有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 妇产科 > 子宫肌瘤 > 你好。吴主任。我妈妈5月17号在你们医院做了子宫肌

你好。吴主任。我妈妈5月17号在你们医院...

已回复

会员186887212 26岁 2021-05-27 22:45:46 悬赏5元
你好。吴主任。我妈妈5月17号在你们医院做了子宫肌瘤手术。上个礼拜出院了。肿瘤检测结果当时还没出来。我想问下现在结果出来了吗?我妈妈叫雷细妹
我也要悬赏提问
悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

职称:主治医师

-来自: 夏津县人民医院 妇产科

|

专长:母乳喂养,孕期保健,宫颈糜烂,月经不调,盆腔炎,阴...

向我提问   已帮助用户:81024
问题分析:您好,您的问题交给我了,在这里找不到贵院的医生。
指导建议:不过您说的情况,子宫肌瘤一般是良性的,恶性的几率有很低很低。

2021-05-27 23:27:11

相关问答

职称:主任医师


向我提问   已帮助用户:0
绝经子宫肌瘤会有消失的可能,但是也存在个体差异。
子宫肌瘤是女性常见的良性肿瘤之一,属于激素依赖性肿瘤,多发生在生育年龄的妇女,子宫肌瘤的发生主要与女性激素水平有关,在初潮后女性激素分泌增多,能够刺激肌瘤的生长。在女性绝经后,卵巢功能衰退,激素分泌很少或者没有,导致雌激素水平下降的情况下,子宫肌瘤会慢慢的萎缩,甚至消失,但是需要一定的过程,而且萎缩、消失的程度也是存在个体差异的。
建议如果女性在绝经半年后仍然检查出有子宫肌瘤,需要定期复查,遵医嘱积极进行治疗,避免恶变。平时避免食用雌激素成分高的食品,低脂肪饮食,多吃藻类食物。
2020-11-21 19:30:16
相关问答

职称:主任医师


向我提问   已帮助用户:0
可以先做检查,确认是否存在多囊卵巢或者暖巢功能性肿瘤所引起的疾病,再针对性的选择药物治疗或者手术治疗。药物治疗主要是口服激素药类,手术治疗主要是子宫切除手术。
2020-09-16 08:10:01
相关问答

职称:主治医师

专长:阑尾炎急性腹痛,皮脂腺瘤,脂肪瘤,小儿外科都有丰富的临床经验。

向我提问   已帮助用户:309
问题分析:考虑跟饮食和着凉有关。如果症状不严重的话,最好是按照预约的时间去就诊。
指导建议:检查前要多喝温开水,不要吃油炸和辛辣刺激性和寒性生冷的食物。
2020-07-31 17:03:25
相关问答

职称:主任医师

专长:计划生育疑难杂症的处理,异位节育器、嵌顿节育器的取出等

向我提问   已帮助用户:0
子宫肌瘤揉肚子一般是不能揉下去的。
子宫肌瘤可以揉肚子,并不会促进子宫肌瘤生长,也不会对子宫肌瘤造成不良影响。子宫肌瘤除非体积比较大,一般是在盆腔里面,通过腹部是摸不到的。所以子宫肌瘤揉肚子是不会把子宫肌瘤揉下去的。有子宫肌瘤需要定期复查,了解一下子宫肌瘤生长的速度。如果没有不适症状,一般情况下不必采取药物治疗或者手术治疗。因为子宫肌瘤生长速度比较缓慢,大部分都可以带瘤生长,等断经以后,子宫肌瘤就会慢慢萎缩。
建议如果没有任何临床表现,子宫肌瘤可以不用治疗。每3-6个月需要去医院复查一次,如果肌瘤明显增大,或者开始出现一些临床症状,则需要进一步治疗。
2020-11-21 13:03:41
相关问答

职称:主任医师

专长:计划生育疑难杂症的处理,异位节育器、嵌顿节育器的取出等

向我提问   已帮助用户:0
子宫肌瘤是否用引流管,需要根据患者治疗情况而定。
子宫肌瘤是女性常见的肿瘤之一,按肌瘤与子宫肌壁的关系,主要分为黏膜下肌瘤、浆膜下肌瘤、肌壁间肌瘤。当出现明显月经量增多、经期时间明显延长、下腹部包块较大,严重影响患者的正常生活时,需要进行手术治疗,主要是经阴道手术或宫腔镜手术。在手术后可能会出现血液无法排除的情况,这种情况下是需要用引流管,如果患者在手术后恢复情况比较好,没有积液的流出,不需要用引流管。
建议当出现月经量增多、经期延长等疑似子宫肌瘤症状时,需要及时到正规医院妇科就诊,通过B超检查,明确诊断。平时注意合理膳食,适当运动,增强身体抵抗力。
2020-11-21 21:27:55
相关问答

职称:主任医师


向我提问   已帮助用户:0
子宫肌瘤晚期有救。
子宫肌瘤本身就是良性肿瘤,可以治疗的,这个不存在什么晚期的情况,主要还是存在肌瘤出现较大的情况,该疾病主要还是需要采取手术治疗的,如果是恶性肿瘤出现疼痛则是需要考虑为肿瘤侵犯及转移导致,需要采取止痛的药物治疗。
建议多吃含蛋白质、维生素的食物,如果月经量过多,要多吃富含铁质的食物,以防缺铁性贫血,定期去医院复查如果发现子宫肌瘤,一般应3—6个月复查一次,如肌瘤增大较明显,出血严重,则应进行手术治疗。
2020-11-21 14:38:19
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

你好。吴主任。我妈妈5月17号在你们医院做了子宫肌