有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 妇产科 > 子宫肌瘤 > 子宫肌瘤可以保守治疗吗

付费提问

子宫肌瘤可以保守治疗吗

已回复

会员187131798 37岁 2022-01-08 15:52:32 60元
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
媳妇患有子宫肌瘤多年,半年前B超显示已经30厘米了,她对手术有恐惧,一直无法劝说她进行手术切除,迁延至今。
近期她的精气神状态有点变差,考虑是肌瘤引起了贫血。到处打听治疗子宫肌瘤的好中医,也想让她通过保守治疗重获健康,无奈一直也没找到。
是否去医院就诊过:
没去过
当前服药说明:
没有服药
既往病史及手术史:
没有

图片只有提问者本人和回复医生可以看到

我也要付费提问
医生回答

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
三甲
关注 已关注

职称:副主任医师

-来自: 河源市人民医院 其他

科室:其他  专长:有全科资质,内科、外科、儿科、皮肤科问题,尤其擅长...

向我提问   已帮助用户:805
问题分析:你好!半年前检查就发现了大包块,应该及时治疗的,对于巨大的包块,可能保守治疗效果不佳。有手术指征还是应该及时手术,不然对生活的影响比较大,可能压迫直肠和输尿管,引起一系列的不适症状。
指导建议:间隔时间半年了,建议再去医院检查一下看看具体情况,现在手术治疗子宫肌瘤技术很成熟了,多开导你老婆,或者让门诊的医生给她讲一讲,不要因此耽误了病情,因小失大。手术也是在麻醉状态下进行的,让她不要太担心。

2022-01-09 18:22:02

会员187131798 |

追问:
杨大夫好,这个是次日拍的CT,烦请您帮忙看一下。我还在开导媳妇,让她不要对手术恐惧。她不光怕手术,更怕要切除子宫

图片只有提问者本人和回复医生可以看到

2022-01-10 21:20:06

杨爽 |

回复:

你好!这个大小来说应该尽快去医院治疗,检查也是去年7月做的了,间隔时间也比较久了,建议尽快去医院再次检查,对比大小,看看有没有继续增大,及时手术。你告诉她,任何疾病都是要尽早治疗,如果继续耽搁下去,对身体不利,越长大就越有可能切除子宫。

2022-01-11 07:41:23

一对一在线咨询医生

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

相关问答

职称:主任医师


向我提问   已帮助用户:0
子宫肌瘤一般可以保守治疗。
子宫肌瘤需要根据子宫肌瘤的大小再做治疗方法的决定,如果子宫肌瘤比较小,通常可以采取保守治疗的方式让病情改善,也要定期到医院做复查,能够较好的了解病情发展情况,如果检查子宫肌瘤比较大,想保守治疗的效果不太理想,也要及时遵循医嘱做手术治疗。
子宫肌瘤有良性以及恶性,所以在做完手术之后,要及时做病理化验,经检查是恶性,也要配合做化疗或者是放疗。
2020-11-30 21:21:33
相关问答

职称:主任医师

专长:妇产科疾病的诊断及治疗、围产医学及生殖医学。

向我提问   已帮助用户:0
宫肌瘤是可以吃虫草的。
虫草属于真菌类营养品的一种,含有人体所需的多种维生素以及蛋白质和氨基酸,微量元素的含量也比较高,可以提高子宫肌瘤患者的免疫功能,而且还具有补气养血的效果,平常可以适量的吃些虫草,改善因子宫肌瘤出现的出血量大,导致体质虚弱。
子宫肌瘤患者日常饮食应该谨遵医嘱,避免饮食不当,摄入雌激素含量高的食物,导致肌瘤迅速增长,并配合医生定期复查。
2020-12-01 07:47:09
相关问答

职称:主任医师


向我提问   已帮助用户:0
有子宫肌瘤是否容易怀孕,要根据具体情况进行判断。
如果怀孕之前发现了子宫肌瘤,要看子宫肌瘤的具体情况,部位有很大的关系。如果是部位不好的地方的子宫肌瘤,特别是黏膜下的子宫肌瘤,或者子宫肌瘤明显地向宫腔内凸出,对怀孕本身是有影响的。这种情况下,需要提前进行干预,但是有的部位的子宫肌瘤,如子宫体部、底部、浆膜下子宫肌瘤,对怀孕没有影响。子宫肌瘤的部位、大小都有关系,不能一概而论。
建议:如果患有子宫肌瘤造成经量增多或经期延长,出现一些压迫症状,生长比较快,是需要进行治疗的。
2020-11-20 17:56:16
相关问答

职称:主任医师

专长:计划生育疑难杂症的处理,异位节育器、嵌顿节育器的取出等

向我提问   已帮助用户:0
子宫肌瘤一般不会引起停经。
大多数的女性在出现子宫肌瘤时都会出现月经量增多的情况,表示体内的雌激素水平异常所引起,一般不会有停经的现象,如果出现了停经,可能是因为患有卵巢早衰所引起,可能是因为内分泌失调所造成,也不排除是因为生活压力过大或者是过度减肥而诱发。
在没有有效明确病因之前,尽快到当地的正规医院接受检查,来明确具体的发病原因,避免因拖延后造成病情加重,从而耽误治疗。
2020-11-30 06:34:42
相关问答

职称:主任医师

专长:计划生育疑难杂症的处理,异位节育器、嵌顿节育器的取出等

向我提问   已帮助用户:0
严重,需尽快手术治疗。
子宫肌瘤一般超过五厘米,就是非常严重的情况。如果子宫肌瘤大小在三厘米以上,并且患者供血比较丰富的情况下就应该尽早进行手术,对于健康而言,越早治疗对身体就越好,大多数的子宫肌瘤患者因为长期月经失血过多,会有继发性贫血的症状,很可能会引起贫血性心脏病。
建议:一定要补充足够的营养,尤其是维生素和蛋白质一定要充分,但是千万要记得不要吃雌激素过多的东西,避免加重自己的病情。
2020-11-21 21:24:27
相关问答

职称:主任医师


向我提问   已帮助用户:0
子宫肌瘤中医治不好。
子宫肌瘤的出现与雌激素水平偏高有直接关系,中医中药治疗子宫肌瘤病变时,只能是通过其具有的活血化瘀功效缓解肌瘤带来的身体症状,避免肌瘤生长过快,但无法将已经存在的肌瘤彻底消除。因此女性在有子宫肌瘤病变时,单纯依靠中医中药治疗子宫肌瘤效果并不是很好。
子宫肌瘤过大,患者出现腹痛、阴道出血或排尿异常等问题时,最好尽快借助手术方法治疗,这样才能更好解决肌瘤带来的症状,有效消除疾病。
2020-11-30 12:03:25
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
更多> 专家问答
    提示关闭

    评价成功!

    子宫肌瘤可以保守治疗吗