有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 肾内科 > 我也不知道写什么标题,妈妈很难受

我也不知道写什么标题,妈妈很难受

已回复

会员184824379 44岁 2020-02-12 20:22:04 悬赏10元
你好!我妈妈最近出现下支水肿,感觉下支肿胀且下支有麻木感觉。(用手触摸就会有麻木感觉,如同一层厚厚死皮一般。如果放松的话就有肿胀的感觉。)我想问医生这是不是腰椎盘突出引起的?且前年有我妈妈患有腰椎盘膨出的病例,但后来不痛了也就没有治疗了。

图片只有提问者本人和回复医生可以看到

我也要悬赏提问
  • 我也不知道是那时候发的

医院出诊医生

医院
医生

悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
二甲
关注 已关注

职称:主治医师

专长:甲亢,甲状腺功能减退,原发性高血压,老年人高血压,...

向我提问   已帮助用户:19181
问题分析:腰椎间盘突出一部分患者会出现下肢水肿的症状,但多呈单侧的局限性水肿
指导建议:双下肢出现浮肿并且发麻可考虑,第一、是由于肾脏功能的疾病降低造成,第二、就是由于在平时生活中可能含有高血糖的症状。建议去医院进行检查确诊病情

会员184824379 |

追问:
但之前我妈妈去医院做了一系列的检查葡萄糖测定、肝功能、肾功能等等医生都说没有问题。就如果是腰间盘突出的话可以治愈吗?

高玉梅 |

回复:

腰间盘突出一般不能根治。腰间盘突出是因为间盘周围纤维环,发生破裂,使间盘突出压迫神经,而导致下肢腿疼、腿麻症状。

相关问答
我也不知道是那时候发的

专长:各类疾病的影像学诊断,对妇产科相关疾病诊断有独到见解,擅长产前影像诊断、子宫肌瘤,息肉,盆腔积炎等疾病的诊治

向我提问   已帮助用户:3349
问题分析:目前有一些阴部脱皮的症状,询问具体需要采取怎样的处理办法。
指导建议:像这种情况目前来说你出现这种情况有很大可能和炎症刺激有关系,注意个人卫生保证绝不皮肤干爽,另外一定要注意近期穿衣服透气,避免反复摩擦,注意调理好饮食,避免吃辛辣刺激的食物。
相关问答
我也不知道就长出来个红色的痘痘。

专长:小儿内外科各种常见疾病、内科消化系统相关疾病

向我提问   已帮助用户:58293
问题分析:你好,根据照片显示,需要考虑有过敏性皮疹或者病毒性皮疹。
指导建议:请说明患处皮肤有没有瘙痒,疼痛或者烧灼感,是否有逐渐的增多增大,还有没有发烧,肌肉关节酸痛,咽痛,呕吐腹泻等症状。
相关问答
肛门紧,堵很难受坐那也很难受

专长:骨折,颈椎病,骨质增生

向我提问   已帮助用户:2419
问题分析:根据患者的资料,初步考虑可能肛裂引起的肛周括约肌痉挛导致的肛门狭窄。
指导建议:到医院肛肠外科就诊,必要时可以进行扩肛和括约肌松解疗法。
相关问答
不知道是不是灰指甲

职称:主任医师

专长:性传播疾病,感染性皮肤病、过敏性皮肤病及结缔组织病的诊治。

向我提问   已帮助用户:15214
问题分析:你好,照片上看结合你的描述,这种情况是灰指甲的可能性很大。
指导建议:这种情况下建议首先做真菌镜检检查,首先确诊一下。
相关问答
小腿疼得厉害一走路使不上劲我也不知道是怎么了没有外

专长:各类疾病的影像学诊断,对妇产科相关疾病诊断有独到见解,擅长产前影像诊断、子宫肌瘤,息肉,盆腔积炎等疾病的诊治

向我提问   已帮助用户:3349
问题分析:出现小腿疼痛,询问具体需要采取怎样的处理办法。
指导建议:一般来说你出现这种下肢疼痛的症状,首先看一下有没有什么回流状况异常,另外排除一下下肢静脉血栓,基本上大部分都是和神经功能状况异常,再有就是有可能有骨关节的问题导致的。
相关问答
身上长了很多小黑点在腰的两侧不痛不痒我也不知道有多

职称:副主任医师

专长:骨折,骨质增生,股骨头坏死,骨质疏松,韧带拉伤,半月板损伤,踝关节软骨损伤,韧带损伤,髌骨软化症,O型腿

向我提问   已帮助用户:6692
问题分析:你好,从图片上来看,这个主要考虑是色素沉着,内分泌失调导致的。
指导建议:平时最好还是注意多吃一些水果蔬菜和维生素的食物,适当的补充维生素,这种情况最好还是去医院皮肤科检查一下。
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
281|

椎间盘突出相关标签

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

我也不知道写什么标题,妈妈很难受