有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 其他 > 生活起居 > 脸部被滴露消毒液烧伤怎么办?

脸部被滴露消毒液烧伤怎么办?

已回复

会员184802719 63岁 2020-01-30 20:42:03 悬赏10元
因为消毒用滴露消毒液时可稀释不够,喷洒时飘到脸上,现在脸郑发红发烧很不舒服,问应怎么办?
我也要悬赏提问
  • 烧伤留下粉色的皮肤怎么办?
悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
二甲
关注 已关注

职称:主治医师

-来自: 燕郊人民医院 其他

专长:擅长各种癌症鉴别诊断,成人实体瘤的治疗,以及外科整...

向我提问 电话咨询   已帮助用户:105573
问题分析:您好,你所说是消毒用滴露消毒液,飘到脸上吧,一般是不会有副作用的,
指导建议:先不必紧张。目前发红,可以用温开水洗一洗注意休息几天就好了,放心即可,亲

2020-01-30 20:44:13

会员184802719 |

追问:
已经一天了还是这样难受啊!一般要几天才好,无关大碍吗?不用什么药鸿?

2020-01-30 20:47:58

王磊 |

回复:

你好,因为患者比较多,没有及时给您回复,请您谅解 一般超过三天就没事了,亲

2020-01-31 06:37:16

相关问答
烧伤留下粉色的皮肤怎么办?

职称:主任医师

专长:常见病及胸腹部疑难病例CT诊断

向我提问   已帮助用户:60
问题分析:烧伤后留下的粉红色皮肤改变,是皮肤表层受损引起的,是需要慢慢恢复的,这个需要一段时间才能恢复
指导建议:注意不要吃辛辣刺激的食物,多喝水,不要过度的太阳照射,可以涂一些芦荟胶或者是疤痕灵对症处理。
2019-10-25 23:15:18
相关问答
云南白药牙膏脸部烧伤怎么办

职称:副主任医师

专长:内外科常见疾病,耳鼻咽喉及头颈外科的常见病、皮肤及传染病诊断及治疗。

向我提问   已帮助用户:10056
问题分析:云南白药牙膏含三七粉成分,对牙龈出血、牙龈肿胀有一定作用。但牙膏涂在表皮之后,会有一定的把干收敛作用,可导致皮肤出现褶皱。
指导建议:但一般不会导致皮肤出现严重的充血与肿胀,并且,牙膏不是强酸强碱物质,不会对皮肤出现损伤,留下瘢痕,不用担心。用清水清洗干净,然后涂甘油或芦荟胶即可。
2019-12-12 07:36:02
相关问答
伤口让消毒液烧伤怎么办

职称:医师

专长:胃炎、胃溃疡

向我提问   已帮助用户:119857
指导意见:你好,可以外擦百多邦软膏,红霉素软膏。局部有分 泌 物或者红肿的话可以服用消炎药物,注意局部卫生,饮食清淡,忌食辛辣食物
2016-07-11 04:40:00
相关问答
手指皮被8。4消毒液烧伤,皮角质化,怎么办

职称:医生会员

专长:妇产科、尤其擅长宫颈糜烂等疾病

向我提问   已帮助用户:19819
病情分析: 你好!被84液烧伤的话轻度的可以自愈,不要特殊处理。
意见建议:可以用碘伏做局部的消毒处理,用清水冲洗伤处问题不大的,保护烧伤部位的清洁,手部的皮肤自愈能力比较强,不要担心了。
2015-05-16 21:24:56
相关问答
火碱烧伤怎么办,烧伤脸部

职称:医生会员

专长:外科、骨折、

向我提问   已帮助用户:31161
病情分析: 烫伤后容易导致局部皮肤的损伤。水肿,渗出。导致局部的严重疼痛。若是大面积的损伤容易引发水电解质酸碱平衡紊乱。以及休克,感染等。需要注意观察。
意见建议:建议:若是范围不大。烫伤的程度低于三度以下者,一般不会遗留明显的疤痕。可有局部色素的沉着或者变浅。美宝是目前使用烫伤的最佳药物。一般使用得当可以较好的促进组织再生甚至可以达到完全恢复。
2015-01-30 11:19:19
相关问答
烧伤怎么办

职称:主治医师

专长:胃溃疡性穿孔,胃出血,脾切除术,腹腔镜手术,阑尾炎,肠梗阻,腹股沟疝,甲状腺瘤,甲状腺次全切除术,下肢深静脉血栓

向我提问   已帮助用户:32214
问题分析:你好,你目前主要是表皮烫伤,一般是不会留疤的,不要担心,慢慢会好转的
意见建议:建议你目前继续观察的,如果严重是可以激光祛疤治疗,祝你健康!
2017-04-29 21:21:25
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

发烧相关标签

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

脸部被滴露消毒液烧伤怎么办?