有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 心血管内科 > 右肺炎性小结节,需要吃药吗?

右肺炎性小结节,需要吃药吗?

已回复

会员185101944 39岁 2020-08-01 23:22:40 悬赏3元
没感觉什么不舒服,有时胸闷堵胀,但打个嗝又好了。感冒会觉得累,请问医生需要吃药吗?
我也要悬赏提问
悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
三甲
关注 已关注

职称:主治医师

专长:冠心病,高脂血症,高血压,房性期前收缩

向我提问   已帮助用户:17957
问题分析:根据你的描述,这种情况考虑还是消化不良的可能性较大,可能存在胃炎。没有胃痛,可以饮食养护调节看看。
指导建议:饮食上忌辛辣油腻忌烟酒忌贪凉忌饱食等。必要时服用健胃消食片或者胃苏颗粒等治疗即可。

相关问答
肺炎要吃吃药吗,需要注意什么

职称:医生会员

专长:骨伤疾病

向我提问   已帮助用户:19850
问题分析:多吃富含维生素A的食物,能促进呼吸道粘膜的健康肺炎较轻或恢复期在家治疗时居室空气要保持新鲜,温度,湿度要适宜。饮食应富于营养好消化。
意见建议:肺炎是指终末气道,肺泡和肺间质的炎症。症状有寒战、高热,咳嗽、咳痰,胸痛,呼吸困难等。
相关问答
右肺炎性病变,右肺小结节请随访

职称:医师

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:139708
指导意见:肺炎的治 疗原则是应用消炎药物,杀灭病原菌。根据不同的病原菌选用敏感的药物,早期治疗 、足疗程,可根据病情选 择 治疗方案,同时还应对症治疗如发热时给予服用退热剂,咳嗽应给予化痰止咳药物,对重症肺炎应及时到医院进行相应的住院治疗。
相关问答
甲状腺小结节,严重吗?需要吃药吗?

专长:蜂窝组织炎,消化道出血,胃十二指肠溃疡瘢痕性幽门梗阻

向我提问   已帮助用户:277184
指导意见:你好,出现小结节,也是要注意及时的就近咨询试试,这个理论上是可以先吃药,内分泌检查确诊为好的。
相关问答
有肺炎,双肺叶微小结节。

专长:心肺病、心血管疾病等

向我提问   已帮助用户:10942
问题分析:你好!有肺炎,双肺叶微小结节。抗感染治疗是肺炎治疗的最主要环节,可以选择大环内酯类、头孢菌素和喹诺酮类药物。
意见建议:抗生素治疗后48-72小时对病情进行评价,如复查X线胸片、血常规等。平时加强体育锻炼、增强体质,多喝水多吃水果,避免抽烟等,避免发病的高危因素、急性加重的诱发因素以及增强机体免疫力。
相关问答
有轻微肺炎 需要吃药吗,

专长:毛囊炎,手足癣,念珠菌病

向我提问   已帮助用户:192895
指导意见:您好,肺炎大多由于病毒所致,主要为腺病毒、呼吸道合胞病毒,最终导致肺、心功能衰竭。一般是进行皮质激素治疗,或者进行中药治疗,包括针灸,拔罐,熏蒸等其他中医治疗手法。
相关问答
肺炎支援体吃药吃好吗?需要吃什

专长:胃、十二指肠溃疡,面神经炎,短暂性脑缺血发作,脑血管病,腔隙性脑梗死,强迫症,坐骨神经痛,糖尿病,糖尿病心脑血管疾病

向我提问   已帮助用户:21283
问题分析:肺炎支援体是需要口服药物治疗的,可以口服阿奇霉素片来治疗,阿奇霉素片就是专门治疗支衣原体感染的。
意见建议:可以配合肺力咳胶囊、盐酸氨溴索来治疗。同时要多饮水,清淡饮食,不要吃辛辣刺激性食物,注意休息,不要熬夜,适量运动避免劳累,不要做剧烈活动。如果我的回答对你有所帮助的话,请点评价,多谢。
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

右肺炎性小结节,需要吃药吗?