有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 糖尿病 > 老年人腰腿无力走路难

老年人腰腿无力走路难

已回复

会员185041504 42岁 2020-06-29 22:12:58 悬赏10元
你好。我母亲75岁糖尿病伴有帕金森综合征病,近2个月走路无力,腰部没劲,腿软偶尔也脚指疼。行动困难?
我也要悬赏提问
悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
二甲
关注 已关注

职称:主治医师

-来自: 深州市中医医院 其他

专长:擅长消化系统、心血管系统疾病的诊治以及各种临床常见...

向我提问   已帮助用户:56183
问题分析:你好,从描述的病情,老人糖尿病、帕金森氏病,出现下肢乏力,考虑病情所致,再就是低钾血症、末梢血循环不足引起。
指导建议:建议化验血糖,做下肢血管彩超检查,对症用药治疗,补充电解质。同时结合针灸、按摩等理疗方法治疗。

2020-06-29 22:19:50

相关问答
75岁,腿上无力,行走困难

职称:主治医师

专长:各类疾病的影像学诊断,对妇产科相关疾病诊断有独到见解,擅长产前影像诊断、子宫肌瘤,息肉,盆腔积炎等疾病的诊治

向我提问   已帮助用户:7080
问题分析:出现下肢无力,冰凉的表现询问具体需要采取怎样的处理办法。
指导建议:像这种情况一般来说肯定是供应血管和神经状况出现异常导致的,一般来说如果有动脉硬化或者是有一些血栓的形成,就会有这种表现,可以考虑去医院通过B超来做一下检查,看一下具体的状况,另外如果有一些腰椎间盘突出压迫神经造成神经功能异常,也会有类似的症状,需要去骨科做一下排查。
2020-03-28 11:47:10
相关问答
手脚无力走路气湍胸闷出汗,口干无味口腔溃疡手脚有红

职称:主治医师

专长:内科综合

向我提问   已帮助用户:135774
问题分析:你好,根据你的描述,目前可能存在两方面的问题,一方面需要排除是否存在心脏或者肺部疾病的可能性,需要做相关检查看一看,其次也需要考虑存在过敏性疾病。
指导建议:建议到医院进一步检查心电图,胸片看一看,排除心肺疾病,针对具体的问题进行治疗,目前过敏可以配合一些抗过敏药物,比如可以局部涂抹,倍氯米松乳膏,口服氯雷他定片清淡饮食避免局部皮肤烧灼。
2020-05-11 20:49:40
相关问答
左侧手脚和脸部麻木,走路无力

职称:副主任医师

专长:急性气管-支气管炎,慢性肺心病,急性上呼道感染,慢性咳嗽,变异性咳嗽,肺结核,结核性胸膜炎,支气管哮喘,老年人肺炎,慢性阻塞性肺疾病

向我提问   已帮助用户:26747
问题分析:你好,根据你怎么描述的情况,主要考虑是感冒着凉引起的。
指导建议:建议最好还是注意保暖,不要着凉,多喝点热水,平时注意休息,不要熬夜,建议先吃点感冒药治疗。
2020-03-11 12:13:50
相关问答
头晕想吐,浑身无力,胸闷发慌

职称:

专长:全科

向我提问   已帮助用户:0
并不排除与肾虚有关,肾虚主要由于先天不足,劳累过度引起,主要表现为腰膝酸软,全身乏力,腰痛,记忆力下降。可以食用,具有补肾壮腰,强筋健骨的食品。加强体育锻炼,增强体质。
2020-06-18 08:00:24
相关问答
最近总是小腿肚子酸胀,走路无力

职称:医师

专长:常见病多发病、慢性病诊治及管理

向我提问   已帮助用户:452
问题分析:您好,您这种情况考虑下肢静脉曲张引起的,下肢静脉曲张的主要症状是感觉腿沉,除看到自己腿上有青筋冒出以外。再发展下去,有的患者一到傍晚下肢就会肿胀、不舒服,表明血液回流已经不好。继续发展下去,可出现色素沉着、湿疹、皮肤发痒。
指导建议:建议穿弹力袜能够延缓静脉曲张的发展,但是也不能够根治静脉曲张,到目前为止最有效的方法还是手术。而手术就包括高位结扎、剥脱和药物硬化剂进行注射治疗。建议至医院血管外科就诊完善下肢血管彩超等。
2020-06-20 15:11:02
相关问答
别:女年龄:58岁手脚无力走路气湍胸闷出汗,口干无

职称:主治医师

专长:肺病科常见病慢性咽炎,上呼吸道感染,慢性支气管炎,肺气肿,慢阻肺,胸腔积液,肺癌的的诊治及治疗。

向我提问   已帮助用户:69259
问题分析:胸闷气短的症状要排除肺部和心脏的问题,建议做个肺部CT和肺功能,心脏超声看看。
指导建议:可以服用茶碱缓释片平喘药物治疗,一会湿疹可以用地奈德乳膏试试,必要时可以到皮肤科看看的。
2020-05-12 13:47:00
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

老年人腰腿无力走路难