有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 糖尿病 > 手完术半个多月血糖高能吃格列齐特片吗

手完术半个多月血糖高能吃格列齐特片吗

已回复

会员184820437 67岁 2020-02-10 18:38:17 悬赏3元
手完术半个多月血糖高能吃格列齐特片吗
我也要悬赏提问
  • 血糖高血脂高血压高血稠能吃什么水果

医院出诊医生

医院
医生

悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
二甲
关注 已关注

职称:主治医师

-来自: 东营市河口区人民医院 内科

专长:甲亢,甲状腺功能减退,原发性高血压,老年人高血压,...

向我提问   已帮助用户:19181
问题分析:格列齐特是一种磺酰脲类口服降糖药,临床用于治疗2型糖尿病。
指导建议:格列齐特为处方药,必须由医生根据病情开处方拿药,并遵医嘱用药,因刚做完手术,不建议用这种药,如果血糖高的话可以用胰岛素。

2020-02-10 18:44:17

相关问答
血糖高血脂高血压高血稠能吃什么水果

职称:主治医师

专长:各种内外科常见疾病,疾病预防及保健

向我提问   已帮助用户:55658
问题分析:你好,结合你描述的这种情况,如果老人是有高血压、高脂血症、血黏度增高等,没有糖尿病,是可以吃一些水果的。现在血糖增高,如果确诊是糖尿病,血糖控制良好的情况下,可在两餐之间吃一些含糖量低的水果,比如柚子、沙果、火龙果、猕猴桃、草莓等。不要吃香蕉、菠萝、荔枝、榴莲等含糖量高的水果。
指导建议:建议平时注意低盐低脂低糖饮食,最好是规律服药治疗,口服苯磺酸氨氯地平、阿托伐他汀、拜阿司匹林、二甲双胍缓释片等药物。适量做一些运动,减轻心理压力,不要过度熬夜。
2019-12-19 14:44:00
相关问答
妊娠期空腹血糖6.2我妈妈有糖尿病,生完孩子恢复了

职称:主任医师


向我提问   已帮助用户:3841
问题分析:你好,根据你所描述的情况,这个用药之后血糖还是有所恢复的。
指导建议:主要还是需要服用药物,要控制规律的建议,最好还是要注意定期复查,平时注意饮食,不要吃甜食,不要吃太多,以免影响胎儿。
2019-11-07 09:12:31
相关问答
嗓子不舒服有半个多月啦。

职称:主治医师


向我提问   已帮助用户:3349
问题分析:咽喉部不适,询问具体需要采取怎样的处理办法?
指导建议:这种情况下有很大一部分是和慢性的咽喉炎症有关,另外看一下近期有没有上呼吸道感染,可以用一些咽扁颗粒,另外注意多喝水,注意清淡饮食,多吃一些蔬菜水果。
2019-12-05 15:34:09
相关问答
你好,我手一直麻麻的一个多月了还是麻麻的我休息半个

职称:主治医师


向我提问   已帮助用户:19181
问题分析:手发麻分几种原因: 1、最常见的可能是颈椎病,尤其现在年轻人看手机、玩电脑时间长了,经常有因为颈椎神经根受损伤之后压迫神经引起颈椎麻木; 2、老年人、糖尿病病人,或者有其它疾病最终引起周围神经病,也可以出现手脚麻木; 3、如果伴有无力,就更要注意有没有脑血管病,要排除脑血管病
指导建议:首先考虑可能颈椎病,一定要拍颈椎片,必要的时候可以做颈椎CT,如果要判断神经受损伤严重程度,可以进一步做肌电图检查。糖尿病周围神经病病人麻木,一定要做肌电图,判断神经损伤程度。如果要怀疑脑血管病麻木伴有无力,一定要做头部CT,必要的时候可做磁共振,或者是磁共振血管成像,加弥散像,能够明确早期诊断,有没有脑血管病变。
2020-02-05 18:28:43
相关问答
血糖高8点现在意外怀孕高10

职称:主任医师

专长:妇产科,尤其擅长子宫息肉、扁平疣等疾病

向我提问   已帮助用户:64938
问题分析:您好,像您说的这种情况,一般不主张要该宝宝,并进行药物降糖治疗。如应用胰岛素。
指导建议:应该在确定宫内妊娠后,去正规医院妇科门诊进行人工流产手术,如果要宝宝,就应该把血糖降至正常,并定期进行孕期检查及排畸检查。
2019-10-11 18:24:43
相关问答
胃幽门切除手术

职称:主治医师


向我提问   已帮助用户:70343
问题分析:这种情况一般不会的,可能是消化不太好,也会出现这样的现象,可以看医生复查,根据情况选择适当的药物,比如改善脾胃功能之类的药物治疗,也可能会好点。
指导建议:如果是消化道不通畅的话症状就会比较严重,通过保守治疗可能效果也就不会特别好,那样的话就需要进一步检查治疗的。
2019-12-22 21:15:34
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?

立即咨询

百度联盟推广
275|

格列齐特片相关标签

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

手完术半个多月血糖高能吃格列齐特片吗