有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 甲状腺疾病 > 5.10采得足跟血是正常的,5.11静脉抽血,显示

5.10采得足跟血是正常的,5.11静脉...

已回复

会员94279192 1月 2021-05-16 21:39:26 悬赏3元
5.10采得足跟血是正常的,5.11静脉抽血,显示Ft4和tsh偏高,请问会甲减么
我也要悬赏提问
悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
二甲
关注 已关注

职称:主治医师

-来自: 中北大学医院 内科

专长:代谢类疾病

向我提问   已帮助用户:85778
问题分析:从您提供的检查结果来看,这种情况不能排除甲减。
指导建议:针对这种情况,应该定期复查密切观察甲功五项的变化。

2021-05-16 21:40:54

相关问答

职称:副主任医师

专长:糖尿病及其慢性并发症、肥胖、甲状腺及肾上腺等内分泌代谢性疾病。尤其对糖尿病周围神经病变及心血管并发症有较深入的研究和探索。

向我提问   已帮助用户:0
足跟血是检查是否有遗传代谢方面的疾病。
抽足跟的血液进行化验可以检查出一些常见的遗传代谢疾病,比如先天性甲状腺功能下降、苯丙酮尿症等,也可以查出一些其他异常的疾病。有些患者再到医院进行全面检查时,或者是带孩子到医院检查时都会抽取主根的血液来进行化验。
特别是孩子通过抽取足跟血液化验,还可以查看这是否有生长发育落后以及其他影响健康的疾病,最好早发现早治疗,有助于健康成长。
2020-11-01 15:39:30
相关问答

职称:副主任医师

专长:急性气管-支气管炎,慢性肺心病,急性上呼道感染,慢性咳嗽,变异性咳嗽,肺结核,结核性胸膜炎,支气管哮喘,老年人肺炎,慢性阻塞性肺疾病

向我提问   已帮助用户:29192
问题分析:你好,根据你所描述的情况,这个有可能是由于血管有淤血,没有完全吸收。
指导建议:这个一般可以慢慢吸收恢复的不必太担心,也可以拍张图片发过来看一下。
2020-12-02 09:58:39
相关问答

职称:副主任医师

专长:小儿缺铁性贫血,水痘,幼儿急疹

向我提问   已帮助用户:77270
问题分析:从你发的这个串联质谱检查结果看,孩子目前是有瓜氨酸增高,提示有氨基酸代谢缺陷病。这是一种遗传代谢病。目前是氨基酸中的瓜氨酸代谢异常了。
指导建议:这种情况需要去大医院进一步确诊。治疗的话主要是控制饮食,控制含有瓜氨酸的食物。
2019-11-14 16:47:01
相关问答

职称:主治医师

专长:小儿内外科各种常见疾病、内科消化系统相关疾病

向我提问   已帮助用户:63629
问题分析:你好,根据检查结果显示,有肝功能轻度异常和泌尿系统炎症。
指导建议:患者有无尿频尿急尿痛,腰酸腰痛,食欲不振,乏力,睡眠不佳等症状,腹部彩超和乙肝五项检查结果是否正常。
2019-12-12 18:17:51
相关问答

职称:副主任医师

专长:小儿缺铁性贫血,水痘,幼儿急疹

向我提问   已帮助用户:77270
问题分析:从你描述的这些情况足跟血筛查甲状腺有异常。这种情况就需要抽血复查。至少复查两次确诊以后才开始用药。另外不能单纯只看tsh的值,还要看t4的值。
指导建议:孩子目前的情况虽然复查两次正常了。目前还应该再继续遵医嘱复查。毕竟之前有两次是高的。
2019-07-28 12:00:40
相关问答

职称:副主任医师

专长:糖尿病及其慢性并发症、肥胖、甲状腺及肾上腺等内分泌代谢性疾病。尤其对糖尿病周围神经病变及心血管并发症有较深入的研究和探索。

向我提问   已帮助用户:0
醛固酮卧位的正常值是134.6-342.6pmol/l,立位的正常值是173.9-663.9pmol/l。
醛固酮,是由肾上腺皮质分泌的一种盐皮质激素,具有保钠排钾等作用。临床上醛固酮水平增高,见于肾上腺皮质肿瘤、肾上腺皮质增生、长期服用避孕药,高血压、心力衰竭等。受体位及饮食影响,醛固酮参考值不同。正常人,普通饮食,卧位134.6-342.6pmol/l,立位173.9-663.9pmol/l。
不同地区采用的仪器不同,检测的单位和正常值范围也不同,建议患者去当地三甲医院检测,确保数据的准确性。
2020-09-22 20:58:36
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

5.10采得足跟血是正常的,5.11静脉抽血,显示