有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 妇产科 > 子宫肌瘤 > 多发性子宫肌瘤

付费提问

多发性子宫肌瘤

已回复

会员186686312 39岁 2021-03-11 09:13:38 36元
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
多发性子宫肌瘤,2017年有做肌瘤云除手术,现在小的又长起来了
是否去医院就诊过:
没去过
当前服药说明:
没有服药
既往病史及手术史:
没有

图片只有提问者本人和回复医生可以看到

我也要付费提问
医生回答

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
三甲
关注 已关注

职称:主任医师

-来自: 绍兴市妇幼保健院 妇产科

科室:妇产科  专长:月经失调性不孕症,子宫肌瘤,子宫内膜异位,输卵管积...

向我提问   已帮助用户:27933
问题分析:你好!子宫肌瘤多为多发性,手术多切不干净,除非切除子宫。请你理解。
指导建议:建议做宫腔镜检查,如果确诊为粘膜下肌瘤,可考虑宫腔镜下切除。如果月经正常,也可以观察。

2021-03-11 12:31:37

会员186686312 |

追问:
你有看我的B超单吗

2021-03-11 15:28:14

华凯 |

回复:

看到了。所以建议你做宫腔镜。还有什么问题吗?

2021-03-11 16:21:46

会员186686312 |

追问:
只是做一人宫腔镜的检查是吗,还是说现在这个手术一定得要做

2021-03-11 16:57:54

华凯 |

回复:

如果有月经过多或其它异常,建议宫腔镜下切除粘膜下肌瘤。

2021-03-12 08:17:24

相关问答

职称:主治医师


向我提问   已帮助用户:57907
问题分析:你好,从描述的这种情况,考虑子宫肌瘤比较大,如果服药治疗,是不可能完全消退的。
指导建议:建议找中医号脉诊治,口服中药调理,也可以口服桂枝茯苓丸。如果有阴道出血症状,最好是及早手术。
2020-11-25 16:09:19
相关问答

职称:主任医师

专长:妇科肿瘤、妇科微创手术、盆底功能障碍(尿失禁、阴道前后壁脱垂、子宫脱垂、膀胱直肠脱垂)、宫腹腔镜微创治疗、围绝经期疾病及高危妊娠的诊断治疗。

向我提问   已帮助用户:200
问题分析:多发性子宫肌瘤,近年肌瘤长的慢,但月经周期缩短、经期延长,想吃药调理。
指导建议:目前这种情况要徴个阴超看看内膜情况,还得查宫颈TCT和HPV排除宫颈病变,都得排除一下再吃药,肌瘤不是太大可以吃点中成药,如桂枝茯苓胶囊等,中成药副作用比较小。
2020-11-24 21:45:29
相关问答

职称:医生会员

专长:皮肤

向我提问   已帮助用户:184466
病情分析: 您好 多发性子宫肌瘤一般都是不会癌变的,除非有其他引起癌症的病因存在,这个问题您不用过于担心。但是肌瘤是雌激素依赖性的疾病,发现了就要积极治疗,否则将不断的增大,多发肌瘤更可能会增多。您要尽量少吃或不吃豆制品、蜂皇浆、蜂蜜以及含雌激素的保健品等,这些会刺激肌瘤的生长的
2013-06-10 21:33:46
相关问答

职称:医生会员

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病;妇科病

向我提问   已帮助用户:56062
问题分析:多发性子宫肌瘤当然是可以治疗的,一般建议采取手术处理,然后再结合敏感性抗生素消炎治疗,也可以结合中药调理,可以起到活血化瘀清热解毒的效果。要严格注意卫生勤换内衣裤,要注意性生活的质量不要太频繁为宜。
意见建议:不要过不洁净的性生活,饮食要清淡健康,按时作息避免太劳累,多休息多喝水的。
2016-02-12 21:55:52
相关问答

职称:主治医师

专长:外科相关疾病诊治

向我提问   已帮助用户:43989
问题分析:你好,子宫肌瘤与卵巢分泌过多的雌性激素有关,多发性子宫肌瘤如果不超过5CM可以保守治疗,可以服用桂枝茯苓胶囊治疗的,定期复查,如还是继续增大且大于5cm的话,最好采用手术治疗。
指导建议:建议注意休息,少吃一些辛辣刺激生冷的食物,保持好的心态,按时复查,请你对我的回复进行评价
2018-01-28 17:38:51
相关问答

职称:护师

专长:难产,巨大胎儿,羊水过多

向我提问   已帮助用户:24476
指导意见:您好,这种情况需要观察肌瘤的大小,一般注意复查平时注意休息不要太累。
2016-05-22 15:26:14
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

多发性子宫肌瘤