付费提问

如何治理甲亢

我也要付费提问
会员112143428 49岁 2023-01-17 18:48:01 30元
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
经检查甲亢增高,吃了一段时间的药效果不太理想,转氨酶还增高,请专家指教如何采用药物治疗。
2023年1月17日检查结果:
1、促甲状腺激素受体抗体:结果3.50 ,参考值0.00~1.75;
2、游离三碘甲状腺原氨酸:结果12.50 ,参考值3.67~10.43;
3、游离甲状腺素:结果28 ,参考值12~22;
4、促甲状腺素:结果<0.001,参考值0.27~5.0;
5、抗甲状腺球蛋白抗体:结果96.13 ,参考值0.00~115.00;
是否去医院就诊过:
没去过
当前服药说明:
没有服药
既往病史及手术史:
没有
相关问答

问题分析:首先,从您提供的甲功五项检查结果来看,您目前甲亢病情还没有得到有效控制。因此,还需要继续服用抗甲状腺药物(赛治)。
指导建议:其次,抗甲状腺药物(赛治)是一种处方药。需要根据医生处方进行服用。因此,您需要挂内分泌科医生的号进行药物调整。

刘小民主治医师内科中北大学医院已帮助用户:89759
擅长:代谢类疾病

甲亢跟玻尿酸注射没有本质的冲突,所以是可以的。因为透明质酸是填充剂,所以像果冻一样是注射剂。所谓的透明质酸就叫透明质酸,学名是玻尿酸。它是人体内的一种结构物质。注射到人体内时,排斥反应很轻微,也就是说组织相容性好,不会有太大反应,所以我们用这种材料。甲亢是一种自身免疫性疾病,甲状腺的一种异常,主要要考虑,即是否有人对透明质酸过敏。因为极少数人对透明质酸过敏,如果求美者过敏,可能对甲亢有轻微影响。如果不是过敏,应该说对甲亢没有影响,应该是不太相关的问题。综上所述,玻尿酸的主要风险是注射风险,即注射到血管内的风险,有经验的医生可以避免。

朱淼副主任医师整形美容上海交通大学医学院附属新华医院已帮助用户:0
擅长:擅长整形美容外科手术、激光皮肤美容治疗以及慢性难治性创口、创面的治疗。包括各类重睑术、软骨融鼻,微创隆胸术,毛发种植,私密整形,抽脂术,光子嫩肤,激光去红、脱毛、去斑、去痘坑痘印、去瘢痕。胰腺癌 胆管细胞癌 胃癌 肠癌伴肝脏转移 原发性肝癌 后腹膜肿瘤在内的手术、放化疗、免疫治疗、靶向治疗以及中医药治疗

有甲亢是否可以做双眼皮手术,通常需要根据病情的严重程度来决定。如果患有甲亢病情病情不是很严重,并没有出现突眼的现象,一般可以通过双眼皮手术改善眼睛小的现象。若是甲亢疾病比较严重并且频繁发作,尽量不要手术操作,因为导致出现其他的并发症。双眼皮手术之前需要到医院进行全面的健康体检。预防患上甲亢疾病要保持健康的饮食习惯和生活习惯,避免情绪烦躁,定期做好身体体检。

卿勇副主任医师整形美容四川大学华西医院已帮助用户:0
擅长:擅长鼻部整形(如歪鼻、鞍鼻、驼峰鼻、鹰钩鼻,蒜头鼻等复杂鼻畸形的矫正)及眼部整形(如重睑、上睑松弛、切眉、提眉及眼袋等)。在乳房整形(如隆胸、垂乳、巨乳及乳头内陷等)、会阴部整形(处女膜修复及阴道松弛等)及脂肪抽吸与脂肪回植方面经验丰富。在瘢痕整形、痣切除及体表软组织肿瘤、先天畸形、体表血管瘤、皮肤软组织损伤及褥疮治疗、大面积烧伤的救治方面经验丰富。

问题分析:你的这种问题你要认识到甲状腺功能亢进不可能短期会治愈的,只要说是患者的甲状腺激素水平控制到正常,一定要注意监测一下促甲状腺激素受体抗体,就是说trab的水平,只有这个激素水平正常了,你才能够彻底痊愈的。
指导建议:所以这种情况个人建议患者治疗上一定需要在医生的指导下,长期去监测血液中的激素水平,同时一定要长期使用药物,一般治疗疗程在一年半到两年左右。

李云华副主任医师内科东营市河口区中医院已帮助用户:133484
擅长:内科方向,糖尿病,女性体毛多症,甲状腺功能亢进症、呼吸方面的疾病

问题分析:你好,根据检查结果来看,这个主要还是考虑是甲亢。
指导建议:这种情况主要还是需要配合药物进行治疗控制呢,平时注意休息,不要熬夜,避免情绪波动太大,不要吃辛辣刺激性的食物。这种情况建议服用他巴唑唑用药治疗,定期复查。

胡白瑜副主任医师内科曲靖市第五人民医院已帮助用户:30791
擅长:急性气管-支气管炎,慢性肺心病,急性上呼道感染,慢性咳嗽,变异性咳嗽,肺结核,结核性胸膜炎,支气管哮喘,老年人肺炎,慢性阻塞性肺疾病

甲亢一般是可以抽脂的,但是也需要根据病情的严重程度决定。如果在患病后及时的治疗,病情已经得到控制,已经达到了较好的治疗效果,通常是可以做抽脂手术的,如果病情比较严重,引起了其他的并发症,通常不建议做抽脂手术,否则很有可能会导致身体更加虚弱,还有可能会导致并发症加重,因此在患病后需要及时的配合医生治疗,还要注意饮食合理搭配。平时要多注意休息,还要保持心情愉悦,尽量避免过度的紧张以及焦虑。

朱淼副主任医师整形美容上海交通大学医学院附属新华医院已帮助用户:0
擅长:擅长整形美容外科手术、激光皮肤美容治疗以及慢性难治性创口、创面的治疗。包括各类重睑术、软骨融鼻,微创隆胸术,毛发种植,私密整形,抽脂术,光子嫩肤,激光去红、脱毛、去斑、去痘坑痘印、去瘢痕。胰腺癌 胆管细胞癌 胃癌 肠癌伴肝脏转移 原发性肝癌 后腹膜肿瘤在内的手术、放化疗、免疫治疗、靶向治疗以及中医药治疗
免费向百万医生提问
无需注册, 10分钟内回答
专家问答 更多问题
如何治理甲亢