悬赏提问

测空腹血糖前五六个小时喝了饮料,测出来空腹血糖是6

我也要悬赏提问
会员187261133 36岁 2022-11-11 07:30:44 悬赏10元 已回复
测空腹血糖前五六个小时喝了饮料,测出来空腹血糖是6.4,是不是就是糖尿病?
医生回答共1条医生回复因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
关注
赵启社 主治医师 定远县总医院内科二级甲等
擅长:肺部感染,感冒,慢性咳嗽
已帮助用户: 27677
问题分析:你好,根据你的描述情况,这种血糖检查指标不能确诊糖尿病。
指导建议:根据你的描述及情况,这种检查值不能诊断血糖增高,建议空腹8小时以上,早晨空腹血糖检测。
2022-11-11 07:40:10 投诉 有用0
相关问答

问题分析:你好,正常的空腹血糖不超过6.1,那么目前的血糖还是偏高了。
指导建议:建议这种情况进一步做糖耐量试验检查看一看。

李伊文主治医师内科黄冈市黄州区中西医结合医院已帮助用户:137920
擅长:内科综合

空腹血糖和糖耐的区别在于定义和检查方式以及作用不同。
空腹血糖是指在空腹状态下血液中葡萄糖的浓度,而糖耐是身体承受葡萄糖负荷的能力。空腹血糖的检查方式就是抽取静脉血检查,而糖耐是需要口服75克葡萄糖进行抽取血液测定。血糖主要是用于糖尿病的诊断,而糖耐主要是用于妊娠期糖尿病和胰岛功能的诊断。
建议怀孕期间一定要注意饮食,不要摄入含糖量以及热量过高的食物,否则出现高血糖的状态,会对胎儿产生影响。

王少为主任医师妇产科北京医院已帮助用户:0
擅长:妇产科疾病的诊断及治疗、围产医学及生殖医学。

问题分析:你好,按你说的空腹血糖值,属于偏高的,超过变准直了。
指导建议:放松心情,控制饮食,过几天复查下,如果持续高就需要用药了。

谭淑玲主治医师妇产科威海市中医院已帮助用户:589
擅长:妇科常见病,多发病。有责任心,耐心,沟通能力强,医学理论知识扎实,复诊率高。

问题分析:首先,您的空腹血糖值5.6,在正常范围之内。其次,餐后血糖值12.2,则超过正常范围。
指导建议:针对这种情况,首先需要调整饮食结构(减少碳水化合物摄入),其次需要坚持体育锻炼。这样,大多数患者血糖值就可以明显下降,甚至有可能恢复正常。必要时,才需要使用药物进行治疗。手术治疗糖尿病,是通过做缩胃手术,进而减少进食量来控制血糖值的。如果您自己可以控制饮食,那就不需要做缩胃手术。

刘小民主治医师内科中北大学医院已帮助用户:89505
擅长:代谢类疾病

问题分析:患者查尿酮阳性,收住院的诊断提示有糖尿病酮症酸中毒。
指导建议:您为年轻的男性,如果有糖尿病酮症酸中毒情况,需要鉴别是1型糖尿病还是2型糖尿病,可以通过检查c肽,糖尿病自身抗体等等这些来进行鉴别。糖尿病酮症酸中毒是糖尿病其中一个相对比较危急的急性并发症,是需要住院,先控制血糖,消除酮体,纠正酸中毒处理的。

吴晓丹副主任医师内科潮州市人民医院已帮助用户:26
擅长:擅长糖尿病,甲状腺疾病,垂体性疾病,继发性高血压,痛风性关节炎,骨质疏松及普通内科常见病

问题分析:你好,根据你目前的检查结果,现在怀孕19周,你的血糖是比较高的。
指导建议:这种情况下您可以考虑注射胰岛素,但是具体的费用不好确定。饮食方面也要注意,尽量少吃含糖量高的食物。还要再定期复查。

温虹艳主治医师妇产科威县人民医院已帮助用户:56813
擅长:先兆流产,早产,难产
免费向百万医生提问
无需注册, 10分钟内回答
专家问答 更多问题
测空腹血糖前五六个小时喝了饮料,测出来空腹血糖是6