有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 甲状腺疾病 > 甲状腺良性有一点点是4A这样必须要手术吗

甲状腺良性有一点点是4A这样必须要手术吗

已回复

会员184973573 32岁 2020-05-10 07:24:56 悬赏10元
你好医生,我现在查出患有甲状腺结节,并且有一块已经达到了4A,门诊医生说这个达到4A的有5%或15%可能性会恶化,请问医生,这种情况我需要做手术吗,如果做手术的话费用大概是多少钱,因为我们都是农村外出打工人员所以我没有太多的钱,希望医生能帮我解除疑惑,谢谢
我也要悬赏提问
  • 甲状腺结节三级怎么办
悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
二甲
关注 已关注

职称:主治医师

-来自: 东营市河口区人民医院 内科

专长:糖尿病,女性体毛多症,甲状腺功能亢进症

向我提问   已帮助用户:129401
问题分析:这种情况是属于级别比较高的了,个人建议患者也可以先考虑做一下甲状腺的细针穿刺,根据甲状腺细针穿刺结果来大体判断一下患者的结节的性质到底是什么样子的。
指导建议:如果患者经济条件不好,其实建议也可以考虑去采取适当的随访观察的方法,建议大约每三个月做一次甲状腺结节的彩色多普勒超声检查,如果说它的体积比上一次增大50%,或者是它的两个线比原来增加的幅度大于20%,这种情况就考虑是需要做手术的。

2020-05-10 07:27:15

相关问答
甲状腺结节三级怎么办

职称:主治医师

专长:消化系各种疾病的诊断与治疗,特别是早期癌的诊断与治疗。食管、胃肠肝胆胰腺疾病内镜下(胃肠镜、腹腔镜、胆道镜等)诊断与微创手术治疗。

向我提问   已帮助用户:197
问题分析:这种情况不需要手术治疗,定期到医院复查看看就可以了
指导建议:平时饮食多注意,不要吃辛辣刺激性食物,多吃新鲜水果和蔬菜
2020-04-11 15:39:31
相关问答
甲状腺结节,我该怎么治疗

职称:主治医师


向我提问   已帮助用户:6526
问题分析:有甲状腺结节询问具体需要采取怎样的处理办法?
指导建议:一般来说小的结节如果没有什么特殊的血流,并不需要特别担心,大部分只是属于一些良性病变,一定要注意控制饮食,避免吃太咸的食物,控制碘盐的摄入量。
2020-02-26 09:17:32
相关问答
甲状腺结节,淋巴结肿大

职称:主治医师

专长:糖尿病,女性体毛多症,甲状腺功能亢进症

向我提问   已帮助用户:129401
问题分析:患者提供的甲状腺的检测结果,建议需要到医院做一下甲状腺的细针穿刺,因为患者甲状腺的分级已经比较高了,说明可能会存在一定的恶性程度了。
指导建议:恶性程度大约会在5%~10%之间,囊性的一般是没有什么问题的,所以需要最终的进行诊断,如果患者不愿意行,这个穿刺也可以考虑超声来观察三个月以后再去医院做一下超声,对比一下他是否继续长大。
2020-05-02 06:54:13
相关问答
双侧甲状腺结节伴部分钙化灶

职称:主治医师

专长:各种内外科常见疾病,疾病预防及保健

向我提问   已帮助用户:56007
问题分析:你好,从描述的这种情况,双侧甲状腺结节伴钙化灶,Rads分级三级,多属于良性,考虑桥本式甲状腺炎的可能。
指导建议:建议化验甲状腺功能,根据检查结果,可应用治疗甲减或甲亢的药物,同时口服头孢类药物,平时注意饮食调理,忌食辛辣刺激油腻以及海鲜类的饮食。
2020-03-25 14:58:38
相关问答
甲状腺结节,该怎么治疗

职称:主治医师

专长:全科、体检分析、检验

向我提问   已帮助用户:52315
问题分析:您好,您的这个应该是结节性甲状腺肿,这种有良性的,也有恶性的,彩超检查可以初步做个判断,但是不能确定,因为我没有看到您具体的彩超报告单单凭您说的这个,的确有必要去上一级医院做详细的检查,良性和恶性的治疗是完全不同的。
指导建议:您的这个已经比较大了,这个最好去上级医院进行进一步的检查,一般来说手术的可可能性相对偏大。你也不要过于担心,即便是恶性病变,甲状腺癌相对来说进展的也比较慢,预后应该说相对非常好。
2020-03-11 06:23:08
相关问答
甲状腺结节切除手术刀口修复

职称:主治医师

专长:心房颤动,急慢性心功能不全,急慢性心力衰竭,冠心病,先天性心脏病,心肌缺血,心肌梗死,早搏,心绞痛,动脉硬化

向我提问   已帮助用户:672
问题分析:青年女性患者,有甲状腺结节,手术后刀口有瘙痒
指导建议:这种情况可以用百多邦外涂,预防感染。平时低碘饮食,海鲜海带,紫菜少吃,定期内分泌科复诊,复查甲功。
2020-03-12 23:50:39
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

甲状腺良性有一点点是4A这样必须要手术吗