付费提问

小学生8岁多,眼睛200度,需要一直戴眼镜吗?

会员185068832 8岁 2020-07-17 09:34:50 22元 已回复
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
刚检查出眼睛一只200度,一只225度。做了散瞳验光是真性近视,那么现在放暑假了,没有高度用眼的时候,生活中是佩戴眼镜还是不戴呢。我听有些家长说可以学习或者看电视用眼的时候戴,生活中可不戴。但我听其他家长说要一直坚持戴,除了睡觉。但是我又担心一直戴,本来眼睛还没得好近视的戴了眼睛后取下来眼睛就有点模糊了。到底是长期戴还是只是用眼多的时候戴呢?请医生帮助详细告知一下,谢谢。
是否去医院就诊过:
没去过
当前服药说明:
没有服药
既往病史及手术史:
没有
关注
刘丽君 副主任医师 沈阳医学院附属第二医院五官科三级甲等
擅长:散光,远视,视网膜脱落,角膜水肿,沙眼,干眼,麦粒...
已帮助用户: 5277
问题分析:你好,近视的发生主要和长时间近距离用眼有关,还有就是遗传环境因素。
指导建议:孩子近视二**左右建议看书写作业可以不戴,平时都要戴。半年复查一次眼睛,如果近视度数增长要及时更换眼镜。平时多进行户外活动。如果近视超过三**,最好看近戴一**左右眼镜,看远正常戴。不戴眼镜度数发展会更快。孩子才八岁,年龄小啊,控制近视发展,可考虑角膜塑形镜。
2020-07-17 09:57:31 有用0
会员185068832 追问 2020-07-17 10:14:58
谢谢医生。但是我不明白,你的意思是指看近的地方不戴眼镜,比如说做作业、看书、看电视。看远的地方才戴眼睛吗,平时生活中都戴。我们之前去视光门诊验过,200和225,区眼镜行测视力175和200.现在我孩子是取了眼镜觉得看近的模糊,但是之前没有戴眼镜,看近的地方也不模糊啊。怎么办,好纠结,也不知戴这个眼镜市场戴正不正确,会不会越戴眼镜越模糊。
刘丽君 回复 2020-07-17 10:17:07
孩子这个度数看近可以暂时不戴,看远看黑板平时都戴。因为近视看远孩子看不清
会员185068832 追问 2020-07-17 15:35:32
好的,因为在假期孩子用眼少,看电视的时候还是应该戴上眼镜吗?因为高度集中。假期可以不戴吗,我又担心假期不戴他的视力度数增长,好矛盾。
相关问答

问题分析:小孩子近视首先要进行散瞳验光,排除假性近视或者是真性近视,如果是真性近视的话,建议佩戴角膜塑形镜,从而起到治疗作用。
指导建议:平时需要注意用眼卫生,养成良好的用眼习惯。注意读书知识,防止视力下降,逐渐严重,每天坚持做眼保健操。

刘煜主任医师五官科枣庄矿业集团滕南医院柴里医院已帮助用户:20005
擅长:急慢性鼻炎,变应性鼻炎,流鼻血,急慢性鼻窦炎,急慢性咽炎,急慢性扁桃体炎,急慢性喉炎,腺样体肥大,声带小结,声带息肉

一直戴眼镜可以割双眼皮,过手术去除掉浅层和深层的多余脂肪细胞,是眼睛更好看。双眼皮手术又名重睑术,亦称双眼皮成形术,是整形美容外科最常见的手术之一。一般来说,双眼皮从视觉上增大了眼的轮廓,增添了眼的立体感,使眼睛显的较大,并使睫毛上翘。双眼皮术后是不可以马上戴眼镜的,这样会影响手术的效果,因为眼镜会过度压迫眼睛,所以最好不要立即戴,最好等到术后恢复了再戴。双眼皮术后需要冰敷、热敷、帮助消肿,一般5到7天就可以恢复。

林煌主任医师整形美容首都医科大学附属北京安贞医院已帮助用户:0
擅长:擅长:色素痣、眼周美容整形和激光治疗面部色素性变化

戴眼镜导致眼睛凹陷一般是不可以自然恢复的,也可以通过飞秒激光改善近视情况。戴眼镜导致眼睛凹陷可能是眼镜不合适导致的,多数是由于骨骼变形所致,而飞秒激光利用较短脉束的激光作用于角膜部位,能够消融不同层次的角膜基质,从而使视力得到改善,并且能够摘掉眼镜。

夏德林主任医师五官科重庆医科大学附属第二医院已帮助用户:0
擅长:口腔颌面外科常见病的诊治。

隆鼻多久可以戴眼镜主要还是根据恢复情况来看,术后恢复的话是2-3天肿胀慢慢消失,半个月的时间伤口开始逐步愈合,等到了六个月通常恢复的效果还是可以的。但是皮肤组织以及植入完全适应的话,大概还是需要3-6个月的时间,如果个人的体质恢复较慢,可能时间还要更久点。所以为了保证隆鼻效果,还是建议最好6个月之后戴眼镜,暂时可以选择戴隐形眼镜。隆鼻手术之后的1-2小时其实肿胀现象就开始出现了,但是因为麻药的关系,会在72小时左右明显的感觉到肿胀严重,并且还会带有疼痛感。

卿勇副主任医师整形美容四川大学华西医院已帮助用户:0
擅长:擅长鼻部整形(如歪鼻、鞍鼻、驼峰鼻、鹰钩鼻,蒜头鼻等复杂鼻畸形的矫正)及眼部整形(如重睑、上睑松弛、切眉、提眉及眼袋等)。在乳房整形(如隆胸、垂乳、巨乳及乳头内陷等)、会阴部整形(处女膜修复及阴道松弛等)及脂肪抽吸与脂肪回植方面经验丰富。在瘢痕整形、痣切除及体表软组织肿瘤、先天畸形、体表血管瘤、皮肤软组织损伤及褥疮治疗、大面积烧伤的救治方面经验丰富。

戴眼镜眼睛变小通常可以恢复,但具体情况也因人而异。如果眼睛近视的度数较高,长期的戴眼镜,看东西的时候会眯眼睛,并且还会对鼻梁过度的压迫,导致出现眼睛变小的情况,可以摘掉眼镜,戴隐形眼镜,眼睛变小的情况一般会恢复。但如果一直没有恢复,可以做眼综合手术矫正。

吕仁荣副主任医师整形美容山东省立医院已帮助用户:17
擅长:乳房的整形与重建、腹壁的整形与体型雕塑,头面部美容整形、面部血管瘤及色素痣和瘢痕的修复和烧伤后期的整形与修复及唇裂和唇裂术后继发畸形等常见疾病。

问题分析:根据您说的这个情况考虑,经常看东西而导致视力下降,这种情况建议去眼科检查一下视力,采取戴镜矫正。
指导建议:去医院检查一下视力,然后戴镜矫正,平时也不要长时间的用眼,多补充一些含有维生素a丰富的蔬菜和水果,注意休息。

任正新主治医师其他河西学院附属张掖人民医院已帮助用户:58958
擅长:全科、体检分析、检验
专家问答 更多问题