有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 糖尿病 > 患有糖尿病十几年,有高血压,能不能做白内障

患有糖尿病十几年,有高血压,能不能做白内...

已回复

会员187128916 63岁 2022-01-03 16:25:44 悬赏10元
患有糖尿病十几年,有高血压,能不能做白内障
我也要悬赏提问
悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
二甲
关注 已关注

职称:主治医师

-来自: 中北大学医院 内科

专长:代谢类疾病

向我提问   已帮助用户:88194
问题分析:首先,针对白内障,手术治疗(人工晶体置入是最佳治疗方法)。其次,糖尿病和高血压,并不是做白内障手术治疗的绝对禁忌症。
指导建议:但是,只有在先使用胰岛素控制血糖值(到理想范围),服用降压药控制血压值(到理想范围)的情况下,才能够做白内障手术。

2022-01-03 16:29:05

一对一在线咨询医生

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

相关问答

职称:医师

专长:十二指肠炎,糖尿病,慢性结肠炎,痛风

向我提问   已帮助用户:48286
病情分析: 糖尿病和高血压有增加白内障手术风险和不利于术后愈合的可能,所以术前应常规检查这两项,并根据具体病情综合评估是否适合手术。
意见建议:一般如果能在术前通过药物将血压和血糖控制在合适的水平,在手术室条件比较完善的情况下可以考虑手术。
2014-09-22 08:45:41
相关问答

职称:医师

专长:糖尿病 常见皮肤病

向我提问   已帮助用户:169612
病情分析: 糖尿病和高血压有增加白内障手术风险和不利于术后愈合的可能,所以术前应常规检查这两项,并根据具体病情综合评估是否适合手术。
意见建议:一般如果能在术前通过药物将血压和血糖控制在合适的水平,在手术室条件比较完善的情况下可以考虑手术。
2013-11-02 06:35:17
相关问答

职称:医师

专长:内科常见疾病

向我提问   已帮助用户:121441

意见建议:你好,当然是可以的,白内障的主要病因正是白内障,在控制血糖的情况下是可以手术的
2013-11-04 18:58:54
相关问答

职称:

专长:

向我提问   已帮助用户:0
在血糖血压控制正常时,可做超声乳化或晶体摘除手术,疼痛不会诱发三种疾病,高血压,糖尿病会加重白内障,青光眼病情。
2007-03-08 10:25:01
相关问答

职称:医师

专长:龋齿病,颌面部疖痈,楔状缺损,四环素牙,牙髓病,根尖周病,牙龈炎,牙周炎,智齿冠周炎,口腔颌面部软组织损伤

向我提问   已帮助用户:2293
问题分析:您好,凡是各种原因如老化、遗传、局部营养障碍、免疫与代谢异常、外伤、中毒、辐射等,都能引起晶状体代谢紊乱,导致晶状体蛋白质变性而发生混浊,称为白内障。此时光线被混浊晶状体阻扰无法投射在视网膜上,就不能看清物体。世界卫生组织从群体防盲、治盲角度出发,对晶状体发生变性和混浊,变为不透明,以至影响视力,而矫正视力在0.7或以下者,才归入白内障诊断范围。
意见建议:您好,手术建议就医具体咨询后确定。希望我的回答对您有所帮助。
2016-04-08 12:22:39
相关问答

职称:副主任医师

专长:高血压,心肌梗死,心力衰竭,冠心病,心房颤动,急慢性心功能不全,心绞痛,心律失常

向我提问   已帮助用户:16333
问题分析:71岁了,患有糖尿病,高血压和白内障,现在眼睛看不见东西,想给他做白内障手术。
意见建议:老年性白内障是晶状体老化过程中出现的退行性改变,晶状体逐渐失去透明性。流行病学调查认为糖尿病、心血管疾病、高血压、青光眼与白内障的发生成正相关。糖尿病病人如果血糖控制良好,是完全可以做手术的。
2015-09-27 13:16:37
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
更多> 专家问答
    提示关闭

    评价成功!

    患有糖尿病十几年,有高血压,能不能做白内障