有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 肾内科 > 双肾坏死是什么原因引起的

双肾坏死是什么原因引起的

已回复

会员115971654 54 2022-05-07 06:00:56
我的爸爸最近老是腰疼的难受,去医院检查说是双肾坏死,家里人都吓坏了,不知道是怎么回事我想问问,什么原因导致肾坏死?

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

职称:副主任医师

-来自: 中日友好医院 内科

|

专长:从事肾脏病临床、科研及教学工作,在中西医结合诊断和...

双肾坏死由于手术、外伤和大出血导致肾脏供血不足所致。肾脏是消除体内代谢废物,而体内的液体平衡起着非常重要的作用。当有肾结石时,如果结石堵塞输尿管会造成尿路梗阻,尿液不能正常排出体外,这将增加肾脏的压力导致肾组织的破坏。长期的压力增加会导致性功能下降,这将导致肾衰竭,然后会出现无尿,然后很容易发生死亡。急性肾坏死一般可分为急性缺血性坏死和毒性坏死。缺血性肾坏死通常是由于手术、外伤和大出血导致肾脏供血不足所致。肾脏长期缺血缺导致肾脏功能组织单元不可逆坏死。建议在生活中养成规律的生活习惯,保证充足的休息和睡眠,适当进行体育锻炼,避免过度劳累。平时注意保暖。

2022-05-07 06:06:52

相关问答

职称:主任医师

专长:各种原发和继发性肾小球疾病、肾血管疾病及急、慢性肾衰竭的诊治,尤在IgA肾病、难治性肾病综合征、过敏性紫癜性肾炎、狼疮性肾炎、抗磷脂抗体相关性肾病等方面较有心得。

向我提问   已帮助用户:0
双肾坏死有可能是急性肾衰竭或是肾脏炎症感染引起。
也可能是肺动脉狭窄或是肺动脉栓塞诱发,容易使老年患者腹部剧烈疼痛,还可能会伴随身体出血或是脱水等多种危害,病情较轻时可以通过透析方法治疗,较严重时需要手术移植肾脏治疗,能够提高患者的生存率,要积极配合医生使用相对应方案治疗。
要适量吃含蛋白质和维生素较高食物,能够增加老年患者自身的抵抗力,减少活动量,多注意休息,避免过度劳累。
2020-10-31 12:13:15
相关问答

职称:副主任医师

专长:运动损伤、关节损伤、足踝疾病、慢性难愈伤口及创伤骨折的诊治。

向我提问   已帮助用户:299
双肾坏死由于手术、外伤和大出血导致肾脏供血不足所致。
肾脏是消除体内代谢废物,而体内的液体平衡起着非常重要的作用。当有肾结石时,如果结石堵塞输尿管会造成尿路梗阻,尿液不能正常排出体外,这将增加肾脏的压力导致肾组织的破坏。长期的压力增加会导致性功能下降,这将导致肾衰竭,然后会出现无尿,然后很容易发生死亡。急性肾坏死一般可分为急性缺血性坏死和毒性坏死。缺血性肾坏死通常是由于手术、外伤和大出血导致肾脏供血不足所致。肾脏长期缺血缺氧导致肾脏功能组织单元不可逆坏死。
建议在生活中养成规律的生活习惯,保证充足的休息和睡眠,适当进行体育锻炼,避免过度劳累。平时注意保暖。
2020-10-27 19:52:14
相关问答

职称:副主任医师

专长:脊柱外科,包括脊柱畸形,颈椎病,腰椎间盘突出,腰椎管狭窄,腰椎滑脱等;关节外科,包括股骨头坏死,骨关节炎,运动损伤,慢性劳损;骨质疏松症。

向我提问   已帮助用户:0
脱肛的原因有很多,大部分的脱肛和长时间的便秘有一定的关系。
脱肛主要是由于直肠脱出了肛门所导致的,而且通常会发生在儿童或者是老年人身上,如果成人在平时经常有便秘或者是蹲厕所比较长的习惯,就也会导致直肠脱出肛门,出现脱肛的情况。也可能是本身就存在有肛肠疾病所导致的。
肛肠会对人的正常生活造成一定的影响,再出现这种疾病的时候需要及时的治疗,而且也要控制自己的饮食,养成良好的排便习惯。
2020-09-24 09:08:30
相关问答

职称:副主任医师

专长:针灸针刀治疗骨伤科疾病,包括颈肩腰腿痛,网球肘,关节炎,肌纤维织炎等,针药治疗急慢性气管炎,胃肠病。瘫痪,神经痛、失眠,减肥美容,男女科,经络检测。

向我提问   已帮助用户:0
诱发冷静的病因比较多,可能是手淫或肾虚等。长时间手淫过度会使体力消耗过大,从而出现该现象,但也不排除是病理性的原因,比如患有肾阳虚。
因为发病原因不同,所以在治疗的方式上也有较大的区别,可以及时到医院接受检查来明确病因,并根据检查的结果,遵循医嘱做对应治疗。
在日常的生活当中要养成良好的习惯,要改掉手淫的毛病,请多参加户外锻炼,来提高身体机能。
2021-03-24 23:07:08
相关问答

职称:副主任医师

专长:针灸针刀治疗骨伤科疾病,包括颈肩腰腿痛,网球肘,关节炎,肌纤维织炎等,针药治疗急慢性气管炎,胃肠病。瘫痪,神经痛、失眠,减肥美容,男女科,经络检测。

向我提问   已帮助用户:0
副脾主要是胚胎发育期畸形引起,要及时去医院检查。
患有副脾通常没有明显的身体不适症状,另外也不会影响到其他的功能,但少数人可能会出现自发性破裂,有的还会出现栓塞和蒂扭转,如果在日常的生活当中出现了身体不适或者是腹部疼痛,也要及时到医院接受腹部CT检查,能够较好的观察到边界是否清楚,以及密度是否均匀,如果观察到有扭转和破裂出血,则需要采取手术切除。
日常要多留意自身的症状。
2021-03-24 15:44:35
相关问答

职称:主任医师

专长:擅长诊疗感染疾病和肝病: 1、各种发热待查 2、肝功能异常或黄疸的诊疗:各种肝炎、药物肝损害、脂肪肝、免疫性肝病、肝硬化、肝癌 3、各种感染性疾病:复杂泌尿系感染、腹腔感染、肝脓肿、感染性腹泻或皮疹、非典型肺部感染、脑炎、皮肤或切口感染,脓毒症等。 4传染病:流感、出血热、登革热、疟疾、出疹病及人畜共患病、寄生虫病等

向我提问   已帮助用户:0
盗汗不是普通的出汗,引起的原因有很多。
生理性盗汗是由于身体内的各器官代谢比较活跃,汗腺分泌也会增加,入睡后出汗会比较多,室内温度过高时睡觉出汗也会多。当血钙值偏低时,交感神经易兴奋,汗量就会增加,在佝偻病患儿中比较常见。另外,患有结核病儿以整夜出汗为特点。
出现盗汗情况时应仔细观察孩子的症状,冷静分析原因,不可盲目用药,避免引起不良后果,及时就医,根据医生的建议进行治疗。
2020-09-14 15:25:30
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
更多> 专家问答
    提示关闭

    评价成功!

    双肾坏死是什么原因引起的