有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 甲状腺疾病 > 甲状腺鳞钯癌,手术后5个多月,又长了俩瘤

甲状腺鳞钯癌,手术后5个多月,又长了俩瘤

已回复

会员184994350 67岁 2021-05-26 21:19:57 悬赏10元
甲状腺鳞癌,手术后5个月后在脖子上又长了俩个,该怎么办
我也要悬赏提问
悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
二甲
关注 已关注

职称:主治医师

-来自: 中北大学医院 内科

专长:代谢类疾病

向我提问   已帮助用户:85748
问题分析:从您的描述来看,患者这种情况应该是恶性肿瘤晚期,发生了淋巴结转移。
指导建议:针对这种情况,应该采取姑息治疗和对症治疗。这样才有可能最大限度延长患者的生存期。

2021-05-26 21:22:00

相关问答

职称:副主任医师


向我提问   已帮助用户:10548
问题分析:癌症属于恶性疾病,不能彻底治愈,最终都会出现转移或复发。早期治疗以手术为主,之后可进行放疗、化疗等治疗。
指导建议:既然已经出现淋巴结转移,最好进行重新检查,如果允许手术,还是以手术为主。但如果身体不能承受手术,可考虑进行放化疗治疗。只能起到延缓生命的效果。
2020-06-03 17:27:44
相关问答

职称:副主任医师


向我提问   已帮助用户:29181
问题分析:您好,根据您所描述的情况,这个主要还是由于血栓形成导致的。
指导建议:这个有可能是术后影响的,这个一般还是需要给于溶栓的药物进行治疗,平时建议服用阿司匹林肠溶片软化血管的药物进行治疗,要注意做好局部的卫生,做好消毒处理,预防感染,这个要注意定期复查。
2019-08-07 19:34:08
相关问答

职称:主治医师

专长:糖尿病,女性体毛多症,甲状腺功能亢进症

向我提问   已帮助用户:133470
问题分析:这种情况是也不能够判断到底哪一种效果好的,哪一种治疗效果有可能都会存在一定的损伤。
指导建议:对于恶性肿瘤的治疗,个人建议患者可以去看一下中医,中医主要是来全面的调理体质,而本身恶性肿瘤就是一个慢性的病变,鼓励患者从心理上去接纳自己的疾病,这则是治疗成功的90%。
2020-10-31 06:52:25
相关问答

职称:主任医师


向我提问   已帮助用户:3907
问题分析:你好,根据你所描述的情况,目前还是有肿瘤的情况。
指导建议:那建议您最好还是用一些中药来调理身体,等身体平稳后可以采取一些放化疗或者是手术治疗的。
2019-07-06 17:47:21
相关问答

职称:主治医师


向我提问   已帮助用户:7081
问题分析:肺腺癌三期手术以后出现转移,询问具体需要采取怎样的处理办法。
指导建议:一旦出现转移这种情况下,基本上只能选择通过靶向药物来处理,这种情况下需要结合免疫组化,还有就是基因型来综合判断,一般没有出现基因突变的情况下,理论上来说,靶向药物的治疗效果还是不错的。
2019-11-25 13:24:41
相关问答

职称:主治医师

专长:牙外伤,牙髓炎,口腔肿瘤,口腔溃疡,龋齿,牙龈炎,牙周炎,智齿冠周炎,口腔种植,口底多间隙感染

向我提问   已帮助用户:21709
问题分析:你好,病理检查已经确诊是恶性肿瘤,需要及早手术。现在的方案先做化疗,再手术是可以的。
指导建议:化疗结束后到正规医院口腔颌面外科就诊,住院手术治疗。一般需要扩大切除范围,并且根据情况选择是否做颈部淋巴结清扫术。
2020-10-17 15:41:38
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

甲状腺鳞钯癌,手术后5个多月,又长了俩瘤