近视眼手术的最佳年龄是什么时候

会员186695955 37岁 已回复
有散光,双眼近视接近300,做全飞秒近视以后晚上看灯光会不会有重影
医生回答共1条医生回复因不能面诊,医生的建议仅供参考
臧振峰 主治医师 四川省康复医院其他 三级
擅长:擅长于各类内科、外科疾病,类风湿性疾病,骨科疾病,...
已帮助用户: 5107
问题分析:你好我是你的医生,手术适合年龄是18~50岁,最佳年龄是18~38岁
指导建议:18周岁以下的青少年不宜手术,18周岁以下,尚处于视力发育期。
有用0
相关问答

一般在18岁以后激光手术治疗近视眼,而且近视度数需要稳定两年以上。因为18岁以前视力发育还没有完全停止,而且技术度数不是特别稳定,也会对激光手术的治疗造成影响,另外如果近视度数不能稳定两年以上,可能会使激光手术治疗后屈光回退。激光手术治疗主要有半飞秒激光和全飞秒激光,具体的治疗方式需要根据自身情况。日常生活中一定要养成良好生活习惯,可以多看绿色植物或者是眺望远方,这样可以缓解眼睛疲劳。

王阳副主任医师整形美容中国医学科学院北京协和医院已帮助用户:0
擅长:形体雕塑(脂肪抽吸及自体脂肪颗粒注射移植、腹壁整形),鼻综合整形,面颈部整形美容,肿瘤整形外科,普通整形外科,各种瘢痕的整形治疗

指导意见:你好,根据你的描述近视手术适应症是,年满十八周岁,屈光度数稳定近两年不再发展变化,可考虑手术矫正。准分子激光手术大概费用在4000左右,全飞秒激光费用大概在10000左右。

李美如医师五官科任丘市爱福达联合诊所已帮助用户:11634
擅长:青光眼,老年性白内障,老年性黄斑样变,急性虹膜睫状体炎,视网膜脱落,干眼红眼病,角膜溃疡,弱视,视网膜中央静脉阻塞,视网膜动脉阻塞

你好,对于做激光近视手术的患者年龄在18-50岁之间最合适,只有在这个年龄做准分子激光手术,才可以让你的视力得到完美的恢复。

李金霞医师妇产科邢台医学高等专科学校第二附属医院已帮助用户:31106
擅长:妇产科,尤其擅长不孕不育

问题分析:您女儿的情况像是近视。青少年眼球发育尚未定型,可塑性强,如果不注意保护,容易造成近视进一步的发生发展。
意见建议:建议到医院眼科检查视力、电脑验光,验配合适度数的眼镜矫正,防止眼睛疲劳,延缓近视发展速度。如果度数增长较快,可以考虑验配角膜塑形镜控制度数发展。

王泊医师内科燕郊人民医院已帮助用户:92
擅长:胃粘膜下肿瘤,原发性胃淋巴瘤,胃肠道血管瘤,肝血管瘤,乳腺纤维瘤

近视眼激光手术治疗需要提前做术前检查排除手术禁忌症。。满十八岁就可以做了,检查前需要挺带一周时间隐形眼镜,你的近视度数符合手术要求。

钱俊主治医师五官科岳阳市第一人民医院已帮助用户:12386
擅长:近视眼,远视眼,近视眼激光手术,青光眼,白内障,结膜炎,角膜炎,小儿斜视,小儿弱视的治疗。

问题分析:500多度的近视,从您描述的情况看,您这是肝肾阴虚导致的,清淡饮食,吃些蔬菜等食物
意见建议:个人推荐您服用杞菊地黄丸和明目地黄丸,另外,平时也可以多喝点金银花茶、菊花茶或决明子茶,对治疗也是很有帮助的。

赵莹莹内科济宁市金乡县宏大医院已帮助用户:49156
擅长:内科、上呼吸道感染