有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 糖尿病 > 血糖监测情况咨询

血糖监测情况咨询

已回复

会员39394070 60岁 2020-12-16 10:51:46 悬赏5元
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
患2型糖尿病15年以上,患者年龄60,晚餐后血糖9左右,晨起复测11左右,是怎么回事?
我也要悬赏提问
悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
三级
关注 已关注

职称:主治医师

-来自: 四川省康复医院 其他

专长:擅长于各类内科、外科疾病,类风湿性疾病,骨科疾病,...

向我提问   已帮助用户:4879
问题分析:你好我是你的医生,我给你看一下,需要花费一些时间。
指导建议:你现在吃的什么药?空腹平时一般多少?餐后两小时血糖控制多少?糖化血红蛋白多少

2020-12-16 10:55:50

会员39394070 |

追问:
打胰岛素配合吃药的,空腹一般是在7/8左右,餐后一般控制在9左右

2020-12-16 10:57:00

臧振峰 |

回复:

控制的还可以,血糖和很多因素有关,有点波动没有太大问题

2020-12-16 11:31:21

会员39394070 |

追问:
我比较疑惑 为什么晚餐后9左右,一觉睡醒后反而高了呢?现在是在吃吡格列酮二甲双胍片15mg

2020-12-16 11:37:43

臧振峰 |

回复:

这种情况的原因考虑是早晨的时候人体升高血糖的激素分泌增多引起的

2020-12-16 12:56:12

相关问答

职称:主治医师

专长:妇科内分泌,不孕不育,生殖助孕,阴道炎,宫颈疾病,子宫内膜息肉,异常子宫出血,子宫肌瘤,复发性流程,妊娠相关疾病,妊娠期高血压,妊娠期糖尿病等

向我提问   已帮助用户:245
问题分析:您好,目前性激素及B超都提示没有成熟卵泡是正常的,正常月经结束属于卵泡期,卵泡还不大,所以没有成熟卵泡
指导建议:上个月没有成熟卵泡不一定这个月也没有,如果监测自然周期过3到5天左右B超监测卵泡成长情况
2020-11-22 22:30:43
相关问答

职称:主治医师


向我提问   已帮助用户:4879
问题分析:你好我是你的医生,我给你看一下,需要花费一些时间。
指导建议:头上贴片可以不用剃头的吧,如果都这样的话一般人也很少做的
2020-12-01 20:35:11
相关问答

职称:副主任医师


向我提问   已帮助用户:28995
问题分析:您好,根据您所描述的情况,这个一般主要考虑是由于饮食影响的。
指导建议:平时最好还是注意不要吃甜食,不要暴饮暴食,多吃一些粗粮,蔬菜平时最好还是要注意加强锻炼,这个一般没什么办法,一般主要就是控制饮食,配合药物,把血糖控制稳定。
2020-11-03 11:25:06
相关问答

职称:主治医师

专长:阴道炎、宫颈糜烂、子宫肌瘤、宫外孕、产前诊断等

向我提问   已帮助用户:166976
问题分析:你好,目前存在妊娠期糖尿病,这个血糖还算比较高,一般先采取饮食控制,必要胰岛素控制。
指导建议:目前可以看下营养科门诊,先饮食调节血糖,多走动,如果还是不稳定,那可能需要胰岛素调理。
2020-09-27 01:59:43
相关问答

职称:副主任医师


向我提问   已帮助用户:28995
问题分析:你好,根据你所描述的情况,饮食的话,主要就是注意不要暴饮暴食,不要吃甜食。
指导建议:主要就是注意吃点儿蔬菜,粗粮比较好。平时最好还是要注意多活动活动,控制饮食,吃七八分饱就可以。
2020-09-23 19:17:46
相关问答

职称:主治医师


向我提问   已帮助用户:2410
问题分析:你好,正常空腹血糖是3.3-6.1mmol/L,你现在偏高一点点,也有可能是应激性或者检测误差。
指导建议:建议你过几天之后复查一下空腹血糖,如果还是高,那就建议做一下糖化血红蛋白检查。
2020-09-10 10:31:40
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

血糖监测情况咨询