有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 妇产科 > 子宫肌瘤 > 41岁,育有一孩,2012年2月做腹腔镜子宫肌瘤剔

付费提问

41岁,育有一孩,2012年2月做腹腔镜...

已回复

会员185081892 41岁 2020-07-23 09:55:59 25元
41岁,育有一孩,2012年2月做腹腔镜子宫肌瘤剔除手术,前年发现子宫肌瘤复发。今年月经量减少,到4月17日后没有来月经,以为是子宫肌瘤引起(节育环没有取),后至7月21日才发现已经怀孕13周左右,后到医院确诊做B超(见附图)。问,我可以保留这个胎儿吗?风险多大?

图片只有提问者本人和回复医生可以看到

我也要付费提问
医生回答

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
三甲
关注 已关注

职称:主治医师

-来自: 广州市红十字会医院 妇产科

科室:妇产科  专长:妇科内分泌,不孕不育,生殖助孕,阴道炎,宫颈疾病,...

向我提问   已帮助用户:62
问题分析:肌瘤剔除时间比较久,不会影响怀孕,但怀孕期间肌瘤可能增大,带环妊娠,目前不是终止妊娠理由,若正常受孕,现无不适,是可以继续妊娠的
指导建议:有于您高龄,所以此次妊娠要做好产检,最好能做产前诊断!另外需要知道上次肌瘤剔除由于穿透内膜,如果有,需警惕疤痕破裂风险

2020-07-23 11:45:18

相关问答
子宫肌瘤复发

职称:主治医师

专长:先兆流产,早产,难产

向我提问   已帮助用户:54006
问题分析:您好,子宫肌瘤是比较常见的妇科良性肿瘤,子宫肌瘤也是有可能会复发的,根据你目前的检查结果,现在是有多发性的子宫肌瘤。
指导建议:但是如果你的子宫肌瘤不影响月经,这种情况也是可以定期复查的。
2020-04-16 21:51:10
相关问答
有子宫肌瘤可以喝四物汤吗

职称:

专长:全科

向我提问   已帮助用户:0
子宫肌瘤是妇科良性肿瘤,一般没症状,仅在体检时被偶然发现,月经改变是常见症状,可见经期延长,月经量多,不规则阴道出血。四物汤是中医常用补血方剂,适合于血虚诸症,子宫肌瘤,经期延长,月经量多,长期得不到重视的话,会出现血虚比如头晕眼花,心悸,失眠,脉搏微弱,这时候是可以吃四物汤的,如果经期量多,色暗有块,白带量多,异味大是淤血,湿热导致的,禁止吃四物汤。所以不能一概而论。
2020-06-19 11:42:11
相关问答
蔓越莓对子宫肌瘤有用吗

职称:

专长:全科

向我提问   已帮助用户:0
蔓越莓对子宫肌瘤生长并没有抑制作用。蔓越莓里面含有丰富的维生素,可以降低女性的胆固醇,预防老年痴呆,另外对女性妇科炎症也有一定的预防治疗效果,但是蔓越莓并不能抑制子宫肌瘤的生长。如果有子宫肌瘤,可以应用桂枝茯苓胶囊或者是散结镇痛胶囊来抑制子宫肌瘤生长。另外因为子宫肌瘤生长比较缓慢,所以建议每半年到一年复查一下。
2020-06-19 21:50:00
相关问答
子宫肌瘤下腹隐隐的痛怎么缓解

职称:

专长:全科

向我提问   已帮助用户:0
有子宫肌瘤出现下腹隐痛,一方面要考虑是盆腔腹腔感染,出现下腹疼痛或腰骶坠胀疼痛,伴白带增多。另外一方面要考虑子宫肌瘤变性引起的隐痛。不同的病因,处理方式不一样。前者是抗感染缓解疼痛,要按疗程抗感染治疗,否则很容易复发。后者需要做高级的检查如mri了解子宫肌瘤的血流信号,包块的回声改变,初步判断是否有恶性变。如果仅仅是红色样变性,也是可以抗感染治疗后再手术治疗而缓解疼痛的。
2020-06-17 20:53:36
相关问答
请问我这个子宫肌瘤必须手术吗?

职称:医师

专长:妇产科、尤其擅长宫颈糜烂、

向我提问   已帮助用户:13183
问题分析:你好,目前你已经55岁了,也没有生育要求,而且你子宫已经变形了,已经不是正常的大小子宫,而且肌瘤也超过了5公分,有手术指征。
指导建议:如果你有明显的临床症状,那建议还是手术治疗,手术的话一般考虑全切,你可以到当地的医院再去咨询一下。
2020-04-20 21:49:56
相关问答
多发子宫肌瘤,需要手术

职称:主治医师

专长:先兆流产,早产,难产

向我提问   已帮助用户:54006
问题分析:你好,子宫肌瘤是比较常见的妇科良性肿瘤,如果你有多发性的子宫肌瘤,但是子宫肌瘤没有位于粘膜下。
指导建议:也就是子宫肌瘤不影响月经的情况下,也是可以不用手术的,定期复查就可以了,但是如果子宫肌瘤比较大,或者是影响了月经,就需要考虑手术。
2020-05-12 14:44:48
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

41岁,育有一孩,2012年2月做腹腔镜子宫肌瘤剔