有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 妇产科 > 子宫肌瘤 > 子宫肌瘤切除子宫还是切除肌瘤

子宫肌瘤切除子宫还是切除肌瘤

已回复

会员153875484 2022-08-04 02:16:54
子宫肌瘤切除子宫还是切除肌瘤

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

职称:副主任医师

-来自: 中南大学湘雅三医院 妇产科

|

专长:擅长妇科常见疾病,妇科多发病的诊治,不孕症,功能性...

一般情况下,子宫肌瘤切除子宫还是切除肌瘤需根据实际情况来判断,具体内容如下:
如果患有子宫肌瘤,需要做手术来保持身体的正常状态,或者只是做手术摘除,要看是否有生育需求。女性有一定的生殖需求,所以不能做子宫切除,如果是大的,可以通过腹腔镜或开腹的方法来清除肌瘤。如果不想要孩子的话,40多岁的时候,由于肌瘤很大,而且还会引起更多的肿瘤标志物,建议做一次子宫的切除手术,以免日后出现反复的子宫肌瘤。

2022-08-04 02:22:32

相关问答

职称:副主任医师


向我提问   已帮助用户:403
子宫肌瘤并非必须切除子宫。
子宫肌瘤问题的治疗是否需要切除子宫,应根据患者疾病的严重程度而定。如果患者的病情过于严重,或已经对患者自身的生命产生一定的威胁时,则应该切除子宫,从而避免肌瘤持续性扩散,引发其他部位出现并发症状或产生癌变的可能。但如果患者的子宫肌瘤问题相对较为轻微,则一般不需要通过切除子宫的方式进行处理,可以使用手术切除瘤体部位或使用药物进行改善治疗的方式,起到治疗效果。
患者是否需要切除子宫,是由自身病情严重程度而定,所以如果确诊为重症的子宫肌瘤问题,则应在医生的建议下采取治疗措施。
2020-11-30 11:22:08
相关问答

职称:主任医师


向我提问   已帮助用户:0
不一定要切除子宫。
多发性子宫肌瘤是指在同一子宫上长有多个肌瘤,有肌壁间肌瘤、也有黏膜下肌瘤,还有一些浆膜下肌瘤。具体的治疗方法主要是根据患者的年龄、有没有生育要求、月经量的多少来决定,从而制定治疗的方案。并不是说发现多发性肌瘤,就一定要做手术。如果是生育年龄的女性,有强烈的生育需求,可以做子宫肌瘤的剔除术。
建议:患者在饮食上不能暴饮暴食,不吃豆类食物。尽量少食用与动物生殖系统有关的食物或是含有大量激素的食品。
2020-11-21 20:41:34
相关问答

职称:主任医师


向我提问   已帮助用户:0
子宫肌瘤手术不复杂。
子宫肌瘤的手术方式要根据子宫肌瘤的大小以及子宫肌瘤的个数和生长位置进行决定,子宫肌瘤分为0型、一型和二型三种,一型的子宫肌瘤一般是在宫腔镜下进行手术,复杂程度相对小一些,而二型子宫肌瘤手术复杂程度相对增加,这两种手术方式都属于器械依赖型的手术,复杂程度并不大。
子宫肌瘤的患者在手术之前建议先做相关的B超检查,明确子宫肌瘤的具体情况,再选择适合自己的手术方式进行切除。
2020-11-30 11:18:05
相关问答

职称:主任医师

专长:计划生育疑难杂症的处理,异位节育器、嵌顿节育器的取出等

向我提问   已帮助用户:0
子宫肌瘤的大小,其实并不能代表子宫肌瘤的恶性程度,子宫肌瘤一般是不会恶变。
一般子宫肌瘤即使再大,良性的可能性是非常大的,恶性的可能性是非常小的,子宫肌瘤比较大,是需要做子宫切除手术,术中做冰冻术后做病理检查就可以确诊的,是良性的还是恶性的。手术两天以后,建议适当的下床活动,可以促进胃肠道的蠕动,防止便秘,也可以防止盆腔黏连。
建议:最好正规医院手术治疗后做病理检查确诊。按时到医院去做复查,可能需要服用药物。做些相关的检查,及时就医,配合治疗,多听取医生的意见。
2020-11-21 13:16:28
相关问答

职称:主任医师

专长:妇产科疾病的诊断及治疗、围产医学及生殖医学。

向我提问   已帮助用户:0
切子宫肌瘤会伤肝,子宫肌瘤因脏腑功能失调、气滞血瘀而成。
肝脏是雌激素代谢的主要场所,可以将刺激子宫肌瘤长大的雌二醇转换为刺激性较弱的雌三醇,然后再透过胆汁和尿液排出体外。所以,如果一个人的肝功能受损的话,体内的雌二醇含量过多,从而就会出现子宫肌瘤症了。子宫肌瘤是归肝管的,肝主疏泄,它不单疏泄肝脏本身,它还疏泄周身的气血,因此切子宫肌瘤会对肝脏造成一定影响。
建议:患者的子宫肌瘤是否需要切除,还是要到正规的妇科医院检查清楚,听从专业的医生意见,寻找最佳的治疗方案,降低因为治疗对身体的伤害。同时在治疗时也需要保持好一个乐观的心态。
2020-11-21 17:54:04
相关问答

职称:主任医师

专长:计划生育疑难杂症的处理,异位节育器、嵌顿节育器的取出等

向我提问   已帮助用户:0
切子宫肌瘤有可能复发。
子宫肌瘤是内分泌紊乱,雌激素分泌多刺激导致的,子宫肌瘤是良性的肿块,如果有子宫肌瘤而行子宫次全切全的话,子宫肌瘤是不会复发的,如果是由于有子宫内膜病变,而行子宫次全切的话,很有可能会复发。手术后只要是注意保持个人卫生,有固定性生活,经期注意不吃生冷的食物和辛辣的食物,每天用清水清洗外阴是不会复发的。
建议:务必保持半年1次定期随访,进行B超检查。尽量不要吃豆制品以及蜂王浆,以免雌激素的影响而刺激导致子宫肌瘤的增大。
2020-11-21 20:12:05

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
更多> 专家问答
    提示关闭

    评价成功!

    子宫肌瘤切除子宫还是切除肌瘤