有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 糖尿病 > 糖尿病,血糖问题

糖尿病,血糖问题

已回复

会员185079215 33岁 2020-07-22 06:25:50 悬赏3元
检查出血糖高,扎了胰岛素,头一天晚上,餐后血糖5.4.早上醒来空腹没扎胰岛素,血糖9.4
我也要悬赏提问
悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
二甲
关注 已关注

职称:主治医师

-来自: 东营市河口区人民医院 内科

专长:糖尿病,女性体毛多症,甲状腺功能亢进症

向我提问   已帮助用户:129843
问题分析:首先建议你说一下你初次发现糖尿病的问题,血糖水平是有多高?
指导建议:糖化血红蛋白的数值是有多少餐后血糖水平是如何的?说一下使用的是哪一种类型的胰岛素?

2020-07-22 06:27:03

相关问答
血糖指数6.64是不是糖尿病

职称:主治医师

专长:糖尿病,女性体毛多症,甲状腺功能亢进症

向我提问   已帮助用户:129843
问题分析:空腹血糖超过6.1就是不正常的,如果空腹血糖是在6.1~7.0之间考虑患者是一个糖尿病前期的问题。
指导建议:所以首先要试着去改善肠蠕动不良方式,饮食注意清淡,同时每天要坚持适当的有氧运动,将体重适当的减低5%~10%左右。
2020-04-09 07:02:29
相关问答
糖尿病,空腹状态血糖值达到29.9

职称:主治医师

专长:咳嗽、哮喘、支气管炎、肺炎、肺结核、心房颤动,急慢性心功能不全,冠心病,高血压等

向我提问   已帮助用户:5631
问题分析:您好!根据您的描述,空腹血糖高达29.9mmol/L,考虑是糖尿病,可能伴有多饮、多食、多尿等症状,跟遗传及不当饮食等原因有关。
指导建议:建议到内分泌科就诊,在医师的指导下口服降糖药物治疗,必要时注射胰岛素,平时低盐低糖低脂饮食,注意控制饮食的量,定期复查血糖,多参加一些体育锻炼。
2020-04-28 01:40:42
相关问答
怀孕三个月血糖8.7算是糖尿病吗

职称:主治医师

专长:先兆流产,早产,难产

向我提问   已帮助用户:54050
问题分析:你好,在怀孕期间孕妇的血糖是比较容易升高的,根据你目前的检查结果,如果这个是空腹血糖,这个血糖是比较高
指导建议:建议你平时尽量注意饮食,少吃含糖量高的食物,过一段时间可以再复查一下,也可以做一下糖耐量的检查
2020-04-06 18:57:28
相关问答
您好,庞主任,发现糖尿病一个月了,血糖应该控制在几

职称:主治医师

专长:甲亢,甲状腺功能减退,原发性高血压,老年人高血压,冠心病,心肌梗死,急性心肌梗死,脑梗塞,面神经炎

向我提问   已帮助用户:19681
问题分析:血糖控制的标准:如果患者年龄<70岁,空腹血糖控制的标准理想标准是4.4-6.1mmol/L,餐后2个小时的血糖控制的标准是4.4-7.8mmol/L。如果血糖控制一般,就是指餐后2个小时的血糖是7.8-11.1mmol/L。如果超过11.1mmol/l,说明患者的血糖控制的不好。
指导建议:如果患者年龄>70岁,血糖控制的标准可以适当放宽,空腹血糖控制在7mmol/L左右,餐后2个小时的血糖是控制在10.0mmol/L左右,这样的控制标准是为了减轻患者出现低血糖。
2020-05-11 12:27:35
相关问答
糖尿病空腹查10点多

职称:主任医师

专长:各种急、慢性肝炎,脂肪肝,肝硬化,反流性食管炎,慢性胃炎,慢性肠炎,痔疮,便秘,消化道出血,急、慢性胰腺疾病,自身免疫性肝病,以及黄疸的诊疗。

向我提问   已帮助用户:453
问题分析:糖尿病史5年。化验提示空腹血糖10.mmol/L,伴有高脂血症。拟明确进一步诊疗方案。
指导建议:1)糖尿病为内分泌科常见病,建议继续在内分泌科诊疗。2)建议完善糖化血红蛋白,生化,肝肾功能,及淀粉酶检测。3)建议重视生活方式调整,如减少米、面主食摄入,增加蔬菜、杂粮摄入;适当增加活动量,尤其是晚餐后。4)可首先遵医嘱口服二甲双胍等降糖药,每天监测血糖;必要时联合糖吸收抑制剂,如阿卡波糖。5)疗效欠佳,遵医嘱考虑胰岛素治疗。
2020-07-15 16:21:37
相关问答
我也是糖尿病人,血糖空腹九点多,有时候十点多,怀孕

职称:主治医师

专长:消化系各种疾病的诊断与治疗,特别是早期癌的诊断与治疗。食管、胃肠肝胆胰腺疾病内镜下(胃肠镜、腹腔镜、胆道镜等)诊断与微创手术治疗。

向我提问   已帮助用户:234
问题分析:这种情况可以挂妇产科,需要到当地大型三甲医院进行治疗
指导建议:饮食多注意,不要吃辛辣刺激性的食物,以清淡饮食为主
2020-06-12 16:55:40
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

糖尿病,血糖问题