有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 糖尿病 > 女老人89岁,糖尿病二型,一个月前胸12椎体压缩骨

女老人89岁,糖尿病二型,一个月前胸12...

已回复

会员186754206 89 2021-04-03 20:15:57 悬赏5元
女老人89岁,糖尿病二型,一个月前胸12椎体压缩骨折,这几天一直喊右侧腰疼
我也要悬赏提问
悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

-来自: 荆州市第一人民医院 其他

|

专长:内科、外科、类风湿关节炎,痛风性关节炎,强直性脊柱...

  已帮助用户:178
问题分析:你好我是你的医生,这种情况考虑是腰椎间盘突出可能性大
指导建议:建议去医院做个腰椎ct看看什么情况,根据检查结果对症治疗

2021-04-03 20:18:44

相关问答

职称:主任医师

专长:擅长诊疗感染疾病和肝病: 1、各种发热待查 2、肝功能异常或黄疸的诊疗:各种肝炎、药物肝损害、脂肪肝、免疫性肝病、肝硬化、肝癌 3、各种感染性疾病:复杂泌尿系感染、腹腔感染、肝脓肿、感染性腹泻或皮疹、非典型肺部感染、脑炎、皮肤或切口感染,脓毒症等。 4传染病:流感、出血热、登革热、疟疾、出疹病及人畜共患病、寄生虫病等

向我提问   已帮助用户:0
糖尿病患者是可以吃薏米的。
薏米中含有大量的蛋白质,脂肪和多种维生素等,所以对于糖尿病的患者是可以适当的服用的,不会影响到病情。薏米虽然有一定的降糖作用。但仅能作为保健品而不能当作药品,有糖尿病的情况时,患者还是要及时去医院检查,然后可以在医生的指导下服用降糖的药物治疗。
糖尿病的患者在饮食中一定要注意避免吃含糖量过高的食物。可以多吃高蛋白的东西,比如牛肉,鱼肉的。适当的参加运动,提高免疫力。
2020-09-22 13:36:50
相关问答

职称:副主任医师

专长:各种原发和继发性肾小球疾病、肾血管疾病及急、慢性肾衰竭的诊治,尤在IgA肾病、难治性肾病综合征、过敏性紫癜性肾炎、狼疮性肾炎、抗磷脂抗体相关性肾病等方面较有心得。

向我提问   已帮助用户:0
糖尿病的患者吃糖很容易造成血糖升高。
患者在平时如果大量的吃糖之后,很可能会引起血糖迅速升高,同时还会出现并发症。如果得了糖尿病之后没有得到有效的治疗,很容易引起糖尿病,心脏病,糖尿病肾病,糖尿病,眼病等。所以患者需要积极的到正规的医院做相关检查,明确诊断之后可以在医生的指导下选择降糖的药物治疗。
糖尿病的患者在平时要积极的控制体重,改善新陈代谢,并且要多喝温开水,不吃辛辣和刺激性的食物,也不要吃含糖量较高的东西。
2020-09-22 09:48:45
相关问答

职称:副主任医师

专长:糖尿病及其慢性并发症、肥胖、甲状腺及肾上腺等内分泌代谢性疾病。尤其对糖尿病周围神经病变及心血管并发症有较深入的研究和探索。

向我提问   已帮助用户:0
老人糖尿病要每天检测血糖,定期检查胰岛素状态,适当运动控制饮食。
老年人发生糖尿病属于糖尿病患者中的高危人群,所以一定要严格的监控血糖状况,要控制饮食,不能吃高热量食物,尤其是含糖量和含淀粉和脂肪高的食物,饮食尽量清淡为主,还要控制食量不能吃的过饱,要根据老人身体状况来做一些运动,控糖的同时控制血压和血脂,以防并发症出现。
老年人糖尿病患者,不仅需要检测血糖的状况,还要时刻检测血压和血脂以及心肺功能,因为糖尿病引发心脏病的几率也很大,而且过度控制饮食容易发生低血糖。
2020-09-27 16:18:55
相关问答

职称:主任医师

专长:诊治脑血管病、脊髓损伤、锥体外系疾病、神经科疑难病症和神经心理障碍疾病。

向我提问   已帮助用户:0
老人得糖尿病和年龄以及身体的肥胖情况。
黏人患有糖尿病很有可能是因为年龄以及身体的免疫力和肥胖的情况有直接的关系,老年人出现糖尿病之后,要控制自己的血压以及血糖的情况,每天可以在餐前测量血压,在餐后也要注意测量血压,血糖值长时间得不到控制,需要及时的去医院进行治疗。
患有糖尿病之后也要注意不能长时间出现熬夜的情况,而且每天要测量血压以及血糖的情况。
2020-09-27 06:05:38
相关问答

职称:主任医师

专长:计划生育疑难杂症的处理,异位节育器、嵌顿节育器的取出等

向我提问   已帮助用户:0
妊娠糖尿病的症状主要有多饮、多食、排尿增多、消瘦等症状。
1、部分轻度妊娠期糖尿病患者没有任何症状,生活中和正常孕妇一样。2、严重妊娠期糖尿病患者,有多饮、多食、排尿增多、消瘦等症状。3、部分较肥胖的糖尿病患者,在怀孕后,体重增加较快,胎儿发育偏大,有的患者还出现羊水多等症状。
建议配合适度的体育锻炼,不要过度劳累,有科学合理的作息时间,不要熬夜。保持良好的心态,不要过度紧张,心情放松。
2020-10-30 17:55:04
相关问答

职称:副主任医师

专长:系统性红斑狼疮,类风湿关节炎,干燥综合征,炎性肌病,系统性硬化症、IgG4相关疾病、血清阴性脊柱关节病、系统性血管炎等多种自身免疫病的诊治,以及复杂的风湿免疫病合并肿瘤的综合诊治。

向我提问   已帮助用户:0
糖尿病频发低血糖会造成脑细胞的损害,甚至会出现昏迷。
经常性的血糖过低会损害脑细胞,糖是构成人体重要的生命物质。在日常生活中,人们比较重视血糖过高,即糖尿病的治疗,却往往对低血糖症知之甚少。其实,低血糖症有时比糖尿病更可怕,因为发生低血糖症时,机体缺乏糖提供能量,很多代谢活动受到抑制,特别是发生严重低血糖时,大脑由于缺乏糖提供能量,会造成脑细胞的损害,甚至会出现昏迷。
糖尿病患者应到正规医院就诊,并按照医生的要求规范科学地服降糖药物,切忌自我治疗或随意更改服药剂量。如果没有糖尿病,就不能乱服降糖药,以免发生低血糖症。
2020-09-27 07:40:04
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

女老人89岁,糖尿病二型,一个月前胸12椎体压缩骨