有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 甲状腺疾病 > 甲状腺功能减退,可以治愈吗?

甲状腺功能减退,可以治愈吗?

已回复

会员185503248 31岁 2020-12-11 10:39:32 悬赏3元
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
生完孩子后,我的脖子感觉变粗了,就去医院检查了一下,说是甲状腺功能减退,医生说是得终身服药,让我心灰意冷。后来也一直在服药,促甲状腺素数值一直保持正常状态。现在又怀孕了,我怕这个病会影响胎儿,这个病可以治愈吗?
我也要悬赏提问
悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
二甲
关注 已关注

职称:主治医师

-来自: 肥东县中医院 内科

专长:内科、上呼吸道感染、感冒、

向我提问   已帮助用户:35406
问题分析:一般妊娠期间,很容易出现机体激素水平紊乱,尤其是甲状腺激素水平紊乱。
指导建议:这个情况服用药物也是需要定期复查,如果是妊娠期间影响的,有的后期是可以改善恢复正常的。

2020-12-11 10:52:20

会员185503248 |

追问:
那怀孕的时候,通过服用优甲乐,维持甲状腺正常水平,胎儿会正常吗?

2020-12-11 10:57:40

陈静 |

回复:

妊娠期间出现甲状腺激素水平异常,通过药物治疗也是常见的。但是还是需要定期产检。

2020-12-11 10:59:05

相关问答

职称:主治医师

专长:内科,尤其擅长上呼吸道感染

向我提问   已帮助用户:71320
问题分析:你好甲状腺功能减退症,大多数都是因为桥本氏甲状腺炎引起来的,当然也可能是甲状腺肿瘤手术以后,
意见建议:但不管是哪个原因引起来的,一旦出现了甲状腺功能减退,就不可能治愈必须要终身使用替代治疗,
2015-08-25 23:08:55
相关问答

职称:主治医师

专长:急性胃肠炎,急性胃炎,胃肠道感染,十二指肠炎,幽门梗阻,溃疡性结肠炎,病毒性腹泻,肠道疾病,胃溃疡,幽门螺杆菌感染

向我提问   已帮助用户:14944
指导意见:你好,根据你的描述 ,患者有甲状腺功能减退,是甲状腺激素分泌不足引起的,该病不能治愈,只有口服优甲乐补充甲状腺素治疗甲状腺功能减退。
2016-05-15 20:54:27
相关问答

职称:护士

专长:糖尿病心脑血管疾病

向我提问   已帮助用户:20273
指导意见:你好很高兴为您解答问题,甲状腺功能低下是一种常见的内分泌疾病,可以通过补充甲状腺素 ,口服优甲乐治疗,服药期间需要按时化验甲状腺功能及时调整药剂量,达到预期的疗效。
2016-02-23 17:56:43
相关问答

职称:医师

专长:内科、尤其擅长上呼吸道感染、

向我提问   已帮助用户:3884
问题分析:你好 你这个情况应该是不能确定的,属于内分泌问题
意见建议:建议你口服西药的同时,可以配合中药治疗一段时间
2015-04-08 19:11:52
相关问答

职称:主治医师

专长:高血压、心血管、中医

向我提问   已帮助用户:16496
问题分析:甲减首先详细检查明确病因,积极治疗,在辅以对症治疗即可,
意见建议:治疗一般只需补充甲状腺素即可,但属于替代疗法,不能根治,具体应遵循临床医生指导,
2014-03-11 12:26:49
相关问答

职称:医生会员

专长:内科、肿瘤、化疗

向我提问   已帮助用户:699
病情分析: 甲状腺功能减退简称甲减,是由于甲状腺激素的合成,分泌或生物效应不足而引起的一种综合征。病因较复杂,以原发性者多见,其次为垂体性者,其他均属少见
意见建议:主要是甲状腺激素替代治疗,以使甲状腺功能维持正常,一般需要终身替代,
2012-11-01 16:04:10
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

甲状腺功能减退,可以治愈吗?