悬赏提问

你好,我想知道我这个是不是得了痔疮,感觉肛门有点潮

我也要悬赏提问
会员187256084 24岁 2022-10-23 16:16:04 悬赏5元 已回复
你好,我想知道我这个是不是得了痔疮,感觉肛门有点潮湿,有时候会痒,感觉一直有东西在顶着一样
医生回答共1条医生回复因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
关注
孙杰 主治医师 武穴市第一人民医院外科二级甲等
擅长:胆囊炎,胆囊结石,甲状腺疾病,乳腺疾病
已帮助用户: 585
问题分析:这个是的,但是不太严重,可以暂时观察,高锰酸钾坐浴。
指导建议:建议暂时观察,多注意休息,清淡饮食,高锰酸钾坐浴。
2022-10-23 16:19:02 有用0
相关问答

问题分析:你好,照片显示需要考虑有外痔的表现,用力或者负压加大时会导致痔疮突出明显 。
指导建议:这种情况会因为辛辣刺激饮食久坐不动,长期排便不通畅等因素而加重。现在可以使用马应龙痔疮膏外涂来帮助改善。

何为明主治医师其他解放军总参直属医院已帮助用户:68088
擅长:小儿内外科各种常见疾病、内科消化系统相关疾病

痔疮会导致肛门疼痛,痔疮引起疼痛的主要原因是因为血液循环障碍。
早期痔疮的唯一症状是粪便中断续有血,粪便中无痛有血,颜色鲜红,或附着于粪便表面,或卫生纸沾有血,也可滴落或喷射出血。如果内痔进一步发展,大便就会有出现痔疮脱垂或肛门脱垂的现象,在排便后痔疮会自动回到肛门,如果情况比较严重则需要用手辅助推回。当内痔脱垂未及时返回时,会有嵌顿性水肿、血栓形成、溃疡或感染,会有严重的疼痛。
建议平时注意多休息,饮食忌辛辣忌烟酒多吃水果,保持大便通畅,可以温盐水坐浴,涂抹痔疮膏。

郑丽华主任医师外科中日友好医院已帮助用户:0
擅长:1、各期痔疮,尤其擅长采用分段外剥内扎+减张离断术治疗治疗重度痔疮、环状痔、嵌顿痔等。 2、各型肛瘘、肛周脓肿,尤其擅长采用虚实结合挂线法治疗高位、复杂、复发及难治性肛瘘与肛周脓肿, 3、不同程度肛裂、直肠息肉、肛乳头瘤、肛门直肠狭窄、直肠脱垂、顽固性肛周瘙痒及肛周湿疹、肛窦炎、习惯性和出口梗阻性便秘。

痔疮的症状有肛门部位肿胀和大便有血。
也会伴随着肛门疼痛或者是局部长有疙瘩等症状,痔疮有可能是经常吃辛辣的食物,或者是长时间久坐造成肛门部位血液循环不良引起的。在出现痔疮之后需要及时到三甲医院进行肛肠科检查来判断病情,在医生的指导下使用痔疮膏来通过治疗。
在营养治疗期间还要注意肛门部位的清洁和卫生,最好使用淡盐水来清洗,可以将表面的分泌物和细菌消毒,能快速无缓解疼痛。

郭佳副主任医师五官科安贞医院已帮助用户:0
擅长:各种眼科常见病的诊治,晶状体疾病、眼部缺血性疾病的诊治,以及眼与全身病的诊治,如晶体植入手术、飞秒LASIK等。

痔疮不可以自愈。
得了痔疮的时候需要配合医生使用活血化瘀的药物或者手术的方法来进行治疗,痔疮有可能是不良的生活习惯引起的,也有可能是长时间吃不容易消化的食物导致便秘引起的,当得了痔疮也可以通过热水坐浴的方法来改善病情。
治疗的时候要改善不良的生活习惯,要多吃新鲜的蔬菜或者水果,能够补充体内的维生素,还可以起到润肠通便的效果。

申英末主任医师外科首都医科大学附属北京朝阳医院已帮助用户:0
擅长:各类成人及青少年疝外科疾病的诊治,各类无张力疝修补手术及微创腹腔镜疝修补手术的个体化治疗,腹股沟疝的日间手术。

问题分析:您好,根据您的情况来看,主要还是考虑是由于痔疮导致的。
指导建议:平时要注意多喝水,多吃水果蔬菜,不要吃油腻辛辣刺激性的食物,这种情况建议擦上马应龙化痔膏用药治疗。

张利勇副主任医师外科扬州市中医院已帮助用户:11487
擅长:骨折,骨质增生,股骨头坏死,骨质疏松,韧带拉伤,半月板损伤,踝关节软骨损伤,韧带损伤,髌骨软化症,O型腿

痔疮膏并不能用来治疗痘痘,但这种方法因人而异,并不是每个人都可以使用。大家最好咨询一下医生。如今这个社会,越来越多的人开始注意自己的形象,不论男女老少,都不希望自己是满脸的痘痘,虽然痘痘是青春的表现,但过多就不好了。痘痘的关键还是要做好预防。个人卫生要非常注意,要每天保持自己的皮肤清洁,早晚都要用清水洗脸,配合使用洗面奶效果会更好。在日常生活中,要合理安排睡眠时间,保证充足的睡眠时间,尽量不要熬夜。建议有需要的话选择正规大医院进行操作,并做好防护措施。这样对自己更有保障。

吕仁荣副主任医师整形美容山东省立医院已帮助用户:17
擅长:乳房的整形与重建、腹壁的整形与体型雕塑,头面部美容整形、面部血管瘤及色素痣和瘢痕的修复和烧伤后期的整形与修复及唇裂和唇裂术后继发畸形等常见疾病。
免费向百万医生提问
无需注册, 10分钟内回答
专家问答 更多问题
你好,我想知道我这个是不是得了痔疮,感觉肛门有点潮