对较好。但如果患者因自身原因无法进行手术,则通常可以使用药物治疗的方式进行干预治疗。
患者也应当注意在治疗过程中应严格按照医生的治疗建议进行干预治疗,如需要使用药物治疗,则应按时按量服用药物,从而尽快缓解病情发展。

杨毅主任医师妇产科北京协和医院已帮助用户:0
擅长:女性HPV感染诊断与治疗;宫颈疾病规范化诊断以及药物联合光动力无创治疗;外阴白斑的诊断与治疗
免费向百万医生提问
无需注册, 10分钟内回答
专家问答 更多问题
子宫肌瘤,条状血流信号,ri0.56