有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 妇产科 > 妇科综合 > 大夫,你好!我已经两个多月没来例假了,用验孕棒分别

大夫,你好!我已经两个多月没来例假了,用...

已回复

会员80230912 32岁 2020-06-22 07:35:40 悬赏10元
大夫,你好!我已经两个多月没来例假了,用验孕棒分别检测了两次都显示没怀孕,以前的例假也有些时候不正常,有时候三十多天来,有时五十多天来,不过这次太长了,六十多天了还没来。请问是有什么疾病吗?最好怎样检查?或能有什么药吃更好吗?谢谢!
我也要悬赏提问
悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
二甲
关注 已关注

职称:主治医师

-来自: 威县人民医院 妇产科

专长:月经不调、女性不孕、妇科炎症等妇产科疾病。

向我提问   已帮助用户:103652
问题分析:您好,如果经常月经推迟,月经量少,这种情况一般和内分泌不调,性激素分泌不足有关系。
指导建议:建议去医院做性激素六项检查,确诊后可以补充雌孕激素治疗,也可以找中医用补肾补气血的中药,调理一段时间。

2020-06-22 07:40:09

会员80230912 |

追问:
请问:大夫,这种情况对身体伤害大不大?谢谢!

2020-06-22 07:43:47

徐力成 |

回复:

做一下性激素六项检查看看,排除一下有卵巢减功能减退,及多囊卵巢等内分泌疾病的可能。

2020-06-22 08:01:04

相关问答
长时间不来例假。

职称:主治医师


向我提问   已帮助用户:190055
问题分析:目前的年龄容易受到很多生活环境因素影响,出现月经周期的改变,如平时劳累,熬夜受凉情绪改变,都有可能影响月经不规律,所以这方面主要是排除可能的影响因素就可以。
指导建议:针对这方面如果不涉及怀孕的问题,可以检查一下激素6项,评估内分泌的激素变化情况,平时做到生活改变形成规律的生活方式,避免劳累熬夜受凉,每天有体育锻炼时间,做到生活方面的改变措施作为主要方面。在没有确定的情况下,不要盲目的使用药物。
2020-03-11 18:27:35
相关问答
两个月没来例假

职称:主治医师

专长:妇产科常见疾病的诊治,如妇科炎症,先兆流产等。

向我提问   已帮助用户:38502
问题分析:您好,目前检查结果提示有内分泌紊乱,要注意有没有多囊卵巢综合症的可能性,容易导致月经紊乱。
指导建议:现在可以结合彩超检查,目前可以先使用黄体酮,或者地屈孕酮片调经,后期再考虑复查一次性激素六项来综合诊断。
2020-06-05 18:27:24
相关问答
两月没来例假了用了验孕棒请问这是怀孕啦吗

职称:主治医师

专长:先兆流产,早产,难产

向我提问   已帮助用户:54320
问题分析:你好,不知你平时月经周期是否规律,根据你目前所发送的图片,这个早孕试纸测试的结果显示的是弱阳性。
指导建议:这个很有可能是怀孕了,但是这个早孕试纸测试的结果并不是100%准确的,建议最好抽血化验一下,抽血化验的结果最准确。
2020-02-22 21:20:58
相关问答
本来想推迟例假。可是吃了两天,来例假了,怎么办。还

职称:主治医师

专长:月经不调、女性不孕、妇科炎症等妇产科疾病。

向我提问   已帮助用户:103652
问题分析:您好,吃的什么药物?如果服用的是黄体酮,想推迟月经,来月经后需要立即停止用药。
指导建议:服用推迟月经类药物一般是激素类药物,如果来月经后,需要停止用药,避免出现月经量增多或者出现月经不调。
2020-06-15 10:19:54
相关问答
打过胎,例假比较少怎么办

职称:主治医师

专长:先兆流产,早产,难产

向我提问   已帮助用户:54320
问题分析:你好,如果你做人流手术了,人流手术对子宫内膜是有损伤的。
指导建议:这种损伤一般情况下是可以逐渐恢复正常的,你现在这种情况也属于正常,所以不用太担心,先观察一段时间就可以。
2020-04-28 21:59:53
相关问答
例假还有一周

职称:主治医师

专长:妇产科、

向我提问   已帮助用户:9899
问题分析:阴道炎用药期间,有的人也会有点滴的出血,出血不多的情况下是可以观察的。
指导建议:但是如果你阴道炎治疗好,以后还是会在月经期来临,之前有点滴的出血,那您这个就需要去医院,做个B超,看看是不是有息肉等问题造成的。
2020-03-06 18:19:50
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

大夫,你好!我已经两个多月没来例假了,用验孕棒分别