有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 外科 > 痔疮 > 吃了痔疮药后,停药多久可以喂奶?

付费提问

吃了痔疮药后,停药多久可以喂奶?

已回复

会员184983562 27岁 2020-05-17 04:46:26 10元
医生好,我因为产后痔疮痛苦不堪,近日更是便血不已。我又是哺乳喂养,万不得已吃了痔疮药,吃了一天后,有好转,我打算再吃一天便停药(此药并没有说哺乳期不能服用,只是说了遵医嘱)。我想咨询一下,停药多久可以接着喂奶?
既往病史及手术史:
有,一直有点外痔,由于生产,现在是混合痔。方便时不疼,就是有血。
我也要付费提问
  • 吃了痔疮药停药后多久才能怀孕
医生回答

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
二甲
关注 已关注

职称:副主任医师

科室:中医科  专长:高血压、冠心病、心脑血管病、中风后遗症、胃痛、腰腿...

向我提问   已帮助用户:8910
问题分析:首先考虑你使用的是中药还是西药,如果说是中药的话那么没有问题,如果是需要的话,要考虑它的半衰期。
指导建议:最好是咨询一下你的主治大夫,这样比较稳妥一些,其实有些药物如果不经过乳汁代谢的话,那么也是不用担心的。

相关问答
吃了痔疮药停药后多久才能怀孕

职称:医生会员

专长:妇产科,不孕不育

向我提问   已帮助用户:32030
问题分析:如果是服用了西药的话,那么至少是下次月经之后才能考虑怀孕
意见建议:一般原则是,治疗用药期间,尽量避免受孕,因为一般药物(特别是抗生素、抗病毒、激素药物)有致畸作用
相关问答
外用痔疮药(男方在用),停药后多久可以...

职称:医师

专长:肠胃疾病 心血管疾病

向我提问   已帮助用户:7000
病情分析:你好,在男方用痔疮药对怀孕是没有影响的,任何时候都可以要孩子的。
意见建议:任何时间都可以要孩子的,对怀孕没有影响的,放心吧。
相关问答
吃了这几种药停药多久可以喂奶

专长:高血压,心脑血管疾病

向我提问   已帮助用户:41409
指导意见:你好,你说的情况一般停药24小时后可以哺乳,某些药物可延长至3~7天才可哺乳。建议应请医生根据服用药物评估,多饮水,促进药物排泄。祝健康。
相关问答
停药多久可以喂奶

专长:针灸,推拿,针刺,艾灸,刮痧,经络,穴位,按摩

向我提问   已帮助用户:14515
指导意见:你好,根据你描述的情况来看,药物的血液浓度一般在二小时左右会达到最高,所以停药后三四个小时左右可以考虑哺乳。
相关问答
倍他乐克停药后多久可以喂奶?

职称:主任医师

专长:小儿腹泻,手足口病

向我提问   已帮助用户:7384
病情分析: 你好,这种情况停药后一个月即可怀孕 .
相关问答
这些药停药多久可以喂奶?

职称:医生会员

专长:心脑血管疾病

向我提问   已帮助用户:126280

意见建议:你好,一般三四天吧,药物有一定得半衰期,没那么快代谢了
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

痔疮相关标签

痔疮是人体直肠末端粘膜下和肛管皮肤下静脉丛发生扩张和屈曲所形成的柔软静脉团,多见于经常站立者和久坐者...查看更多介绍

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

吃了痔疮药后,停药多久可以喂奶?