有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 糖尿病 > 每次吃完降糖药就有心慌现象,心慌是血糖高

每次吃完降糖药就有心慌现象,心慌是血糖高

已回复

会员184983083 52岁 2020-05-16 18:59:51 悬赏10元
你好,我妈有糖尿病,每次吃完降血糖的药,有一短时间内总是心慌,大概有两到三个小时,心慌的时候也给她测试过血糖,血糖很高大概有17个左右,早上空腹血糖大概有8到10个左右,她吃的降糖药有(二甲双胍肠溶片,格列美脲片,格列吡嗪片,盐酸二甲双胍片,阿卡波糖胶囊),请问一下她这个吃完降糖药就心慌是怎么回事?
我也要悬赏提问
  • 最近总是心慌。失眠。容易饿。虚汗
悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
二甲
关注 已关注

职称:主治医师

-来自: 仙桃市妇幼保健院 内科

专长:胃、十二指肠溃疡,复合性溃疡,幽门管溃疡,球后十二...

向我提问   已帮助用户:11038
问题分析:通过你的描述,一般糖尿病患者口服用一些降糖的药物,可能会引起短暂的心慌问题。
指导建议:一般这种情况有时间还是建议去医院检查一下心电图的情况,看是否有心脏方面或者是心电图电流改变等等问题,一般降糖药物是很少引起心慌现象的。

2020-05-16 19:04:35

会员184983083 |

追问:
我母亲有左心房肥大,确实是有心脏病,如果打胰岛素还会有心慌现象吗?

2020-05-16 19:18:08

熊会凯 |

回复:

如果说打胰岛素的话,一般不会引起心慌现象的。

2020-05-16 19:27:43

相关问答
最近总是心慌。失眠。容易饿。虚汗

职称:主治医师

专长:糖尿病,女性体毛多症,甲状腺功能亢进症

向我提问   已帮助用户:129410
问题分析:先这种情况,个人建议需要检查一下患者是否是存在着甲状腺功能亢进的问题,甲状腺功能亢进也会导致患者出现上述症状。
指导建议:之间一患者再检查一下餐后两个小时血糖的水平,也要看一下患者的糖化血红蛋白水平是否是在正常的范围,其实考虑还是和患者的糖尿病有比较大的关系的,由于糖尿病患者存在着胰岛素分泌高峰的延迟,所以可能会出现胰岛素不恰当的分泌,从而会导致上述症状。
2020-05-08 20:26:34
相关问答
吃饭时心慌,不吃就好了

职称:主任医师


向我提问   已帮助用户:370
问题分析:发作性心悸,持续时间不详。拟明确可能的原因及进一步诊疗方案。
指导建议:1)发作性心悸,与进食有关,建议到心内科就诊。2)建议首先完善心电图检查,如无显著异常,建议24小时心电监护(Holter),以明确心悸的性质。3)疑似心律失常,与进食诱导迷走神经兴奋有关;其它相关检查包括心肌酶,血脂,CRP,以及超声心动图检查,必要时冠脉CT。4)建议无显著不适,可根据检查结果,确定进一步诊疗方案。
2020-03-22 18:38:14
相关问答
头晕心慌呕吐

职称:主治医师

专长:擅中西医结合治疗慢性胃炎,消化性溃疡,胆囊炎,肝炎,腹泻,便秘等消化系统疾病以及类风湿,痛风,强直性脊柱炎等常见风湿性疾病。

向我提问   已帮助用户:51724
问题分析:你好,这个情况首先需要排除心脑疾病,最常见的就是心电图以及头颅CT检查,你这些检查都做了吗?
指导建议:建议,目前最主要的就是诊断明确,同时要注意观察体温情况,以及有没有流行病史,这些都需要监测的。
2020-02-05 21:31:16
相关问答
走几步路就气喘,心慌出大汗,过年以后就这样。睡眠不

职称:副主任医师

专长:内外妇儿常见病、多发病的诊治工作。疾病预防及保健。尤其擅长呼吸系统(肺炎、支气管炎、支气管哮喘、慢阻肺、肺心病)、心脑血管系统(冠心病、心律失常、脑梗死等)、消化系统、泌尿系统疾病等。擅长诊治颈椎病、腰椎间盘突出、肩周炎、膝关节疾病、失眠症、过敏性紫癜、甲状腺病等疾病。

向我提问   已帮助用户:5088
问题分析:您好,很高兴回答您的提问。考虑您目前的情况是气血虚。主要还是饮食不行,睡眠不足,长期这样,会变得越来越糟糕。
指导建议:治疗上,还得主要抓饮食和睡眠去治疗。我想了一会儿没有太适合的中成药。一些助消化治疗脾胃的中成药都可以考虑,比如香砂养胃丸,健脾丸,木香顺气丸等等。睡眠的话可以考虑下百乐眠。甚至可以服用一段时间的安眠药。来纠正睡眠。最好找一个中医服用中药类的药,开方调理,那样就更好了。效果会有些慢,需要坚持服用一段时间来调理。虽然活动以后会有一些症状,但还是希望坚持活动。不要剧烈运动。
2020-02-19 15:30:12
相关问答
心慌,气短,胸闷,呼吸困难。

职称:主治医师

专长:糖尿病,女性体毛多症,甲状腺功能亢进症

向我提问   已帮助用户:129410
问题分析:患者现在最主要的问题是呈现左心房和右心房都增大的问题,考虑患者的胸闷气短的症状和这个有关系的。
指导建议:建议患者首先测量血压,同时说一下自己是否存在高血压的病史或者是其他疾病导致的。建议首先积极治疗原发性疾病。
2020-05-03 22:06:38
相关问答
最近心慌气短,就自己买了氧气袋吸氧,开的可能比较大

职称:主治医师


向我提问   已帮助用户:19527
问题分析:您好,产科吸氧浓度是2-4L/min,4L/min是正常范围。一般吸氧每天2-3次,每次半小时。
指导建议:长期大量吸氧可能会对孩子有影响,短时间是没有影响的
2020-04-27 22:40:22
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

每次吃完降糖药就有心慌现象,心慌是血糖高