有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 甲状腺疾病 > TSHTT3TT4能验出甲减恢复情况

TSHTT3TT4能验出甲减恢复情况

已回复

会员186867272 40岁 2021-05-20 15:50:42 悬赏3元
请问医生,这张报告单能看出我的甲减恢复的如何吗?以前甲亢后来甲减多年,现在吃优甲乐1又1/4片。以前复查甲功验的是TSHFT3FT4.这张单医生怎么给我验的不一样呀?现在想去接种新冠疫苗,想问下医生我这情况能否接种?

图片只有提问者本人和回复医生可以看到

我也要悬赏提问
悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
二甲
关注 已关注

职称:主治医师

-来自: 中北大学医院 内科

专长:代谢类疾病

向我提问   已帮助用户:85766
问题分析:从您提供的检查结果来看,您现在甲状腺功能是正常的。这种情况说明您现在恢复得很好。
指导建议:所以,如果您现在要注射疫苗,是完全可以注射的。

2021-05-20 15:52:33

相关问答

职称:副主任医师

专长:糖尿病及其慢性并发症、肥胖、甲状腺及肾上腺等内分泌代谢性疾病。尤其对糖尿病周围神经病变及心血管并发症有较深入的研究和探索。

向我提问   已帮助用户:0
甲减会导致身体的甲状腺激素减少并引起身体的一系列疾病。
主要出现乏力,不思饮食,表情呆滞,粘液性水肿,大便干燥,次数减少,皮肤粗糙,手掌脚掌发黄,重症患者可以出现心包积液,心衰。由于甲状腺激素是上述各器官的兴奋性激素,当它下降以后所伤害的靶器官很多,故出现许多症状。
建议选择正规大医院就诊。医生会制定详细的治疗方案,多吃水果蔬菜。保持良好的睡眠,不吃辛辣的食物,少熬夜,远离烟酒。
2020-09-22 14:23:16
相关问答

职称:主任医师

专长:擅长诊疗感染疾病和肝病: 1、各种发热待查 2、肝功能异常或黄疸的诊疗:各种肝炎、药物肝损害、脂肪肝、免疫性肝病、肝硬化、肝癌 3、各种感染性疾病:复杂泌尿系感染、腹腔感染、肝脓肿、感染性腹泻或皮疹、非典型肺部感染、脑炎、皮肤或切口感染,脓毒症等。 4传染病:流感、出血热、登革热、疟疾、出疹病及人畜共患病、寄生虫病等

向我提问   已帮助用户:0
超过50mg/dl就提示比较严重。
目前TSH达到多少算是甲减严重,目前没有统一的说法,如果超过50mg/dl以上就提示患者甲减比较严重,临床主要表症状主要表现为乏力怕冷,反应迟钝,恶心呕吐以及浮肿明显,此时需要及时的用药物进行治疗,避免产生并发症。
现在交警是需要及时的去医院内分泌科进行检查治疗,然后对症的应用药物进行治疗,平时注意饮食卫生,多吃蔬菜水果。
2020-09-22 02:27:00
相关问答

职称:副主任医师

专长:糖尿病及其慢性并发症、肥胖、甲状腺及肾上腺等内分泌代谢性疾病。尤其对糖尿病周围神经病变及心血管并发症有较深入的研究和探索。

向我提问   已帮助用户:0
甲减对人体的危害是多方面的。
首先对于心脏的危害有可能会造成心肌的粘液性水肿,并且引发心衰。如果育龄期的女性出现亚临床加减时,还有可能会增加流产率,并且使新生儿畸形以及死亡的概率增加。其次甲减还会使身体出现严重的水肿。对各个系统功能造成异常,严重者还会危及生命。
当甲减对患者产生一系列危害时,应及时去医院急诊进行抢救,并且在药物得到控制以后还要配合饮食进行调整。
2020-11-11 03:26:44
相关问答

职称:副主任医师

专长:糖尿病及其慢性并发症、肥胖、甲状腺及肾上腺等内分泌代谢性疾病。尤其对糖尿病周围神经病变及心血管并发症有较深入的研究和探索。

向我提问   已帮助用户:0
TSH超过了50μg/dL甲减就算严重。
当甲减超过这个范围值时,就会出现症状加重的现象,通常会表现出四肢乏力疲惫,怕冷,反应迟钝,恶心,便秘,身体浮肿,精神萎靡不振等现象。当症状加重时,一定要及时到医院就诊,在医师的指导下选择服用优甲乐等药物进行治疗。
甲减一般是由于甲状腺激素分泌不足引起的,其中女性的发病率比较高,一般可以通过促进甲状腺激素分泌的药物进行长期治疗。
2020-11-11 23:43:12
相关问答

职称:副主任医师

专长:系统性红斑狼疮,类风湿关节炎,干燥综合征,炎性肌病,系统性硬化症、IgG4相关疾病、血清阴性脊柱关节病、系统性血管炎等多种自身免疫病的诊治,以及复杂的风湿免疫病合并肿瘤的综合诊治。

向我提问   已帮助用户:0
亚甲减会对胎儿造成一定的影响,会影响到胎儿的智力发育。
亚甲减主要是由于体内的甲状腺激素出现了异常所引起的,而且在出现甲减的时候,会对肚子里胎儿造成一定的影响,如果比较严重的话,会影响到胎儿的智力发育,甚至会造成比较严重的智力障碍。而且还会出现先兆流产的症状。
孕妇在出现甲减的时候就需要及时的服用药物治疗,如果已经对胎行造成了影响,就要做流产手术。然后将甲状腺水平调整正常之后再怀孕。
2020-09-22 12:08:48
相关问答

职称:副主任医师

专长:系统性红斑狼疮,类风湿关节炎,干燥综合征,炎性肌病,系统性硬化症、IgG4相关疾病、血清阴性脊柱关节病、系统性血管炎等多种自身免疫病的诊治,以及复杂的风湿免疫病合并肿瘤的综合诊治。

向我提问   已帮助用户:0
甲减能吃海带。
甲减症状的出现就与身体缺碘元素有关,而海带中含有较多的碘元素,适量的食用海带可以减轻甲减症状,对甲减病症是有好处的,但是不可过量,过量食用很可能会造成相反的作用,出现甲亢。
建议在饮食方面多注意,不要吃容易导致甲状腺肿的食物,如卷心菜,白菜、核桃等,适当加强体育锻炼,提升身体素质,增强系统免疫力。
2020-09-22 06:54:52
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

TSHTT3TT4能验出甲减恢复情况