有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 外科 > 前列腺 > 请问中药汤八济汤可以和阿奇霉素一起喝吗?

请问中药汤八济汤可以和阿奇霉素一起喝吗?

已采纳

会员115355726 28岁 2020-05-19 10:51:21 悬赏3元
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
我是前列腺炎,之前一直喝八济汤效果还挺好的,现在都没有症状了,前天寻思去复查一下前列腺,医生说好像还有一点炎症象征性开了点阿奇霉素,我忘记告诉医生我在吃中药了,请问这个阿奇霉素可以和中药八济汤一起吃吗?另外前列腺炎可以骑自行车吗?我有个我是常年做单骑运动不知道这个骑车是不是对前列腺炎不好?前列腺不好可以做哪些运动,请医生指导一下!
我也要悬赏提问
  • 阿奇霉素胶囊能和咳喘舒片和咽炎片一起吃吗...
悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

职称:医师

|

专长:神经外科常见疾病的诊疗,尤为脑肿瘤,如胶质瘤、脑膜...

向我提问   已帮助用户:1134
问题分析:既然存在前列腺炎,可以吃一些消炎药物,但是与中药之间最好有一定的时间间隔。
指导建议:时间至少要间隔半小时以上,现在是可以骑自行车的,但是不要吃任何辛辣食物。

相关问答
阿奇霉素胶囊能和咳喘舒片和咽炎片一起吃吗?

职称:主治医师

专长:对于儿童咳嗽、哮喘、泄泻、遗尿的中医中药治疗,有一定的治疗经验及独到之处。

向我提问   已帮助用户:9463
问题分析:您好,根据您所描述的情况,这两种药物是可以在一起服用的。
指导建议:主要就是饭后半个小时服用。不要空腹服用,以免刺激胃,吃药期间注意不要喝酒。
相关问答
阿奇霉素颗粒,小儿化痰止咳颗粒和复方福尔

职称:医师

专长:新生儿黄疸,肺炎,各种感染性疾病

向我提问   已帮助用户:71
问题分析:从介绍来看有多种药,不建议同时服用,需要间隔至少半小时
指导建议:阿奇霉素颗粒一般夜间吃一次就行,喝点蜂蜜水也有一定止咳化痰作用,混着吃药应该不影响体温,备用退烧药,监测体温
相关问答
女支原体阳性,已经吃阿奇霉素和强力霉素14天,尿频

专长:消化系各种疾病的诊断与治疗,特别是早期癌的诊断与治疗。食管、胃肠肝胆胰腺疾病内镜下(胃肠镜、腹腔镜、胆道镜等)诊断与微创手术治疗。

向我提问   已帮助用户:197
问题分析:这种情况考虑需要继续吃药治疗就可以,治疗的时间太短慢慢才能恢复
指导建议:不要吃辛辣刺激性油腻的食物,可以吃新鲜的水果和蔬菜
相关问答
红参和铁皮枫斗可以一起泡酒喝吗?

专长:各类疾病的影像学诊断,对妇产科相关疾病诊断有独到见解,擅长产前影像诊断、子宫肌瘤,息肉,盆腔积炎等疾病的诊治

向我提问   已帮助用户:6539
问题分析:询问应用一些中成药物是否可以选择泡酒来服用?
指导建议:这种情况下一般来说你所说的两种中药,通过泡酒处理的方式饮用是可以的,这个没有什么太大问题,但是理论上来说,这些药物是否适合你的身体,你需要去找中医科做一些查体,因为并不是所有的中层药物,对于身体状况都会有好处,每个人身体都会有差别。
相关问答
准备药流且沙眼衣原体感染

专长:妇产科、

向我提问   已帮助用户:9696
问题分析:一般来说,药物流产期间是不用消炎药的,因为想要会影响药物流产的药物的效果。
指导建议:所以您这个应该是要先用阿奇霉素停药以后再用药流的药,但是您具体的情况我不是很了解,所以您最好还是问一下给您开药的医生。
相关问答
牙周炎,蒲公英片可以和甲硝唑片一起吃吗。然后能喝凉

专长:擅长内科、外科、妇产科、儿科等各个科室常见疾病的诊治,拥有全科医生证

向我提问   已帮助用户:189552
问题分析:这两个药物可以同时吃,这就是针对下火消炎的,可以根据情况改善症状,主要是评估引起牙周炎的原因,做到生活方面的影响因素,预防预防反复发作。
指导建议:所以平时要根据自己的生活习惯进行调整,如每天刷牙三次,饭后漱口,可以评估牙齿的情况,看有没有龋齿残牙智齿,针对这方面的原因采取治疗措施。
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

前列腺炎相关标签

前列腺炎是指前列腺特异性和非特异感染所致的急慢性炎症,从而引起的全身或局部症状。前列腺炎可分为非特异...查看更多介绍

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

请问中药汤八济汤可以和阿奇霉素一起喝吗?