有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 癫痫病 > 小儿癫痫一直在服用拉莫三嗪已服用两年目前没有发现发

小儿癫痫一直在服用拉莫三嗪已服用两年目前...

已回复

会员101313262 8岁 2021-11-21 09:00:13 悬赏3元
小儿癫痫一直在服用拉莫三嗪已服用两年目前没有发现发作现象一直没有停药的情况下可以接种新冠疫苗吗?
我也要悬赏提问
悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
二甲
关注 已关注

职称:主治医师

-来自: 中北大学医院 内科

专长:代谢类疾病

向我提问   已帮助用户:87746
问题分析:一般情况下,癫痫病患者不适合接种疫苗,以免诱发癫痫发作。
指导建议:但是,如果孩子服用药物以来,一直没有发作,也不是绝对禁忌症。

2021-11-21 09:02:18

相关问答

职称:副主任医师

专长:消化内镜诊断和微创治疗。在消化内镜诊断与治疗方面擅长静脉曲张或非静脉曲张内镜下止血术、食管、胃、结肠等消化道早癌的内镜下诊断及切除,晚期肿瘤内镜下介入支架置入,ERCP及相关治疗,内镜下胃造瘘术,经口内镜下肌切开术(POEM)、经粘膜下隧道食管肿瘤切除术(STER)、内镜下胃壁全层切除术(EFR)等操作。

向我提问   已帮助用户:0
小儿癫痫长大后并不会自动消失。
小儿癫痫主要是由于大脑疾病、大脑外伤、遗传等原因导致,没有任何自愈性。小儿癫痫是要服用抗癫痫的药物进行治疗,具体的用药,要在专业医生指导下服用,患者要尽快的到医院就医。如果病情比较严重,就需要通过手术进行治疗。
小儿癫痫如果不及时的接受治疗,是会导致患者的脑组织出现不可逆的损伤。小儿癫痫在接受治疗期间,家属要积极的配合医生,要严格的遵医嘱。
2020-10-05 05:06:15
相关问答

职称:副主任医师

专长:儿童多动症、抽动症及其它情绪障碍;厌食、便秘、腹痛等脾系疾病;小儿咳喘、鼻炎等肺系疾病;遗尿、紫癜等小儿杂病。

向我提问   已帮助用户:0
小儿癫痫病主要与免疫因素、感染因素、遗传代谢性因素有关。
小儿癫痫病病因十分复杂,一类是没有明确病因的癫痫这类大多与遗传有关。另一类可以查出病因,主要是先天性的,多见于脑发育畸形、神经皮肤综合症,遗传代谢病等。长期脑损伤、内感染、营养代谢障碍、内分泌疾病、脑血管病、外伤、高热惊厥后脑损伤也容易导致小儿癫痫。
小儿癫痫对孩子的影响是非常大的,家长切莫惊慌,要及时带孩子到医院检查,尽早治疗,及时的通过药物控制病情,改善症状。
2021-03-26 09:13:16
相关问答

职称:副主任医师

专长:儿童多动症、抽动症及其它情绪障碍;厌食、便秘、腹痛等脾系疾病;小儿咳喘、鼻炎等肺系疾病;遗尿、紫癜等小儿杂病。

向我提问   已帮助用户:0
小儿癫痫根据发作的类型不同,症状表现也不同。
如果是单纯的局灶性癫痫发作,眼睑口角以及肢体等都会出现不自主的抽动。如果是复杂性局灶性的癫痫发作,会表现出自言自语、反复吞咽、拍手、眼唇、等症状。如果是全面性的癫痫发作,患者会出现呼吸暂停、瞳孔散大等临床表现。
对于患有癫痫的儿童,家长一定要做好日常的护理,在医生的指导下按时服药。小儿癫痫的患者平时一定不要暴饮暴食,也不要过度的饥饿,以免诱发癫痫发作。
2021-03-26 23:29:54
相关问答

职称:副主任医师


向我提问   已帮助用户:29842
问题分析:您好,根据您所描述的情况,这个主要还是癫痫控制不好。
指导建议:平时最好还是注意休息,不能过于的劳累,注意避免情绪波动太大,不要吃辛辣刺激性的食物,避免喝酒这种情况,如果发作比较频繁的话,还是需要调整药物药量的。
2020-03-03 19:15:43
相关问答

职称:副主任医师

专长:子宫肌瘤,卵巢良恶性肿瘤,良性及恶性葡萄胎,胎儿先天性心脏病,胎儿无脑儿,脑积水

向我提问   已帮助用户:15762
指导意见:你好,根据你的情况描述,癫痫有继发性的和原发性的,继发性的是颅脑疾病或外伤后遗症,原发性的原因不明。做脑电图可以确诊。建议到医院正规治疗,服用抗癫痫药物治疗。我的回复如对你有帮助,请予评价谢谢。
2017-02-14 23:22:45
相关问答

职称:医师

专长:心绞痛,心肌缺血,心肌梗死

向我提问   已帮助用户:135151
指导意见:这种情况有可能是癫痫导致的症状,就医检查一下脑电图,脑部ct是否正常,确诊以后药物治疗,有可能是既往脑部损伤或者发高烧,或者占位性病变导致的,查明原因药物治疗。
2017-05-08 22:41:33
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
更多> 专家问答
    提示关闭

    评价成功!

    小儿癫痫一直在服用拉莫三嗪已服用两年目前没有发现发