有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 中医科 > 中医骨伤科 > 腿部筋痛,膝盖痛

腿部筋痛,膝盖痛

已回复

会员187132237 45岁 2022-01-09 16:13:09 悬赏3元
省中医骨科在哪个院区
我也要悬赏提问
悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

职称:主治医师

-来自: 日照市中医医院 中医科

|

专长:擅长运用中医中药治疗常见内科杂病,男性生殖健康疾病...

向我提问   已帮助用户:29
问题分析:从你描述的症状看膝盖痛,腿部筋骨痛很可能类风湿性关节炎引起的。
指导建议:这样情况建议你做一下CT,风湿4项确定具体病情再对症调理治疗,平时多注意保暖。

2022-01-09 19:49:39

相关问答

职称:主治医师

专长:小儿内外科各种常见疾病、内科消化系统相关疾病

向我提问   已帮助用户:66464
问题分析:您好,如果有鼻炎病史,需要使用中药治疗,医生开具的中药方一般是回家煎水服用。一般是放在砂锅浸泡半个小时左右,火上进行煎煮,初期先用大火,待水开后转入小火继续熬制20分钟到30分钟,然后将汤药慢慢倒入碗中。然后继续向砂锅中放入适量的水,继续煎煮20分钟后,将药倒出。然后将第一次和第二次熬制的中药进行混合,平均分成两份早晚分服。
指导建议:请看看医生开具的处方,应该有注明一天服用几次,连续服用多少天。
2021-12-02 18:48:43
相关问答

职称:副主任医师

专长:已有全科证,擅长儿科、内科、外科以及各类疾病

向我提问   已帮助用户:8471
问题分析:你好,根据你的病情描述,一般正规的医院是可以的,斜颈的治疗可以由中医的推拿和手术治疗,但考虑年龄因素,可以做推拿治疗。
指导建议:如果病情时间不是很长建议中医推拿治疗,平时要养成良好的生活习惯,可以做颈部的锻炼。避免颈部受寒,避免感冒等等。
2021-07-22 14:25:24
相关问答

职称:副主任医师

专长:瓣膜性心脏病、先天性心脏病、冠心病、主动脉疾病、大血管疾病的介入及杂交技术

向我提问   已帮助用户:0
纵隔囊肿最常见于两侧纵隔胸膜之间的。
纵隔囊肿是发生在所有的年龄阶段,不过最常见的就是30到40岁左右的成年人。而且生长到一定程度时,患者就会出现有压迫症状或因病发感染,破溃入气管,支气管儿出现症状。所以患者出现有异常症状时,需要及时的到正规的医院检查,明确后可以采取手术的方法切除。
纵隔囊肿的患者在平时要注意休息,注意饮食以清淡易消化的食物为主,可以多吃豆品和豆制类奶类和奶制品,少吃各种油炸的食物。
2020-09-26 03:32:37
相关问答

职称:副主任医师

专长:瓣膜性心脏病、先天性心脏病、冠心病、主动脉疾病、大血管疾病的介入及杂交技术

向我提问   已帮助用户:0
纵隔囊肿最常见于靠胸骨后、心脏前方这一片区域。
以神经源性肿瘤、肠源性肿瘤比较常见,还包括胸腺瘤、畸胎瘤,胸内甲状腺囊肿,皮样囊肿,支气管囊肿,脂肪瘤,食管囊肿等等,通常以良性为多见。后纵隔肿瘤它的发病比较隐匿缓慢,表现为干咳、气促、胸痛,偶有肿瘤会发生咯血现象。
建议:平时要多休息,避免熬夜,不能进行繁重的体力劳动活或者进行剧烈运动。加强防寒保暖措施,避免淋雨和使用冷水洗澡。平时要注意放松心情,保持良好的精神状态,否则可能带来不良影响。
2020-11-03 07:39:00
相关问答

职称:主任医师

专长:手术及中医药治疗肛肠科常见病、疑难病,强调治疗疾病与保护功能并重,以最小的创伤获得最佳治疗效果。

向我提问   已帮助用户:0
牙痛可以按压或针刺颊车穴。牙疼尤其是急性牙髓炎时,可以按压或针刺颊车穴,可以暂时缓解疼痛。也可以含冷水或局部冷敷,也可以减轻牙髓组织水肿,缓解疼痛。这些措施都是暂时的措施,不能彻底解决问题。要想彻底解决问题,需要到正规医院口腔科进行检查。
建议去正规医院检查,拍摄曲面断层片或根尖片。根据病史+临床检查结果+X线片,确定引起疼痛的牙齿。然后进行开髓引流术。
2020-09-23 08:11:03
相关问答

职称:主治医师

专长:治疗小儿疱疹性咽峡炎,感冒、咳嗽、发热,急慢性肝炎(包括乙肝、丙肝、肝硬化、肝癌、腹水等),胃痛、腹痛、腹泻,月经紊乱、宫寒怕冷、产后体虚,湿疹、痤疮,关节疼痛等疾病。

向我提问   已帮助用户:254
问题分析:患者在广东省中医院检查的乙肝两对半,想知道什么时候能出结果?
指导建议:乙肝两对半检查,当天就能出结果的,你在哪个科室检查的,就去哪个科室拿结果。
2021-08-24 22:32:16
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
更多> 专家问答
    提示关闭

    评价成功!

    腿部筋痛,膝盖痛