有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 五官科 > 眼科 > 幼儿园体检说孩子视力异常,带孩子去医院看视力表,远

付费提问

幼儿园体检说孩子视力异常,带孩子去医院看...

已回复

会员185444878 4岁 2020-11-22 08:35:26 36元
幼儿园体检说孩子视力异常,带孩子去医院看视力表,远处看大的视力表两只眼都是0.4,近处看那个很小的视力表双眼都是1.0,都是裸眼检查结果,然后做了散瞳检查,说还好双眼视力一样没有斜视,散瞳检查说也是0.4,大夫也没告诉我是不是远视,有没有散光,就说先用红光闪烁仪治疗7天测视力,说这种情况先不用配眼镜,上周四去的,做了两天治疗了,周末医院眼科休息,周一再去,问问大夫您这种情况怎么办?我在地级市,去的二甲公立医院,因为平常孩子看电视一次也就四十分钟,也不眯眼,日常生活都正常所以我就没发现孩子眼睛不正常,上周社区卫生服务站去幼儿园体检说眼睛异常,应该也是用视力表普通常规检查出来的,孩子四岁三个月
我也要付费提问
医生回答

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
三甲
关注 已关注

职称:主任医师

-来自: 东营市人民医院 五官科

科室:五官科  专长:白内障,青光眼,斜视,弱视,屈光不正,眼底病,泪器...

向我提问   已帮助用户:40
问题分析:你好,你的宝宝体检的结果远视力都是0.4,应该说低于正常的标准。
指导建议:但是近视力都是1.0,应该还算可以。散瞳验光应该有一个屈光度数,你没有告知我,所以我也不好给你判断到底是什么情况。希望你能够把你到医院去检查的结果拍照上传。就是把那医院的病历拍照上传我看一下,然后我给你指导一下。

2020-11-22 09:01:03

相关问答

职称:主治医师

专长:小儿内外科各种常见疾病、内科消化系统相关疾病

向我提问   已帮助用户:61705
问题分析:您好,如果家里没有地贫遗传病史,提示缺铁性贫血的可能性较大。
指导建议:这种情况可以做血清铁检查,确定清楚是否需要补铁来帮助改善贫血。日常要注意多吃菠菜,动物内脏等含铁食物。
2020-08-08 11:04:43
相关问答

职称:副主任医师

专长:急慢性鼻炎,变应性鼻炎,流鼻血,急慢性鼻窦炎,急慢性咽炎,急慢性扁桃体炎,急慢性喉炎,腺样体肥大,声带小结,声带息肉

向我提问   已帮助用户:19588
问题分析:您好,为了防止症状逐渐严重,导致视力下降发生,或者是引起眼底病变发生,最好到较大正规医院眼科检查治疗
指导建议:积极检查视力,排除屈光不正,玻璃体混浊,或者是眼底病变有关电子琴,平时注意用眼卫生,劳逸结合,不要长时间使用电子产品,最好每天坚持做眼保健操
2020-08-19 10:15:35
相关问答

职称:主治医师

专长:治疗小儿疱疹性咽峡炎,感冒、咳嗽、发热,急慢性肝炎(包括乙肝、丙肝、肝硬化、肝癌、腹水等),胃痛、腹痛、腹泻,月经紊乱、宫寒怕冷、产后体虚,湿疹、痤疮,关节疼痛等疾病。

向我提问   已帮助用户:120
问题分析:患者孩子有乙肝,检查结果都出来了,想让帮忙看看?
指导建议:从结果看是乙肝小二阳,肝功转氨酶升高,病毒量8次方,考虑孩子年龄较小,目前咱不考虑抗病毒,可以口服保肝降酶药,如复方甘草酸苷片和双环醇片!治疗一周后复查肝功能。
2020-08-25 12:08:29
相关问答

职称:主治医师

专长:糖尿病,女性体毛多症,甲状腺功能亢进症

向我提问   已帮助用户:132231
问题分析:这种情况考虑孩子可能是存在近视眼的,但是要进一步诊断明确到底是真性的近视还是假性的近视。
指导建议:我国儿童其实近视发病率是非常高的,尤其是5岁以下儿童近视发病率在不断的上升,主要是和孩子看手机的时间过长有一定的关系的,所以家长首先要注意做好孩子的视力调理,多向远处眺望,多看绿色植物,白天要适当的增加活动,不要长时间看手机。
2020-10-19 13:26:41
相关问答

职称:主治医师

专长:糖尿病,女性体毛多症,甲状腺功能亢进症

向我提问   已帮助用户:132231
问题分析:你提供的这个数值显示视力不是特别好的。那孩子是否看手机或看电视的时间过长了?
指导建议:所以个人建议,患者需要到医院的眼科即兴就诊的。
2020-10-20 13:24:09
相关问答

职称:主治医师

专长:糖尿病,女性体毛多症,甲状腺功能亢进症

向我提问   已帮助用户:132231
问题分析:情况,家长需要带着孩子到医院的眼科进行就诊,需要检测一下视力,这是最基本的需要排除一下有没有近视,我发现近视要排除一下是真性的还是假性的。
指导建议:这么小的孩子很多时候只是一些假性的近视的问题,家长一定要注意,不要让孩子总是看手机或者是电脑,注意多看绿色植物,多向远处眺望。
2020-10-17 20:43:15
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

幼儿园体检说孩子视力异常,带孩子去医院看视力表,远