有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 甲状腺疾病 > 患甲减第5年,一直服用优甲乐,之前两项抗体一直控制

患甲减第5年,一直服用优甲乐,之前两项抗...

已回复

会员117046100 38岁 2020-05-04 20:45:57 悬赏5元
患甲减第5年,一直服用优甲乐,之前两项抗体一直控制的还可以,TSH值一直在正常值内,这次隔了半年才复查,复查结果两项抗体上升了,TSH也偏高了。怎么回事?应该怎么办?
我也要悬赏提问
  • 没怀孕之前查出甲减然后吃过优甲乐就好了,...
悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
二甲
关注 已关注

职称:主治医师

-来自: 黄冈市黄州区第三人民医院 内科

专长:内科综合

向我提问   已帮助用户:135728
问题分析:你好,根据你的描述与检查情况来看,目前这种情况很有可能还是因为优甲乐的剂量不足,需要调整剂量了。
指导建议:因此我建议目前需要加大药物的剂量,同时还是需要定期复查甲状腺功能,根据具体的复查情况再调整剂量,另外检查一下甲状腺彩超看一看。

2020-05-04 21:08:08

相关问答
没怀孕之前查出甲减然后吃过优甲乐就好了,怀孕之后没

职称:主治医师


向我提问   已帮助用户:1255
问题分析:你好,根据你图片来显示目前的这种情况,检查结果都是属于正常。
指导建议:目前建议您最好还是多注意观察,定期做孕检就可以。
2020-01-27 20:05:54
相关问答
甲减一直服用优甲乐一年半多,每天两片嗯,医生说不能

职称:主治医师


向我提问   已帮助用户:70922
问题分析:这种情况是由于甲状腺补充的量不够,所以会有促甲状腺素升高,但是不会导致钙质流失,没有这个影响,也不会导致其他不舒服的。
指导建议:可以把甲状腺素片的剂量适当加量口服,甲状腺功能才能控制到正常范围,可以坚持治疗,观察加强补充钙质也有好处的。
2020-03-05 22:14:30
相关问答
新生儿查甲减用空腹吗?

职称:主治医师


向我提问   已帮助用户:9665
问题分析:你好,根据你所描述的情况,目前还是有一些甲减的现象。
指导建议:你好,那可以给孩子空腹去医院做检查,那现在可以做检查了。
2020-04-27 14:33:43
相关问答
怀孕前我是一直是桥本氏甲减,现在怀孕9周,我现在应

职称:主治医师


向我提问   已帮助用户:9665
问题分析:你好,根据您所描述的情况,那目前考虑还是有一些甲减的现象。
指导建议:那具体的情况还是需要复查,甲状腺功能之后再具体用药治疗的。
2020-03-05 21:28:15
相关问答
甲功检查tsh27.12甲减严重吗,优甲乐按什么剂

职称:副主任医师


向我提问   已帮助用户:26467
问题分析:您好,根据您的情况来看,这个不是太严重的现象
指导建议:主要就是建议服用优甲乐进行治疗。平时要注意休息,不能过于的劳累,保持良好的心情,避免情绪波动太大,不要吃辛辣刺激性的食物,这个是处方药,需要在就诊医生指导下服用药量。
2020-01-21 12:03:53
相关问答
之前得急性亚甲炎!好了之后有些甲减,现在吃50微克

职称:主任医师


向我提问   已帮助用户:3834
问题分析:你好,根据你所描述的情况,目前还是有一些甲状腺功能减退的现象。
指导建议:你好,那建议继续用药,然后再定期复查甲状腺功能的。
2020-03-23 14:23:55
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

甲状腺功能减退症相关标签


免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

患甲减第5年,一直服用优甲乐,之前两项抗体一直控制