有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 外科 > 结石科 > 胆囊结石息肉

付费提问

胆囊结石息肉

已回复

会员184992297 69岁 2020-05-22 21:16:22 36元
69岁胆囊结石,息肉,去年就查出,结石未增大,现在身体没有不适,如果手术一定要切除胆囊吗?
我也要付费提问
  • 胆囊息肉,胆囊结石
医生回答

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
三甲
关注 已关注

职称:主治医师

-来自: 中国人民解放军总医院第一附属医院 外科

科室:外科  专长:肝胆,乳腺,甲状腺,烧伤,慢性创面,肿瘤放疗

向我提问   已帮助用户:10
问题分析:老年患者,胆囊结石伴有胆囊息肉,没有描述结石和息肉的大小。
指导建议:首先您有胆囊结石,如果单纯胆囊结石没有症状可以先观察,但是您同时有息肉,胆囊结石可以反复刺激息肉,甚至导致癌变。鉴于您目前岁数尚可,如果没有特殊基础疾病,建议切除胆囊,避免癌变。手术后可能会有拉肚子症状,大多数在半年左右可以慢慢恢复。如果不手术,随着年龄增大,越来越增加这个手术的麻醉风险,和息肉癌变风险,所以建议择日腹腔镜微创切除胆囊。

2020-05-23 11:25:02

相关问答
胆囊息肉,胆囊结石

职称:主治医师

专长:低血容量性休克,肠粘连,胃溃疡性穿孔,脾切除术,胰腺炎,阑尾炎,甲状腺瘤,疝气,腹股沟疝,腹部创伤

向我提问   已帮助用户:17950
指导意见:你好根据你提供的情况患有胆囊结石,胆囊息肉。胆囊结石胆囊息肉没有特效药物治疗。由于产能主要是贮存胆汁的功能,其分泌功能很少。胆囊切除对身体影响不大。建议去医院行手术治疗,条件允许可以行微创腹腔镜下胆囊切除术,术后恢复快。饮食禁忌油腻。
2015-12-12 06:09:14
相关问答
胆囊结石,胆囊壁息肉样变

职称:

专长:蜂窝组织炎,消化道出血,胃十二指肠溃疡瘢痕性幽门梗阻

向我提问   已帮助用户:277184
指导意见:你好,可能是属于结石刺激也是可能会加重,继续饮食清淡,胆石通颗粒试试。
2016-04-18 09:42:35
相关问答
胆囊结石!息肉怎么办

职称:副主任医师

专长:急性胃十二指肠溃疡穿孔、胃十二指肠溃疡大出血、胃十二指肠溃疡疤痕性幽门梗阻、胃癌、肠梗阻、阑尾疾病(急性阑尾炎、慢性阑尾炎、特殊阑尾炎)、肠息肉、肠息肉病、直肠息肉、结肠癌、直肠癌、直肠肛管先天性疾病、肛裂、直肠肛管周围脓肿、肛瘘、痔、职场脱垂、肝囊肿、胆石病(胆囊结石、肝外胆管结石、肝内胆管结石)、胆道感染(急性胆囊炎、慢性胆囊炎、急性梗阻性化脓性胆管炎)、胆囊息肉、急性胰腺炎、慢性胰腺炎、血栓

向我提问   已帮助用户:17866
问题分析:这是一种常见。疾病。这种情况。跟局部炎症 饮食习惯等等都有关系。首先我们要看胆囊结石的性质是怎么样的?如果是单个大颗粒结石,这个时候必须要通过手术治疗。因为他不能自行排除的。
意见建议:息肉的话 肯定是由于胆囊炎症所引起。这个时候我们一般都需要,首先消炎处理,口福服。大环内酯类的药物效果比较好 比如阿奇霉素或 红霉素,同时口服消炎利胆片,息肉的情况有可能会缓解。
2016-02-15 16:06:41
相关问答
胆囊结石并息肉。严重吗?

职称:副主任医师

专长:尿路感染,肾积水,输尿管结石,肾错构瘤,膀胱结石,肾损伤,泌尿系结石,尿路梗阻,泌尿系感染

向我提问   已帮助用户:1
指导意见:胆囊息肉病变临床并不少见,手术是的方法,但并非所有胆囊息都需手术治疗.因其病变类型不同,大小不一,疾病转归亦不尽相同,因此其手术 适应症各家掌握也不一致.
2015-04-16 18:21:24
相关问答
胆囊结石息肉能治好吗

职称:

专长:颈椎病,骨质增生,腰椎间盘突出

向我提问   已帮助用户:131406
指导意见:胆囊息肉超过一厘米需要手术治疗,所以建议您3-6个月复查一次,如果增大超过一厘米,手术治疗即可。也可以通过服药,控制息肉的生长
2015-11-20 06:16:13
相关问答
胆囊结石加息肉

职称:医师

专长:肿瘤内科 、乙肝等

向我提问   已帮助用户:189294
病情分析: 你好,看你说的情况,那患了胆囊结石和息肉的病情,那这时看还是有些大的,不过如果身体上的症状不严重,到也可以先进行药物保守治疗的
意见建议:而看你的病情方面,建议还是应该要考虑通过中医的辨症来进行巩固治疗会比较好的,但如果药物保守治疗后效果不好的话,那还是得考虑进行手术治疗才可以的
2016-09-02 18:58:04
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

胆囊结石相关标签

胆石症是胆道系统中最常见的病变,根据其所在部位不同,可有胆囊结石,原发性或继发性胆总管结石,肝外胆管...查看更多介绍

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

胆囊结石息肉