有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 外科 > 痔疮 > 痔疮手术后大便出血如果处理

痔疮手术后大便出血如果处理

已回复

会员11504928 2020-12-19 08:28:13
痔疮手术后大便出血如果处理

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
三甲
关注 已关注

职称:副主任医师

-来自: 合肥市第二人民医院 外科

专长:胃肠道与肝胆多种常见病多发病的诊治,以及各种腹腔镜...

痔疮手术后出现大便出血的症状,通常分为两种情况:1、创面出血,这种出血属于正常的出血,因为手术后的创面愈合通常需要1个月时间左右,在这个时间内出现,都属于正常情况。痔疮手术形成的创面是不能缝合的,是开放的,这里每天都要排粪,如果不能及时彻底消毒,就很容易导致创面的感染,所以此类的创面在没有完全长好之前经常出血是正常的。2、伤口不完全愈合的出血,这种出血一般是在手术1个月之后,痔疮手术通常的愈合时间是1个月之内,如果超过1个月还没有愈合的出血,就有可能是出现了创口延迟愈合或肛门狭窄症状,此时,需及时找手术的医生复查,如果存在上述情况,需及时处理。

2020-12-19 08:33:51

相关问答

职称:主治医师

专长:临床上的一些常见病、多发病,尤其是呼吸系统疾病、消化系统疾病,诸如上呼吸道感染、支气管炎、咳嗽、哮喘,胃炎,胃溃疡,消化不良等等。

向我提问   已帮助用户:22051
问题分析:你好,根据您所描述的情况和症状,目前痔疮的情况下还是需要选择外用药物来进行治疗的。
指导建议:按照目前的这种情况下,可以外用涂抹痔疮膏,同时多吃一些蔬菜水果,保持饮食清淡,缓解大便干燥的情况。
2019-10-01 17:22:31
相关问答

职称:主治医师

专长:痔疮,肛瘘,肛裂,直肠炎,肛周脓肿,脱肛,直肠息肉

向我提问   已帮助用户:159
问题分析:考虑是痔疮的,有可能是外痔,但是出现瘙痒的症状,不能排除肛周湿疹的可能。
指导建议:瘙痒可以炉甘石洗液清洗,同时勤换内裤,对于赘生物,如果进一步增大,需要就诊检查,必要的时候手术治疗。
2019-08-09 21:51:15
相关问答

职称:副主任医师

专长:骨折,颈椎病,骨质增生,椎间盘突出,腰椎间盘突出,股骨头坏死,骨刺,骨髓炎,滑膜炎,骨质疏松

向我提问   已帮助用户:5745
问题分析:你好根据你所描述的情况,大便稀伴有便血,疑是痔疮及直肠癌。这种情况直肠癌的可能性较小但因便血原因较多单凭症状难以判断。
指导建议:这种情况建议您最好先去医院肛肠科就诊并做相关检查明确诊断决定下步处理。
2019-10-11 20:24:24
相关问答

职称:副主任医师

专长:医学临床本科毕业。从医37年。多次参加全国各地学术会议培训班等。担任放射科主任20多年,擅长各种检查报告结果判读,包括肝肾功能,血尿常规等以及孕期检查结果。擅长读片尤其骨科,呼吸,消化,妇产,儿科等专业以及各部位肿瘤检查。以及提供肿瘤治疗咨询。具有多年的诊断能力和经验。也具有丰富的健康常识保健知识。以及医院健康查体,办理健康证,招考入职查体咨询,放射防护,辐射损伤知识等。

向我提问   已帮助用户:625
问题分析:痔疮要及时治疗,可以用化痔栓,一定不能喝酒,不能吃刺激性的食物,保持大便通畅。
指导建议:不能长期的蹲大便,要快速解大便。痔疮久了影响身体健康,最好是手术。有什么问题可以提出来。
2019-06-03 14:18:45
相关问答

职称:医师

专长:急性单纯外伤性腰腿痛,髌骨骨折,尺桡骨干骨折,尺桡骨干双骨折,桡骨头脱位,腓骨近端骨折,肱骨干骨折,肱骨内上髁骨折,胫腓骨干骨折,人工关节置换术后关节感染

向我提问   已帮助用户:309
问题分析:痔疮,大便出血大便出血。手术后可以立马回去上学,痔疮分为内痔,外痔,混合痔等类型,
意见建议:手术治疗一般可以在门诊手术室进行,可以做完后输液观察两三天就可以的。
2014-09-12 23:38:57
相关问答

职称:主治医师

专长:胃出血,疝气,阑尾炎

向我提问   已帮助用户:35318
问题分析:您好,痔疮术后本身出血很常见,如果时间短的话,那么存在出血,完全可以配合药物止血等治疗的,你应该了解
意见建议:其实你可以选择口服云南白药胶囊等药物治疗,期间还应该配合药物消炎,按时换药处理,这点你应该了解的
2016-01-27 22:31:13
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

痔疮手术后大便出血如果处理