有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 肾内科 > 前列腺尿潴留能自愈吗

前列腺尿潴留能自愈吗

已回复

会员129295819 35 2020-11-01 00:16:33
这几天我在小便的时候改变,有些困难到医院做了检查,医生说是前列腺潴留,前列腺尿潴留能自愈吗?

共2条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
三甲
关注 已关注

职称:副主任医师

-来自: 北京协和医院 内科

专长:各种原发和继发性肾小球疾病、肾血管疾病及急、慢性肾...

前列腺尿潴留一般不能自愈。
前列腺尿潴留主要是因为前列腺增生肥大,会导致局部组织受到挤压,或者是堵塞尿道引起排尿困难。此疾病也分为急性和慢性,急性容易发生在前列腺增生疾病以后吃辣椒或者是喝酒,就会导致局部出现严重或者是水肿引起尿道完全梗阻。慢性主要是因为前列腺增生堵塞了,部分尿道还会有少量排尿,只要积极治疗,能够达到治愈。
不同疾病在治疗时采用方法也不一样,对于急性疾病需要尽早到医院针对性治疗,才能使病情尽快达到治愈效果,避免引起并发症。

2020-11-01 00:22:00

三甲
关注 已关注

职称:主治医师

-来自: 马鞍山市人民医院 内科

专长:内科系统疾病,尤其是心血管病、各种肾炎、肾病综合征...

尿潴留是指大量尿液积聚在膀胱中而不能排出。尿潴留的原因很多,一般可分为两类:阻塞性和非阻塞性。梗阻性尿潴留的病因是前列腺增生、尿道狭窄、膀胱或尿道结石、肿瘤等疾病、膀胱颈或尿道梗阻和尿潴留。非梗阻性尿潴留,即膀胱和尿道,无器质性病变。尿潴留是由神经源性或肌源性因素引起的,可导致尿功能不全,很难自愈。

2020-11-01 00:38:02

相关问答

职称:

专长:儿科常见疾尤其擅长小儿咳嗽的治疗,

向我提问   已帮助用户:52401
问题分析:您好,前列腺疾病需尽早治疗,建议中医治疗,如口服中药,生地、车前草、泽泻、茯苓、猪苓、黄芪、甘草煎服,配合熏洗坐浴,针炙,按摩,直肠给药治疗祝你健康
意见建议:,没有副作用,彻底根治前列腺疾病。另外治疗期间饮食清淡,并且要戒烟酒及辛辣的食物,合理正常的性生活都是对前列腺疾注意减少坐立,规律性生活,不要吃辛辣刺激性食物。
2013-12-22 14:13:58
相关问答

职称:副主任医师

专长:尿路感染,肾积水,输尿管结石,肾错构瘤,膀胱结石,肾损伤,泌尿系结石,尿路梗阻,泌尿系感染

向我提问   已帮助用户:1
指导意见:建议口服特拉唑嗪和非那雄胺治疗,避免久坐,不吃辣椒,不饮酒,不抽烟,反复出现尿潴留,需要做微创手术。
2015-09-16 16:31:32
相关问答

职称:医生会员

专长:妇科 产科综合

向我提问   已帮助用户:27331
问题分析:考虑前列腺增生的可能性较大,一般性生活过度的话容易发生前列腺增生,部分可能和前列腺炎症有关。指导意见:建议前列腺液检查,必要时结合前列腺超声检查
2015-01-06 13:04:35
相关问答

职称:医生会员

专长:高血压,肾病,肝病,皮肤病,性病,美白祛斑除皱,中医,养生,食疗。

向我提问   已帮助用户:139651
指导意见:要看是否可以手术的,不能手术的,及时的化疗,放疗看情况的。
2014-09-24 21:42:43
相关问答

职称:医生会员

专长:高血压。糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:162637
病情分析: 你好,根据你提供的情况,考虑是前列腺汽化电切术后的问题,术后出现偶尔尿失禁现象,以及测量残余尿36ml的问题,这个是与感染没有关系的,不用服用热淋清等
意见建议:根据你的描述,这要看术前你的残余尿情况,如果说有所改善,那么还是可以认为手术是有效的,而偶有尿失禁的现象,这个问题不大的,本身可能出现这种情况,手术也偶尔可能导致这样,因为切除前列腺必然会导致膀胱颈处肌肉的损伤,问题不大,祝健康医生询问:
2014-08-17 14:15:24
相关问答

职称:主治医师

专长:混合痔,痔,痔疮,外痔,尿道炎,包茎过长,腹股沟直疝,包皮阴茎头炎,包皮,遗精

向我提问   已帮助用户:2330
指导意见:一般情况手术切除增生的前列腺组织是治愈前列腺增生的根本方法。建议您还是尽早治疗,以免延误病情
2014-03-27 23:22:53
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

前列腺尿潴留能自愈吗