有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 甲状腺疾病 > 促甲状腺激素偏高需要服药吗

促甲状腺激素偏高需要服药吗

已回复

会员159964635 50岁 2021-09-08 19:29:55 悬赏10元
促甲状腺激素TSH检查结果5.342,需要药物治疗吗
我也要悬赏提问
悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
二甲
关注 已关注

职称:主治医师

-来自: 定远县总医院 内科

专长:肺部感染,感冒,慢性咳嗽

向我提问   已帮助用户:27411
问题分析:你好,根据你的描述情况,促甲状腺素增高,一般多见甲状腺功能减退。
指导建议:根据你的描述情况,促甲状腺素增高,其它还是正常,一般为甲减,建议甲状腺科就诊,甲减治疗。

2021-09-08 19:35:58

相关问答

职称:副主任医师

专长:甲亢、甲亢突眼症、甲减、甲状腺肿大、甲状腺囊肿等甲状腺疾病的治疗

向我提问   已帮助用户:22374
指导意见:你好朋友别担心,这种情况促甲状腺激素偏高是需要采取药物控制才可以的
2013-08-26 22:52:41
相关问答

职称:主治医师

专长:经阴道超声,卵泡检测,孕囊暗区

向我提问   已帮助用户:131235
问题分析:促甲状腺素偏高,考虑是甲状腺功能减退,那么需要考虑药物治疗的。不然的话,对胎儿的身高和智力造成不良的影响。
指导建议:可以考虑去当地的医院内分泌科就诊,采取优甲乐对症治疗。
2018-04-03 08:14:47
相关问答

职称:医师

专长:内外妇儿科疾病,预防保健

向我提问   已帮助用户:34734
问题分析:你好,怀孕的早期由于代谢的增加,在甲状腺功能相对不足的情况下会分泌较多的促甲状腺素,以满足妊娠的生理需求,这属于正常的生理反应,不需要服用任何药物。
指导建议:建议注意休息,加强营养,均衡饮食,食用含碘的盐,定期检查甲状腺功能和产前检查。
2018-04-03 08:12:10
相关问答

职称:主治医师

专长:胃食管反流病、消化性溃疡、炎症性肠病、肝硬化、消化道出血、消化道肿瘤、胆胰疾病、早癌、自身免疫性肝病等。

向我提问   已帮助用户:2546

指导意见:如果只是偏高一点,甲状腺素没有问题,是不能诊断甲状腺功能减退的,甲状腺功能减退的诊断注意依据应该是甲状腺素分泌的减少,只要甲状腺素在正常水平,就不需要终身服药
2014-01-07 13:56:21
相关问答

职称:医师

专长:慢性糜烂性胃炎,肝炎,习惯性便秘

向我提问   已帮助用户:272407
指导意见:就您的情况目前最好不服用药物, 做好复查就可以的, 妊娠期关键不要偏食,饮食尽可能广泛多样化,多吃高蛋白优质蛋白食物多吃蔬菜水果,不要喝酒咖啡,戒烟,不要接触有毒物质和辐射源,
2014-10-15 18:01:33
相关问答

职称:主治医师

专长:胃肠疾病

向我提问   已帮助用户:3215
病情分析: 你好,甲减是甲状腺功能低下,导致甲状腺素分泌不足所致的内分泌疾病。优甲乐属于替代治疗,补充人体所缺乏的甲状腺素,但是需要终生用药,还有副作用,建议你可以考虑靶向腺体细胞修复疗法同时结合中药分子靶给药,修复甲状腺破损细胞,使腺体恢复正常分泌功能。
意见建议:平时要多注意锻炼,做好保暖工作,多吃一些高蛋白、高维生素的饮食,但是要限制脂肪和胆固醇的摄入,忌食辛辣、浓茶、咖啡等刺激性大的食物和饮品,祝你早日康复!
2013-11-16 07:18:54
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
更多> 专家问答
    提示关闭

    评价成功!

    促甲状腺激素偏高需要服药吗