有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 糖尿病 > 日常生活正常,有时吃血糖药,是大美康,

日常生活正常,有时吃血糖药,是大美康,

已回复

会员187105773 85岁 2021-11-23 10:06:25 悬赏10元
老人眼睛看不光年龄85岁了,在你家医诊做过玻璃片手术现在想换个眼膜,换可以换吗老人有点血糖高,血压正常
我也要悬赏提问
悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
二甲
关注 已关注

职称:主治医师

-来自: 中北大学医院 内科

专长:代谢类疾病

向我提问   已帮助用户:87791
问题分析:从您的描述来看,老人家应该是需要做角膜移植术。
指导建议:由于老人家患有糖尿病,首先需要使用胰岛素,将血糖值控制在理想范围之内,才能够做手术。

2021-11-23 10:19:40

相关问答

职称:副主任医师

专长:面部轮廓整形、下颌角整形、颧骨整形,颌面畸形、面部轮廓修复、下颌前突(地包天)、下颌后缩(小下巴)、面部不对称畸形、下颌角肥大、颧骨颧弓突、颏部畸形矫治等。

向我提问   已帮助用户:0
老人患有白内障且视力下降有影响到正常生活,可以选择手术的方式进行治疗。
老年人白内障是目前眼科最常见的一种老年人疾病,主要是因为年龄增长,导致眼内晶状体退行性改变而已引起的眼部疾病。手术治疗是目前最常用的治疗方法,术后视力会有提高。
如果老人有白内障,且影响到正常的生活,可以考虑手术治疗。
2020-10-02 04:23:14
相关问答

职称:副主任医师

专长:手术或药物治疗各类肛肠疾病,如肛内外炎症、肛裂、痔、瘘、肛乳头肥大等。擅治中医内科各类疾病;中医儿科杂病。

向我提问   已帮助用户:0
老人眼袋下垂可以采取保守治疗或手术治疗。
老年人随着年龄的增加,眼睛周围的皮肤也开始老化,出现皮肤松弛、皱纹增多,皮肤松弛的同时,皮下组织眶内的脂肪也处于一种松弛脱垂的状态,这个状况下就会有明显的眼袋形成或者眼袋的加重,导致眼袋下垂。可以采取保守治疗或手术治疗,保守治疗可以通过按摩眼袋,保持充足睡眠,黄瓜敷眼袋进行缓解,手术治疗主要是采取手术方式,可以行重睑成形术,将眶内多余的脂肪切除。
建议保持良好的生活习惯,注意睡眠,保证睡眠质量,睡觉之前尽量少喝水,多吃一些新鲜的蔬菜和水果,如番茄、胡萝卜等。
2020-11-09 05:41:04
相关问答

职称:主任医师


向我提问   已帮助用户:3907
问题分析:你好,根据你所描述的情况,那目前还是因为脑萎缩的情况导致的。
指导建议:再就是需要结合眼科,看看孩子的视力情况,是否受压迫或者是其他的情况引起来的。
2020-05-30 11:36:31
相关问答

职称:副主任医师

专长:呼吸过敏性疾病、鼻内镜外科与鼻病基础

向我提问   已帮助用户:0
白内障术后眼睛看东西依旧看不清,需要到医院检查是不是眼部其他疾病导致的。
如果白内障手术后角膜有轻度的水肿,这种情况需要积极的治疗,大概一周左右的时间视力就可以提升;如果有玻璃体视网膜病变也会影响视力的恢复,如玻璃体出血、玻璃纤维化等等,白内障术前的检查就是对术后视力做一个大概的评估,如光定位、色觉检查、眼B超等。如果有高血压、糖尿病等容易影响玻璃体的、眼底的疾病,对术后的视力的恢复也是有很大影响的。
如果术后视力没有得到恢复,建议到医院做详细的检查,针对病因积极的进行治疗。
2020-10-12 05:39:48
相关问答

职称:主治医师


向我提问   已帮助用户:190074
问题分析:眼底静脉血栓引起的,就是眼底的功能障碍,影响的就是视力,针对这方面已经6年的时间已经没有方法进行治疗,目前就是针对另一只眼睛的视力评估情况,尽量的做到视力保健,选择适合的治疗方式。
指导建议:所以目前就是评估整个眼睛的视力改变情况,平时注意用眼保健,尤其是不要长时间看手机,看电视,看电脑,养成良好的用眼保健习惯,尽量的根据眼睛的情况,评估眼睛具体的病变程度,尽早采取治疗措施,保护有限视力。
2020-03-08 20:05:09
相关问答

职称:副主任医师

专长:擅长眼表及泪液疾病的诊断和治疗,对复杂角膜病、结膜病、干眼病等的诊治取得了良好的疗效。擅长各种角膜移植手术、眼表面重建手术、白内障超声乳化人工晶体植入术和青光眼手术

向我提问   已帮助用户:0
严重的白内障有可能会导致眼瞎,轻度的白内障得到及时的治疗一般不会导致眼瞎。
严重的白内障很容易引起并发症,如葡萄膜炎、继发性青光眼等。尤其是继发性青光眼有可能会导致不可逆的视功能损伤,最常见的就是眼瞎。还有就是过熟的白内障会增加手术的难度,相对来说更容易引起眼睛瞎的并发症。
建议发现白内障后要尽早手术治疗,不要等到严重的时候再去做手术,不仅影响术后的恢复也会增加手术的难度。
2020-10-07 02:06:16
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
更多> 专家问答
    提示关闭

    评价成功!

    日常生活正常,有时吃血糖药,是大美康,