有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 糖尿病 > 尿比重和糖尿病有关系吗

尿比重和糖尿病有关系吗

已回复

会员66444520 56 2020-10-31 18:03:02
三天前我的母亲出现了多饮和多尿,并且还伴有了视力模糊,在检查尿液以后是糖尿病,尿比重和糖尿病有关系吗?

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
三甲
关注 已关注

职称:副主任医师

-来自: 首都医科大学附属北京朝阳医院 内科

专长:糖尿病及其慢性并发症、肥胖、甲状腺及肾上腺等内分泌...

尿比重和糖尿病通常是没有关系的。
尿比重主要跟平常饮水多少有关系,如果饮水少,就会使尿比重出现升高。糖尿病多数是摄入过多糖类食物导致体内糖尿病肾脏所致,主要会引起多饮和多尿,还会伴随着视力模糊,这是属于一种漫长性疾病,可能需要长期服用药物来进行控制。
糖尿病患者需要通过口服降糖药物来进行治疗,而日常饮食也需要有所调整,尽量不要吃含糖量高食物,以免血糖出现明显升高。

2020-10-31 18:08:28

相关问答

职称:副主任医师

专长:急性气管-支气管炎,慢性肺心病,急性上呼道感染,慢性咳嗽,变异性咳嗽,肺结核,结核性胸膜炎,支气管哮喘,老年人肺炎,慢性阻塞性肺疾病

向我提问   已帮助用户:27814
问题分析:你好,根据您的情况来看,主要还是由于糖尿病高血压引起的。
指导建议:这种情况建议最好还是服用降压药降血糖的药物,控制好血压血糖,以免控制不好的话,这种情况容易导致并发症呢。建议最好还是平时服用药物定期复查。
2020-08-05 09:43:28
相关问答

职称:主治医师

专长:擅长消化系统、心血管系统疾病的诊治以及各种临床常见疾病的诊治,熟悉心电图、24小时动态心电图、超声报告的解读和临床指导。

向我提问   已帮助用户:57776
问题分析:你好,从描述的这种情况,有糖尿病,眼底出血考虑糖尿病视网膜病变引起。激光手术可以治疗眼底出血并发症,不能清除眼底出血。
指导建议:建议到医院眼科就诊,若黄斑区有出血现象,则病情恢复较慢,建议同时到医院内分泌科就诊,在医生指导下,调整应用胰岛素控制血糖数值。
2020-09-04 14:56:25
相关问答

职称:主治医师

专长:擅长消化系统、心血管系统疾病的诊治以及各种临床常见疾病的诊治,熟悉心电图、24小时动态心电图、超声报告的解读和临床指导。

向我提问   已帮助用户:57776
问题分析:你好,从描述的这种情况,老人考虑糖尿病足引起的足部溃烂,同时有糖尿病肾衰。
指导建议:建议到医院内分泌科就诊及外科就诊,在医生的指导下,调整胰岛素用量,采取换药治疗,可以用双氧水、生理盐水冲洗,外涂碘伏消毒,用红霉素软膏、生肌膏等药物治疗,同时多给病人按摩腿部,促使血液循环。
2020-09-04 10:34:33
相关问答

职称:主治医师

专长:擅长内科、外科、妇产科、儿科等各个科室常见疾病的诊治,拥有全科医生证

向我提问   已帮助用户:190069
问题分析:糖尿病主要是考虑饮食控制和运动控制,再结合药物的使用,并不是单纯使用某个特殊保健品,所以针对这方面保健品有很多,并不代表着一定有效果。
指导建议:所以针对这方面就是根据自己的情况做到饮食和运动改变,必要的时候使用药物,促进血糖平稳,预防长时间高血糖出现的心脑血管并发症就可以,不建议依靠过多的保健品。
2020-10-23 16:59:24
相关问答

职称:主治医师

专长:小儿内外科各种常见疾病、内科消化系统相关疾病

向我提问   已帮助用户:61706
问题分析:您好,如果空腹血糖超过7.1,提示有糖尿病的可能,但是一次检查有较大误差 。
指导建议:建议监测一周的空腹血糖和餐后2小时血糖,同时注意控制饮食,加强体育锻炼。减少精米精面,以小米黑米等杂粮为主食,有助于控制血糖。
2020-09-04 18:31:59
相关问答

职称:主治医师

专长:本人擅长妇科,儿科常见病,多发病的治疗。于2019年获得全科医生证,对全科的疾病治疗也比较熟悉。

向我提问   已帮助用户:1952
问题分析:你好,糖尿病是血糖过高,一般不需要吃营养品,要注意控制好能量的摄入。
指导建议:建议平时要注意少吃多餐,避免吃含糖高的食物,平时吃西红柿,黄瓜做蔬菜和水果,其它含糖高的水果都不建议吃的。要注意适当运动,密切监测血糖变化情况。
2020-10-22 17:14:42
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

尿比重和糖尿病有关系吗