有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 五官科 > 牙科 > 要不要拔智齿下颚智齿

要不要拔智齿下颚智齿

已回复

会员187106060 22岁 2021-11-23 19:49:20 悬赏3元
上颚智齿已经拔了,下颚需不需要拔,一点点难受,门牙做过根尖手术
我也要悬赏提问
悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

职称:主任医师

-来自: 新乡医学院一附院 五官科

|

专长:擅长口腔扁平苔藓,复发性口腔溃疡,口腔白斑,灼口综...

向我提问   已帮助用户:175
问题分析:照片看你的智齿阻生,这种情况容易引起智齿冠周炎,影响邻牙造成龋齿引起疼痛肿胀化脓。
指导建议:建议到口腔科就诊,智齿阻生建议尽早拔除以免影响邻牙引起龋齿。

2021-11-23 20:22:04

相关问答

职称:副主任医师

专长:糖尿病及其慢性并发症、肥胖、甲状腺及肾上腺等内分泌代谢性疾病。尤其对糖尿病周围神经病变及心血管并发症有较深入的研究和探索。

向我提问   已帮助用户:0
智齿发黑了不痛,不需要拔除牙齿。
如果患者没有疼痛感,也没有其他不良的症状,一般不建议进行牙齿拔除,可以通过洗牙的方式去除。或者是患者可以在刷牙时要注意进行局部的刷牙,可以多洗一些比较发黑的牙齿,但是这种方法并不能够完全的去除发黑的部位。可以到医院去做超声波洗牙,能够有效的去除发黑。
在做完超声波洗牙之后,患者一定要多注意口腔的清洁和卫生。要保持良好的饮食习惯和生活习惯,不要吃辛辣和刺激性的食物,早晚刷牙。
2020-11-06 13:12:13
相关问答

职称:副主任医师

专长:擅长眼表及泪液疾病的诊断和治疗,对复杂角膜病、结膜病、干眼病等的诊治取得了良好的疗效。擅长各种角膜移植手术、眼表面重建手术、白内障超声乳化人工晶体植入术和青光眼手术

向我提问   已帮助用户:0
正畸智齿是否拔除需要拍片确定。
正畸治疗时如果牙齿颌骨的骨量不足的情况下会牙列拥挤,需要进行拔牙矫正,另外如果智齿的位置不正常或者是反复引起的智齿冠周炎在正畸治疗前,也需要去医院口腔科将智齿拔除,否则在正畸治疗期间,有可能会引起牙齿疼痛不舒服。
需要去当地的三甲医院口腔科进行正畸治疗,注意口腔卫生,按时刷牙,不吃甜食。
2020-09-26 04:26:23
相关问答

职称:副主任医师

专长:呼吸过敏性疾病、鼻内镜外科与鼻病基础

向我提问   已帮助用户:0
一般拔牙后不出现感染,一周左右拔牙创初步愈合,就可以做正畸了。
正畸治疗过程中,如果一定要拔智齿,是可以拔的。整个治疗的设计过程中,如果有智齿,是需要在正畸治疗之前拔除智齿的。如果正畸治疗过程中,智齿对正畸有影响,需要拔除,也是可以拔除的,因为戴上了正畸的牙套和托槽,所以不方便拔牙的治疗。如果到正规医院的正畸科就诊,医生事前一般会拍摄口腔全景片和头颅侧位片,会在正畸的设计中,将可能影响正畸治疗效果的智齿,在正畸开始前拔除。
建议去医院口腔正畸科就诊,让医生面诊检查,取牙齿模型,拍片子,确定正畸方案。注意口腔清洁,早晚漱口。
2020-09-26 23:43:58
相关问答

职称:副主任医师

专长:口腔常见疾病诊疗技术。牙体病、义齿修复诊疗技术

向我提问   已帮助用户:0
智齿好不好拔要根据智齿的具体位置决定。
如果是上颌智齿,而且已经完全萌出,在拔牙过程中一般相对比下颌智齿好拔。如果牙根没有弯根的情况下,没有小的弯点,在拔除过程中会比较容易一些。当然也有一些特殊的情况,比如长在颌骨的位置,长的位置比较深,上面有比较多的组织覆盖,包括一些软组织和骨组织,这种情况下是相对比较难拔的。另外还有一种情况,就是和前牙长得非常拥挤的情况下,医生也是不太好操作的,这种情况下也是比较难拔的。
在拔除以后,需要缝合止血,并且要常规的给予术后医嘱,在智齿拔除以后,应该口服消炎药,并且保证口腔卫生,及时的进行拆线。
2020-11-12 06:49:50
相关问答

职称:主任医师

专长:计划生育疑难杂症的处理,异位节育器、嵌顿节育器的取出等

向我提问   已帮助用户:0
怀孕尽量不要做拔智齿治疗。
孕中期和孕晚期被称作为孕妇的危险期间,在做拔牙时候会使用一些药物,这些药物在进入到人体之后会对胎儿造成影响,而且还会增加流产和早产的风险,所以在怀孕期间,尽量不要做拔牙治疗。可以在医生指导下通过口服药物控制病情。
一般到宝宝分娩之后才可以做拔牙治疗,可通过日常改善的方法控制病情发展,每天早晚要用温开水刷牙,保持口腔的清洁,并且需要定期到口腔科检查。
2020-11-06 18:29:42
相关问答

职称:副主任医师


向我提问   已帮助用户:0
拔智齿是不会瘦脸的。
人脸是靠颧骨、上颌骨和下颌骨像支帐篷一样撑起来的。骨架的大小才决定脸的大致形状。脸部的肌肉和牙齿只对于脸型有一定的细节修饰作用。而影响人脸下部宽度的结构主要是下颌角和咬肌。咬肌是附着于上颌骨颧突、颧骨弓和下颌角上的肌肉。上颌智齿通常位于上颌骨内,它们对脸的支撑作用可以忽略不计,因此“拔智齿能瘦脸”的说法不靠谱。
建议拔完智齿后,1周之后再应用这一侧吃些稀乱的食物,2个月左右基本就可以进行正常的咀嚼了。
2020-09-23 21:04:44
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
更多> 专家问答
    提示关闭

    评价成功!

    要不要拔智齿下颚智齿