有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 甲状腺疾病 > T336.77T49.160.008

T336.77T49.160.008

已回复

会员185091471 19岁 2020-07-27 21:55:37 悬赏10元
医生你好,我甲亢服丙硫氧嘧啶差不多三年,现在检查是这样,该怎么治疗
我也要悬赏提问
悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
二甲
关注 已关注

职称:主治医师

-来自: 东营市河口区人民医院 内科

专长:甲亢,甲状腺功能减退,原发性高血压,老年人高血压,...

向我提问   已帮助用户:19676
问题分析:你好,丙硫氧嘧啶片是治疗甲亢的首先药物,对于绝大部分的甲亢患者都是有作用的。你没有描述你现在的检查结果,你可以详细描述一下
指导建议:丙硫氧嘧啶片主要适应于甲状腺功能亢进,它常见的不良反应有头痛、眩晕、关节痛、唾液腺和淋巴结肿大以及肠胃道反应;也有皮疹、药热等过敏反应。在服用期间最好定期检查血象及肝功能,而且外周血白细胞偏低、肝功能异常患者慎用。

2020-07-27 22:00:27

相关问答
甲亢强化核磁检查

职称:主治医师

专长:糖尿病,女性体毛多症,甲状腺功能亢进症

向我提问   已帮助用户:129817
问题分析:第一患者再检查一下泌乳素,也就是说雌激素水平6项,看一下是否是存在着垂体瘤的可能。
指导建议:很多垂体瘤是无功能性的,我觉得这个一般不需要处理的。
2020-05-16 18:00:40
相关问答
喉咙痛检查的,甲亢腺有炎症

职称:副主任医师

专长:急慢性鼻炎,变应性鼻炎,流鼻血,急慢性鼻窦炎,急慢性咽炎,急慢性扁桃体炎,急慢性喉炎,腺样体肥大,声带小结,声带息肉

向我提问   已帮助用户:19497
问题分析:您好,咽喉部位疼痛,需要检查排除咽喉炎,扁桃体发炎,或者是口腔溃疡导致疼痛,另外检查甲状腺彩超,
指导建议:排除甲状腺疾患有关引起的颈部疼痛,为了促进恢复,防止症状严重,需要饮食清淡,注意饭后漱口,防止食物残渣存留,不要挤压颈部组织。
2020-07-25 13:06:14
相关问答
怀孕3个月,检查突然说我有甲亢

职称:主任医师

专长:妇产科,尤其擅长子宫息肉、扁平疣等疾病

向我提问   已帮助用户:65552
问题分析:您好,像您说的这种情况根据检查结果来判断属于妊娠甲亢,
指导建议:应该应用丙硫氧嘧啶等药物进行治疗,并定期进行复查以便于观察治疗效果
2020-06-13 14:47:22
相关问答
已经检查出来甲亢,心率110.脖子轻微肿

职称:主任医师

专长:短暂性脑缺血发作,格林-巴利综合征,脑梗塞,面神经炎,偏头痛,枕大神经痛,周期性麻痹,神经衰弱,多发脑梗死性痴呆,分水岭区脑梗死

向我提问   已帮助用户:10537
问题分析:您好,感谢您使用寻医问药,由于app问题,刚刚能够进入软件。如果您已经确诊甲亢,可以不用核捡
指导建议:建议您及时进行抗甲状腺功能亢进药物治疗,同时监测化验指标,如果有手术指征,可以采取手术治疗。
2020-04-19 18:12:27
相关问答
甲亢但最近一次检查ft34.2

职称:主任医师

专长:高血压,高血脂,高尿酸血症,冠心病,扩张性心肌病,风湿性心脏病,糖尿病,脑梗塞等常见疾病诊治。从医近二十七年,尤其是对高血压,高脂血症,积累了丰富的治疗经验。

向我提问   已帮助用户:11878
问题分析:甲状腺功能亢进,服药以后复查甲状腺功能减退,抗甲状腺球蛋白抗体抗,甲状腺过氧化物酶抗体增高。
指导建议:再查查甲状腺受体抗体,如果检查结果正常,桥本氏甲状腺炎引起的甲亢可能性比较大,这种甲亢大部分都是暂时性的,最终多发展为甲状腺功能减退。丙硫氧嘧啶可以停用,定期复查甲状腺功能,如果甲状腺受体抗体增高,暂时可以用你这种治疗方案。
2018-04-22 08:13:18
相关问答
怀孕3个多月检查有甲亢,吃丙硫氧嘧啶片以后对宝宝有影...

职称:医师

专长:肿瘤,内科

向我提问   已帮助用户:6238
病情分析: 一般情况下不建议用这个药,用药的时候一定要注意对胎儿的影响。丙硫氧嘧啶等可透过胎盘并引起胎儿甲状腺功能减退及甲状腺肿大,甚而在分娩时造成难产、窒息。另一方面,有明显甲亢的孕妇如不加以控制,对母亲及胎儿皆有不利的影响。
意见建议:常见有头痛、眩晕,关节痛,唾液腺和淋巴结肿大以及胃肠道反应;也有皮疹、药热等过敏反应,有的皮疹可发展为剥落性皮炎。个别病人可致黄疸和中毒性肝炎。最严重的不良反应为粒细胞缺乏症
2014-08-24 08:55:08
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

T336.77T49.160.008