有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 五官科 > 近视 > 近视眼远处看得清,近处看不清

近视眼远处看得清,近处看不清

已采纳

会员114597079 2017-03-23 09:27:49
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
近视眼,400度,晚上躺着看过几天手机,发现右眼看不太清东西了,换了一副眼镜,结果看远处都没问题,看近处左眼看不清,右眼能看清,去医院查了眼压及各方面检查后也没发现有什么问题,这种情况会是什么原因呢

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
二级
关注 已关注

职称:主治医师

-来自: 南宫市妇幼保健院 皮肤科

专长:乳腺增生,副乳乳腺癌,急、慢性乳腺炎

向我提问   已帮助用户:445891
指导意见:应该是有一些视觉疲劳现象,在这个时候有可能会造成视力减退我们在此时可以配合口服一些叶黄素酯片,配合口服,葡萄糖酸锌,我们还需要再观察,看看必要的时候可以散瞳,以后再进一步检查视力,看看目前的具体状况

2017-03-23 09:29:17

相关问答

职称:主治医师

专长:眼球穿孔伤,视神经炎,视神经萎缩,玻璃体出血,老年性黄斑变性,视网膜静脉阻塞,视网膜静脉周围炎,视网膜病变,玻璃体积血,干眼

向我提问   已帮助用户:29503

意见建议:你的情况可能是近视,表现为看近处清楚,看远处模糊,近视主要是由于长时间近距离用眼造成的,你现在可能处于读书学习阶段,只要用眼,就有可能近视。建议到医院进行散瞳验光, 如果没有度数说明是假性近视,注意调节还能够恢复。否则就应配镜矫正了。
2015-01-11 16:02:38
相关问答

职称:副主任医师

专长:在白内障手术、眼外伤、眼底病、青光眼治疗上尤其见长

向我提问   已帮助用户:0
病情分析:您好,医生有名气只是表明医生经验丰富,但你母亲手术,除了医师经验丰富还需要考虑设备、医院环境等多方面因素。因此,这也是在眼科医院进行选择一个考虑范围。
意见建议:你可以了解到好的,大型眼科医院不但在医师、设备、费用方面比较好,也看重手术安全相关保障体系,这样您母亲治疗才会更满意。
2016-12-20 09:53:49
相关问答

职称:主治医师

专长:眼球穿孔伤,视神经炎,视神经萎缩,玻璃体出血,老年性黄斑变性,视网膜静脉阻塞,视网膜静脉周围炎,视网膜病变,玻璃体积血,干眼

向我提问   已帮助用户:29503
问题分析:根据你说的情况,很可能是近视了,到医院进行散瞳验光检查就知道近视多少度了,如果度数偏高需要配镜治疗,近视眼主要是平时长时间近距离用眼造成的,所以尽量少玩手机电脑游戏,注意写作业姿势,看书不要时间太长
意见建议:建议到医院进行散瞳验光检查,根据检查结果进行配镜,平时尽可能减少近距离用眼时间,定期验光,眼镜不合适及时更换
2014-08-21 22:40:43
相关问答

职称:医师

专长:不孕不育 子宫肌瘤

向我提问   已帮助用户:139856
指导意见:你好根据你的描述你目前是典型的远视眼的表现,也就是我们通常所说的老花眼根据你目前的状况,你没有必要太过于担心人到了一定年龄都会出现这种情况的,建议你可以去医院找医生给你做个比较系统的眼科检查如果没有什么问题的话可以配服老花镜
2014-05-19 05:11:08
相关问答

职称:医师

专长:儿科、小儿感冒、

向我提问   已帮助用户:6730
问题分析:你好,你说的这种情况可能是近视眼镜不合适或者眼睛还有其他的问题。
意见建议:你还小,配眼镜之前最好到眼科进行详细的检查,不要盲目配镜
2014-02-22 22:23:51
相关问答

职称:主治医师

专长:擅长运用中西医结合的方法治疗湿性老年性黄斑变性、中心性浆液性视网膜脉络膜病变、虹膜睫状体炎、后葡萄膜炎、糖尿病视网膜病变等眼底病。

向我提问   已帮助用户:8432
问题分析:你好,有视近物模糊,看远处物体清楚的症状,如果之前有长时间学习或是工作,则可能是由于视力疲劳引起的暂时性视力下降。
意见建议:如果长时间有看近处物体模糊不清,看远处物体清晰,且排除眼部其它病变,则近视的可能性大,建议可以眼科检查视力,通过散瞳后更为准确,确诊后可以佩戴矫正镜或是近视镜治疗。
2014-03-02 18:32:56
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
更多> 专家问答
    提示关闭

    评价成功!

    近视眼远处看得清,近处看不清