付费提问

糖尿病,血糖高

我也要付费提问
会员187200311 56岁 2022-12-21 16:04:43 36元
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
以前吃格列美脲每天20mg,最近吃二甲双胍每天1.5克,现在空腹血糖7.5,餐后两小时13.5,糖化血红蛋白8.41
是否去医院就诊过:
没去过
当前服药说明:
没有服药
既往病史及手术史:
没有
相关问答

您好,血糖高不一定是糖尿病。
血糖高可能是因摄入高糖高脂食物过多导致,如果家族没有糖尿病史或胰岛素功能紊乱的情况,一般不是糖尿病。但如果患者最近并未使用糖皮质激素,却出现血糖升高的情况,可考虑有糖尿病的可能性,需要患者进一步做检查。如果确诊为糖尿病,可选用胰岛素进行治疗,建议可通过痛感较小的无针注射方式进行。如快舒尔无针注射器,因其没有尖刺的针头,可有效消除针头带来的恐惧感。无针注射器的注射耗时短,可显著减轻注射疼痛感,更有利于胰岛素吸收,可缩短患者餐前用餐等待时间,达到更好的疗效。
在应用胰岛素治疗期间,建议患者可配合清淡饮食、适量锻炼,有助于更好的控制血糖。

潘永源主任医师内科首都医科大学宣武医院已帮助用户:0
擅长:糖尿病 甲亢 甲减 妊娠糖尿病 高血压 骨质疏松 高尿酸血症 肥胖 更年期综合征

问题分析:您好,根据您的情况来看,这个血糖还是比较偏高的。
指导建议:糖尿病一职高主要就是吃药配合锻炼不要吃吃得太饱,饮食也要控制。

胡白瑜副主任医师内科曲靖市第五人民医院已帮助用户:30791
擅长:急性气管-支气管炎,慢性肺心病,急性上呼道感染,慢性咳嗽,变异性咳嗽,肺结核,结核性胸膜炎,支气管哮喘,老年人肺炎,慢性阻塞性肺疾病

问题分析:你好,根据你所描述的情况,这个主要还是考虑是由于血糖高糖尿病导致的。
指导建议:平时注意不要吃甜的,不要吃的太饱,少吃主食,多吃一些粗粮蔬菜加强锻炼,看看能不能降下来。

胡白瑜副主任医师内科曲靖市第五人民医院已帮助用户:30791
擅长:急性气管-支气管炎,慢性肺心病,急性上呼道感染,慢性咳嗽,变异性咳嗽,肺结核,结核性胸膜炎,支气管哮喘,老年人肺炎,慢性阻塞性肺疾病

问题分析:根据您的描述,血糖高会引发头晕的症状的。主要是要积极的降血糖,控制原发性疾病。
指导建议:建议积极的降血糖,对症处理,一方面用药物进行治疗,糖尿病是需要终身服用药物的,不能盲目停药,另外也要适当锻炼身体,控制高糖分,高淀粉食物的摄入,如果经常头晕,还要做一个脑部CT,头颅核磁共振的检查,同时还要查血压,血常规等这些指标综合评估。

任正新主治医师其他河西学院附属张掖人民医院已帮助用户:58943
擅长:全科、体检分析、检验

糖尿病患者在饮食方面应注意调整膳食结构,改变饮食习惯。
血糖易在餐后出现波动,糖尿病人饮食结构应以清淡营养、少盐低糖为主,严格控制油腻、高糖、高热量的食物摄入,多食新鲜蔬果,主食可以玉米、糙米、麦麸等低升糖食物代替。同时,患者每日两餐之间间隔以5至6小时为宜,不要暴饮暴食或过快进食,以免影响血糖控制。
平时可遵医嘱联用降糖中药治疗,如恒修堂酒制蜂胶,含有多类对血糖有益的成分,服用后可增强胰岛细胞活力,改善胰岛素抵抗,从而实现降血糖作用。科学的饮食调节与合理的用药搭配,能够帮助糖尿病患者有效降低因血糖控制不稳所致并发症风险。

潘永源主任医师内科首都医科大学宣武医院已帮助用户:0
擅长:糖尿病 甲亢 甲减 妊娠糖尿病 高血压 骨质疏松 高尿酸血症 肥胖 更年期综合征

问题分析:首先,高血糖对于胚胎以及胎儿的危害并不大。您不必为此担心。
指导建议:另外,使用胰岛素时,血糖值就可以明显得到控制。胰岛素也不会影响到胚胎以及胎儿。

刘小民主治医师内科中北大学医院已帮助用户:89759
擅长:代谢类疾病
免费向百万医生提问
无需注册, 10分钟内回答
专家问答 更多问题
糖尿病,血糖高