有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 外科 > 结石科 > 转氨酶过高不确定什么原因需要怎么治疗

转氨酶过高不确定什么原因需要怎么治疗

已回复

会员186517962 128岁 2021-01-13 10:12:38 悬赏10元
上上周因为左侧输尿管结石住院住院时检查过肝功出院拿到报告发现门冬氨酸氨基转移酶241u/L丙氨酸氨基转移酶391u/L医生也没提醒我我入院前几天在吃积大本特和艾瑞昔布片可能也有关系以前这两种酶应该是正常的还有我有中到重度的脂肪肝我这几天看见这个后就在吃葵花护肝片平时容易感冒一年吃药也挺多的
我也要悬赏提问
悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

职称:副主任医师

-来自: 开封市中心医院 其他

|

专长:急诊科常见病的诊治。已经取得全科证书,擅长各种常见...

向我提问   已帮助用户:781
问题分析:您好,根据您的描述考虑肝功能异常引起的情况。
指导建议:脂肪肝的话也是会引起这些情况的。这种情况可以定期复查明确,持续升高的话可以口服降转氨酶药物。

2021-01-13 10:17:51

会员186517962 |

追问:
能详细说一下吗?我这情况是否严重,我这两天在吃护肝片是否有效呢?如果是药物造成的转氨酶升高,多久可以恢复。麻烦医生了。年龄是26岁系统选年龄出bug了

2021-01-13 10:21:04

张艳凯 |

回复:

问题不大的,您不要过于紧张,只要没有乙肝丙肝肝炎性疾病的话不要紧张的,暂时可以口服护肝片,定期复查明确

2021-01-13 10:23:22

会员186517962 |

追问:
好的那我就每天按时服用护肝片半个月后再去复查一次肝功这样就可以了吧

2021-01-13 10:26:59

张艳凯 |

回复:

是的,好的,可以的。定期复查就可以

2021-01-13 10:57:30

相关问答

职称:主治医师

专长:糖尿病性视网膜病变,视神经炎,角膜病,急性虹膜睫状体炎,麦粒肿,眼底疾病,重睑术,增龄性黄斑变性,眼睑带状疱疹,老年性黄斑变性

向我提问   已帮助用户:21506
问题分析:面部的痤疮比较重,有的可能还有点感染。不能乱用护肤品,容易导致激素性皮炎
指导建议:建议皮肤科就诊,会有配置的药水,成分是抗生素和非常微量激素。涂点重组人表皮生长因子凝胶修复皮肤。禁辛辣烟酒。注意休息。中医调理身体等
2020-12-16 22:04:04
相关问答

职称:主治医师

专长:内科综合

向我提问   已帮助用户:136894
问题分析:你好通常来说单纯疱疹病毒感染需要考虑使用一些抗病毒的药物进行治疗的。
指导建议:建议可以考虑使用阿昔洛韦片片,局部可以涂抹阿昔洛韦乳膏进行治疗,治疗期间注意个人卫生,清淡饮食。
2020-11-21 21:51:10
相关问答

职称:主治医师

专长:本人擅长妇科,儿科常见病,多发病的治疗。于2019年获得全科医生证,对全科的疾病治疗也比较熟悉。

向我提问   已帮助用户:2359
问题分析:你好,胸口疼痛,主要看你是哪一块疼痛,如果是左侧上腹部,那就是胃的位置,胃疼的话常常会有胃部烧灼感,你现在这么年轻应该与你平时吃了辛辣,刺激的食物诱发有关系。
指导建议:既然已经去医院就诊了,那就先按医生的方案治疗观察一阵看看。平时要注意规律生活和饮食,饮食清淡,避免吃辛辣、刺激、油炸的食物,吃容易消化和吸收的食物,有助于肠胃健康。
2020-11-18 17:52:35
相关问答

职称:医师

专长:擅长治疗各种内外科常见疾病及皮肤病

向我提问   已帮助用户:992
问题分析:根据您提供的病史和症状来分析,初步考虑是带状疱疹
指导建议:建议尽快去皮肤科住院治疗,需要用抗病毒药和营养神经药物,外用+输液一起治疗,治好以后就不会有后遗症了
2020-11-30 16:36:54
相关问答

职称:副主任医师

专长:主要从事胸部肿瘤的研究,擅长晚期肺癌的化疗、靶向治疗、免疫治疗、生存预后等方面的研究,对小细胞肺癌的治疗也颇有心得,对肿瘤患者的临床营养评估与干预有独到的体会。

向我提问   已帮助用户:4
问题分析:你好,从你发的资料来看,是肺癌伴有肝转移!是一个病,原发灶是肺癌,肝是转移的!
指导建议:建议做肺肿瘤活检,明确病理类型和基因检测,再做后续治疗。
2020-12-02 20:10:46
相关问答

职称:主治医师

专长:擅长于各类内科、外科疾病,类风湿性疾病,骨科疾病,儿科,糖尿病等一些列疾病

向我提问   已帮助用户:1052
问题分析:你好,我是你的医生,我给你看一下,需要花费一点时间,请您等一下。
指导建议:以前有没有出现过这种情况呢?以前用过什么药物治疗
2020-12-19 22:03:29
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

转氨酶过高不确定什么原因需要怎么治疗