有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 肾内科 > 肾挫伤血尿多久能好

肾挫伤血尿多久能好

已回复

会员17071890 64 2020-10-31 18:12:57
爷爷这些日子出现了肾挫伤的症状还伴随着小便带血,肾挫伤血尿大约多久能好?

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
三甲
关注 已关注

职称:副主任医师

-来自: 北京协和医院 内科

专长:各种原发和继发性肾小球疾病、肾血管疾病及急、慢性肾...

肾挫伤血尿一般需要一个月左右能好。
具体情况根据损伤程度来决定,肾挫伤出血之后需要卧床休息,还需要通过止血药物能够帮助症状得到改善。还需要预防泌尿系统出现感染,观察自身是否存在肾周脓肿现象,在治疗期间需要定期去医院进行复查,同时需要密切观察患者血压状况。
在治疗期间需要保持良好心态和心情,饮食上选择清淡易消化食物,前两周需要绝对卧床休息,还可以选择凉血止血以及清热利湿药物进行治疗。

2020-10-31 18:18:45

相关问答

职称:主任医师

专长:上呼吸道感染,支气管肺炎,肺心病,胃炎,胃溃疡。上消化道出血,肝炎,肝硬化。

向我提问   已帮助用户:3907
问题分析:你好,根据您所描述的情况,目前是有肾挫裂伤的现象。
指导建议:你好,可能会出现一些血尿的现象,建议您最好保守用药治疗,可以用一些消炎止血的药物。
2019-05-13 17:43:34
相关问答

职称:医师

专长:内科、消化内科

向我提问   已帮助用户:13130
指导意见:你好,根据你的描述这种情况一般来说是不能够活动量过大,稍微活动问题不大
2016-03-10 19:18:40
相关问答

职称:医生会员

专长:宫颈糜烂

向我提问   已帮助用户:52547
问题分析:首先要确定一下是不是尿血,有时候一些食物也会引起尿液颜色变红,所以建议去医院做个尿常规检查。如果尿液中检查确定有红细胞,那就是“血尿”。常见引起血尿的疾病有各种肾炎、泌尿系统感染、出血性膀胱炎、泌尿系结石、肾结核、肾肿瘤、肾及尿道损伤等等
意见建议:血尿病因复杂,有的病情很严重,应尽早去医院检查确诊,进行彻底治疗
2014-02-26 18:39:18
相关问答

职称:主治医师

专长:呼吸内科,结核内科及传染科疾病

向我提问   已帮助用户:0
问题分析:小便出血现象称为血尿。产生血尿的原因很多,但主要由泌尿系统疾病引起,如肾结核,肾炎,尿路感染,尿路结石,尿路肿瘤等。血尿是泌尿系统许多种病的一种共同表现。
意见建议:为不致贻误病情诊治,应尽早去医院检查原因,对症治疗,不可忽视,马虎大意,以免引起不良后果
2014-11-19 18:59:16
相关问答

职称:主任医师

专长:心力衰竭,动脉粥样硬化,病毒性心肌炎,非ST段抬高心肌梗死,冠状动脉痉挛,心内膜炎,糖尿病心脏病,高血压,心律失常,心绞痛

向我提问   已帮助用户:4158
病情分析: 您好,这个情况要看损伤的程度的啊,如果是非常轻微的,
意见建议:可能一周左右就好了,如果是比较厉害的,可能需要一个月以上的,具体的情况还是和当地医生结合一下,看看到底是多么严重再说;这个应该住院到没有血尿了才可以的啊。
2014-03-11 20:43:34
相关问答

职称:药士

专长:前列腺炎,肾小球肾炎,手足口病,狂躁症,神经性头痛,高尿酸血症,山楂,六和茶,氯沙坦钾,静心口服液

向我提问   已帮助用户:118232
指导意见:,尿血是指血从小便排出,尿色因而呈淡红或鲜红,有时像洗肉水样色.一般可见于肾盂肾炎、肾 结核、肾 (膀胱、输尿管)结石等等,目前要积极到医院做尿常规检查和B超检查,不要轻视啊
2015-04-21 16:20:43
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

肾挫伤血尿多久能好