有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 肾内科 > 腰酸是肾虚吗

腰酸是肾虚吗

已回复

会员128752381 35 2022-05-02 15:06:14
我这两天总是有腰痛和腿痛的症状,担心是自己有肾虚的疾病,腰酸是肾虚吗?

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

职称:副主任医师

-来自: 中日友好医院 内科

|

专长:从事肾脏病临床、科研及教学工作,在中西医结合诊断和...

腰酸可能是肾虚。肾虚患者会有腰酸和腿软的症状,还会是失眠和精神萎靡的情况发生,所以患者可以遵医嘱服用壮阳补肾药物治疗,饮食方面也可以多吃有补肾壮阳效果的食物,这样也能使病情得到缓解。腰酸患者在治疗期间要注意腰部保暖,不能从事重体力劳动,如果长时间有弯腰工作的情况也会导致腰酸的症状。腰酸患者也可以通过针灸和按摩的方式来缓解身体不适,如果是着凉引起的腰酸也可以敷有活血化瘀效果的膏药。

2022-05-02 15:12:09

相关问答

职称:主任医师

专长:手术及中医药治疗肛肠科常见病、疑难病,强调治疗疾病与保护功能并重,以最小的创伤获得最佳治疗效果。

向我提问   已帮助用户:0
腰酸可能是肾虚。
肾虚患者会有腰酸和腿软的症状,还会是失眠和精神萎靡的情况发生,所以患者可以遵医嘱服用壮阳补肾药物治疗,饮食方面也可以多吃有补肾壮阳效果的食物,这样也能使病情得到缓解。腰酸患者在治疗期间要注意腰部保暖,不能从事重体力劳动,如果长时间有弯腰工作的情况也会导致腰酸的症状。
腰酸患者也可以通过针灸和按摩的方式来缓解身体不适,如果是着凉引起的腰酸也可以敷有活血化瘀效果的膏药。
2020-09-30 08:08:28
相关问答

职称:主任医师

专长:手术及中医药治疗肛肠科常见病、疑难病,强调治疗疾病与保护功能并重,以最小的创伤获得最佳治疗效果。

向我提问   已帮助用户:0
腰酸不一定是肾虚。
如果经常从事重体力劳动,没有完全恢复,也会出现腰酸的症状,腰肌劳损或者是腰间盘突出出现疾病,也会使腰背酸痛的症状发生,患者可以去医院做x光片或者是核磁,来了解病因,可以通过按摩和理疗的方式,使腰部疼痛的症状得到缓解。
腰酸患者在治疗时要注意身体保暖,如果冷空气刺激也会使腰部酸痛的症状出现,要避免长时间弯腰的工作,使症状得到缓解。
2020-09-30 03:26:06
相关问答

职称:副主任医师

专长:肾脏病(急慢性肾炎、急慢性肾功能衰竭、肾病综合征、间质性肾炎、泌尿系感染、狼疮性肾炎、糖尿病肾病、梗阻性肾病等)、血液透析(血管通路建立、血液透析、血液滤过、血液灌流等)。

向我提问   已帮助用户:7647
问题分析:像你这种情况,考虑是职业病。中医认为腰为肾之腑,久坐伤肾,腰酸腰痛,属于中医肾虚的范畴。
指导建议:建议你适当活动,可以配合推拿按摩,最重要的是不要久坐,抓住适当的时机,适当活动。可以口服壮腰健肾丸。外敷麝香壮骨膏。
2020-11-12 13:10:19
相关问答

职称:医师

专长:颈椎病,骨折,椎间盘突出

向我提问   已帮助用户:90709
指导意见:这种情况多数是由于肾气亏损等原因造成的,一般需要配合六味地黄丸药物来进行治疗,平时一定要注意限制过度进行性生活。
2016-06-11 10:42:39
相关问答

职称:主管护师

专长:脑血栓,蛛网膜下腔出血,面神经炎,三叉神经痛,坐骨神经痛,神经衰弱,神经官能症,失眠症,抑郁症,焦虑症

向我提问   已帮助用户:2232
指导意见:您好,根据您的症状建议您口服六味地黄丸或者健脑补肾丸,这两种药物都是纯中药的无副作用。饮食宜多食牛肉羊肉大枣桂圆等。适当的体育锻炼。
2016-04-26 11:32:58
相关问答

职称:医师

专长:冠心病

向我提问   已帮助用户:4707
指导意见:你好,你现在把手淫的毛病戒掉了吗?赶快戒了吧这个毛病易引起很好不好的症状,对你身体发育是不利的,你对磺胺类药物过敏吗?如不过敏可用百炎净片治疗睾丸疼痛,也可口服金匿肾气丸来调理一下,平时应按时合理的饮食,多注意休息时间,别熬夜,适当锻炼身体增强体质。
2017-01-18 17:19:15
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
更多> 专家问答
    提示关闭

    评价成功!

    腰酸是肾虚吗