有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 甲状腺疾病 > 女儿十八岁检查双侧甲状腺结节Tl一RADS3类应该

女儿十八岁检查双侧甲状腺结节Tl一RAD...

已回复

会员186569682 18岁 2021-01-27 20:39:17 悬赏10元
女儿十八岁检查双侧甲状腺结节Tl一RADS3类应该怎么办
我也要悬赏提问
悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
三甲
关注 已关注

职称:主治医师

-来自: 鹤壁市人民医院 内科

专长:慢性咳嗽、胸闷查因、肺部肿瘤、肺部感染,冠心病、糖...

向我提问   已帮助用户:2248
问题分析:甲状腺结节常见的原因有甲状腺肿,甲亢或肿瘤等,对于年轻人来说多是属于良性的结节。
指导建议:甲状腺结节的分类,级别越高,病情相对越严重的。这需要进一步检查甲状腺功能,CT或穿刺等。

2021-01-27 20:43:35

会员186569682 |

追问:
请问3类严重吗,要怎么治疗

2021-01-27 20:49:08

李建武 |

回复:

建议抽血检查甲状腺功能CT,必要时做穿刺检查。

2021-01-27 20:50:39

相关问答

职称:主治医师

专长:糖尿病,女性体毛多症,甲状腺功能亢进症

向我提问   已帮助用户:133367
问题分析:情况完全是可以复查的,不会有什么影响的,注意观察一下甲状腺结节的生长速度和大小就可以。
指导建议:是观察一下结节的生长速度,观察提交上一步它的面积没有超过50%。
2020-11-19 14:15:28
相关问答

职称:主治医师

专长:肺癌,胃癌,食管癌,直肠癌,结肠癌,肝癌,胰腺癌,乳腺癌,前列腺癌

向我提问   已帮助用户:111681
指导意见:一般认为是多囊性结节炎症感染引起的,甲状腺退行性变、自身免疫疾病引起的,表现为结节囊肿炎症感染的问题,出现不同程度疼痛,一般可以血清和超声检查确定,轻微药物治疗,严重的情况可以手术修复治疗的
2017-10-18 13:15:07
相关问答

职称:副主任医师

专长:肾脏病(急慢性肾炎、急慢性肾功能衰竭、肾病综合征、间质性肾炎、泌尿系感染、狼疮性肾炎、糖尿病肾病、梗阻性肾病等)、血液透析(血管通路建立、血液透析、血液滤过、血液灌流等)。

向我提问   已帮助用户:7620
问题分析:根据你提供的化验单。初步判断,你的甲状腺功能是正常的。
指导建议:甲状腺结节,如果小于1公分,而且你的甲壮脉功能是正常的,就不需要做特殊的处理,如果结节大于一个公分,最好到当地医院甲状腺专科,由专科医生进一步检查,必要时针刺活检。
2019-09-23 08:48:46
相关问答

职称:主治医师

专长:风湿免疫性血管炎

向我提问   已帮助用户:0
问题分析:结合你的体征,你的甲状腺结节就是腺体粘膜的局部增生的病变,结节的肿大引起相应的功能变化
意见建议:看你得化验单,你的甲状腺功能没有下降,甲状腺激素正常分泌,考虑单纯的甲状腺结节的切除啦
2014-11-27 13:35:40
相关问答

职称:主治医师

专长:普外科、肛肠科及儿科常见病诊治及治疗,预后指导。肝胆、胃肠疾病,甲状腺、乳腺疾病,大隐静脉,皮肤病等诊治及治疗。

向我提问   已帮助用户:22019
你好。甲状腺结节及乳腺结节考虑良性病变,不需治疗的。您可以进一步查一下甲状腺功能看看。
2017-08-07 17:20:33
相关问答

职称:主治医师

专长:肺炎,感冒,支气管炎

向我提问   已帮助用户:67328
指导意见:你好,你的情况考虑是由于甲状腺结节引起的临床症状,一般可以做甲状腺功能检查,如果没有问题,可以暂时观察,注意复查,如果结节有增大,出血,疼痛,及时手术治疗即可。请为我的回复做评价。
2016-03-22 16:08:06
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

女儿十八岁检查双侧甲状腺结节Tl一RADS3类应该